Поговорим о дизайне.

котеночкина

Active member
с занавесочками я в сто уложусь. Запросто даже.
мне говорили, что небольшую кухоньку можно в блек-ред-вайт за 500 взять под встроенную технику. можно подумать над таким вариантом, особенно если потом есть куда это вывезти, если доживет)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Столько всего важного затронули...

Те же проблемы решаю. Пол в детских, который планировалось заменить на ламинат, к примеру, отреставрировали. Бюджет: 133 тыс ножи для рубанка, 80 тыс наждачка, 210 тыс бытовая шлифмашинка и 270 тыс лак. И красота:). Лавочки в столовую сделали из дерева пока без обработки, закрыла покрывалом, все теперь помещаемся.

Хочу попробовать украшения новогодние из ниток накрахмаленых, бюджетно и красиво.

Goldenflow

Well-known member
Anzhi, Ну там на сайте restorationhardware.com есть всякое, не только царственное. Идей вагон и тележка.

котеночкина

Active member
глянула кухни брв, от 1,3 млн за метр погонный. Внешне не страх-страх, но и совсем не кухня мечты, но за такие деньги вполне приемлемо. А про качество брв много нареканий читала. Можно на годик-другой прикупить чего-нить, а потом на дачу))) или на помойку.
Я готова на такой вариант если что. Муж предлагает дешевый ламинатик, а потом сменить. Что предпочтительнее на крайняк? Это из необходимых для переезда вещей, которые тянут денег и которые потом можно сменить.

Алешечка

Мамашечка
Ламинатик на ламинатик сменить проще, чем ламинатик на плитку и доску. Помимо необходимости убирать все из помещения и пылить, это еще и тянет дверные откосы и высоту самих дверей, поскольку меняет уровень пола.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Кия, а по оптимальной расстановке мебели в зале тоже можно? ремонт сделан давно, хочу мягкую мебель поменять, но уйти от традиционного углового дивана... есть мысли, но не знаю как будет по функциональности и удобству.

Хочу обсудить возможность расстановки мебели (двух аналогичных диванов) друг напротив друга, типа как на картинке
images
images

при таких вот НО:
1. ширина комнаты 3,40, но из-за батареи где-то 3,20, длина 5,4 вход сбоку между торцом с телевизором и предполагаемым диваном
2. один из диванов будет стоять спинкой к окну
3. телевизор на торцевой стене где-то метр от пола

каким должно быть минимальное расстояние между диванами?
какой высоты стилизованный сундук-стол?

стоит вообще рассматривать такую расстановку или минусов гораздо больше, чем плюсов, больше всего смущает расположение одного из диванов вдоль окна

хочется оставить доступ к торцевой стене напротив телевизора и расположить там стеллажи/полки

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Ponchik, можно все))
сбрасывайте все в личку
..
девочки я записываю по очереди всех кто скинет мне инфо в личку...
не тут

котеночкина

Active member
Ponchik, а вы видели как смотрятся диван напротив дивана в маленькой комнате у стен? Совсем не так, как на картинках ваших. И глубина дивана может быть и 1 метр и остается 1,2 для столика и подхода к диванам.
Алешечка, я вижу проблему только с укладкой плитки. А снять пол и постелить доску не особо геморно. Мебели мало)))откосы можно переделать, можно дешевые двери поставить и их заменить(тоже рассматриваем). Это я все как запасные варианты. А так надеюсь, что хватит минимально на все необходимое.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а вы видели как смотрятся диван напротив дивана в маленькой комнате у стен? Совсем не так, как на картинках ваших. И глубина дивана может быть и 1 метр и остается 1,2 для столика и подхода к диванам.
нет, поэтому и спрашиваю )) надо будет на выходных свои диваны подвигать они у меня как раз метровые... но вот поползала с рулеткой и как-то энтузиазма поубавилось, конечно, столик не войдет... это факт

мне такой расстановкой какой-то камерности что ли хотелось достичь

Polianka

New member
Anzhi, это я просебя в настоящем и возможно про ре в будущем.... Короче про двух человек, а не про себя одну )))))

Darena

Счастливая!
и я бы с удовольствием в вэбинаре поучаствовала..
все не знаю.. с какой стороны к ремонту приступить..
начинать похоже с перепланировки надо..
идеи есть.. но дальше не движется..
и времени на ремонт надо найти.. :)

Polianka

New member
Кия, Так я про что и говорю.
Допустим, я делаю так как я хочу, потом эта кв остается ре...надо чтоб меньше гемора у ре было
Ага )))

Кия

Active member
Polianka, блииииин .. если ре достанется квартира .. пусть носится , целует стены и кричит - слава тебе божечка.. а если он , того ,... недоволен розетками.. то я бы подумала что я его мало лупила в детстве

Polianka

New member
Подождите )))
Я не про ремонт, меня в этом вопросе только перепланировка волнует.

Milk@

Белоснежка
мы делали перепланировку. все делали как надо- от разрешения на перепланировку, до нового техпаспорта. Но мы сделали все, чтоб не вылез проект, а остался эскиз. В БРТИ покрутили у виска и сказали, что все платят штраф, а не шатаются по инстанциям. Я гемора в согласовании не увидела вообще.

Сверху