Поговорим о дизайне.

котеночкина

Active member
Polianka, если с мебелью так и маловато окажется на что-то более ли менее приличное(((
хороший ремонт с нуля=стоимости квартиры, так и есть.
Ну на 3-ку самый минимум 20, если все простенькое, но с самым необходимым, чтоб можно было жить. Если сами и совсем-совсем мало чего делать и все самое дешевое, так можно и дешевле прилично. Посчитать стоимость материалов, минимально электрику самим можно сделать или не сделать , трубы не менять...это по моим наблюдениям за ремонтами. А еще ремонт всегда дороже на 30-40% дороже, чем планируется.

Bonica

New member
Кия, не могу понять, почему надо плясать от стоимости квартиры, а не от метража?

котеночкина

Active member
мы бюджет выделяли без мебели и техники. Перепланировка, отделка, сантехника и кухня(только шкафы), ну и детская. Но там мебель недорогая планируется, думаю максимум 2000 вся мебель детская потянет. Остальное не просчитывали, все будет со временем докупать.

Кия

Active member
Bonica, да ничего не надо..
тут.. тонкая связь..
люди которые позволяют себе дорогие квартиры..( они не спроста дорогие - они или в центре или планировка супер или еще что) - по логике не будут вписываться в 5 тыс..и обкладывать дорогие метры керамином и пр.
...
еще раз - все относительно

котеночкина

Active member
Bonica, ну это ж так усредненно считается. Ну и стоимость квартиры ведь не только от метража зависит. Но скажем, если у тебя льготная квартира в 100 метров и обошлась тебе в 20000, то ты ж по определению не будешь ремонт делать за 50. И еслм ты в крутом месте купил 100 за 200 тыс, то наверно и темонт ты сделаешь получше.

Bonica

New member
А ещё хотела спросить, помогают ли дизайнеры сэкономить? Ну скажем подсказать где что лучше купить или заменить на более дешёвый вариант так, чтобы общая картинка не сильно пострадала? Я планирую заказывать дизайн-проект, но при этом хотелось бы часть денег "отбить" на грамотных советах, это реально?

Bonica, ну это ж так усредненно считается. Ну и стоимость квартиры ведь не только от метража зависит. Но скажем, если у тебя льготная квартира в 100 метров и обошлась тебе в 20000, то ты ж по определению не будешь ремонт делать за 50. И еслм ты в крутом месте купил 100 за 200 тыс, то наверно и темонт ты сделаешь получше.

Ну это уже смотря у кого как приоритеты расставлены :) можно купить дорогую квартиру в хорошем месте и сделать мредний ремонт, я такое допускаю.

и да трешка за 100 тыс - это инпосибл

Это сейчас инпосибл, а полтора года назад они столько и стоили, даже меньше, поэтому не понятного какую чумму на 2 делить :)) всё же лучше к метражу привязываться.

Кия

Active member
Bonica
конечно да))
что за вопрос..
меня всегда удивляет этот вопрос...
ну пойдите и поучите специальность лет 5-6 чтобы сказать что розетка там а не тут..и почему и что это надо делать а это необязательно..
многие как то обезценивают эти знания и опыт.. ну наверное что бы потом переделывать по 100 раз..
что касается дешевого варианта - то тут мне тоже непонятно..
я предлагаю актуальный вариант.. для чего и спрашиваю сумму изначально..
типа при таких деньгах - то и это..
не понимаю тех кто рисует круто, для того чтобы потом пределывать на менее круто.. - это потеряное время..
если это выясняется в процессе работы - что бюджет не тянет - то да, тогда ищутся варианты и т.п
..
что касается цен - то у меня дофига карточек скидочных - я их отдаю..там 10 процентов ..там 15 - проект отбивается к середине ремонта..
почему? потомучто я не заинтерисована в долгостроях... быстрее сделают - быстрее возьму новый..
одно дело за 1.5 -2 тыс - целый год бегать по рынкам, другое - отработать это за 3-4 мес.

Алешечка

Мамашечка
Опять же, если стройка бюджетно-льготная, то трешка стоит и дешевле 100, правда, потом ее будут хозяева вдвое дороже продавать. Так реально ли за 20 тысяч отремонтировать 78 метров (балкон не включаем) с паркетом, но без шелковых обоев и изобилия гипсаря? Люстры, шторы, мебель сюда не включаем. Только шкаф в прихожей и полки в кладовку - из мебели. Да, 2 метра из этого - кладовка. :) Плитка, скажем, азори; потолки, скажем, крашеные; обои, например, раш.

котеночкина

Active member
нам в салоне сантехники сделали скидку 20%. Получились цены чуть-чуть дороже, чем в москве и нет гемора где взять грузовик, как ехать.

Алешечка

Мамашечка
многие как то обезценивают эти знания и опыт.. ну наверное что бы потом переделывать по 100 раз..
Это от нашего советского прошлого. Наши родители, а уж тем более, бабушки с дедушками, никогда не слыхали о дизайнерах, и обои клеили сами новым слоем на старый. Потому что не то что дизайнеров, шпатлевки банальной не было. И ведь не переделывали - привыкали к тому, что есть.

Кия

Active member
Алешечка, с паркетом - нет
самый дешевый паркет - это около45 у.е метр
вычитайте
работа ну пусть тысяч 6 - очень скромно
дери щтук 6 по 230 у.е ( шило)
плитка пусть опочно - ну 1.5 тыс
электрика, сатехника , кухня
- мало короче

Bonica

New member
Алешечка, не знаю реально ли за 20, но мои знакомые отремонтировали трёшку 65 квадратов за 60 тыс. Это включая всё, утеплённый балкон, светильники, двери, шторы и прочее. Ничего супер дорого у них нет, разве что плитка итальянская и стеклопакеты деревянные, на полу доска паркетная, двери вроде не массив даже и кухня шпон...в общем я как-то расстроилась :)))

котеночкина

Active member
нам в салоне сантехники сделали 20% скидку самим. Получилось немного дороже, чем в москве, но без гемора. А на рынке давали меньшую скидку и цены начальные такие же.
И в салонах бывают хорошие распродажи. Если нет каких-то конкретных предпочтений, то можно здорово сэкономить и купить нормальную вещь. Меня соблазняли полотенчиком девон-девон с огромной скидкой и как у истинного шопоголика в голове переклинило хватай))) хорошо что муж рядом)))все равно ж дороже чем рассчитывала

Алешечка

Мамашечка
Так, плитка будет только в санузлах и на кухне на фартуке. На полу не будет. На кухне - линолеум, гомогенка, что угодно мягкое, то же самое в коридоре и прихожей. Паркета 45 метров. Если в распоряжении только 20 тысяч, но паркет очень хочется, что откладываем на потом?

Bonica, окна менять не будем. Светильники тоже потом. Но у меня квартира не намного дороже, чем ты ремонт называешь. :)))

Кия

Active member
Алешечка,
Так, плитка будет только в санузлах и на кухне на фартуке. На полу не будет. На кухне - линолеум, гомогенка, что угодно мягкое, то же самое в коридоре и прихожей.
и вот тут кроется легкий попандос ( возможно)
доска 1.8 см+ возможна подложка
гомогенка 0.4(клеится)
- итого стяжка до общего уровня- может вылится дороже положи ты вместо этого плитку ( недорогую но тем не менее)
.........................................................................................

Девченки, давайте о дизайне)) тут ЭТА тема))
ремонты берегите на вебинар или в соответствующую тему

Алешечка

Мамашечка
- итого стяжка до общего уровня- может вылится дороже положи ты вместо этого плитку ( недорогую но тем не менее)
Блин. Плитка тянет теплый пол, а потом - коврики. Я все роняю, мне жалко, что все разобьется. И хочу, чтобы ребенок мог упасть, но не раскваситься...

котеночкина

Active member
Алешечка, не хватит. У нас соседи 90 метров за 35 сделали. Дешевая паркетная доска, недорогая кухня+туда техникм, гардеробная, детская недорогая, украинские обои, польская плитка, какая-то бюджетная сантехника. Вот отнимите то, чего у вас не будет. С паркетом в 20 не вложиться, с ламинатом реально. Или паркет и остальное керамин

Сверху