Поговорим о дизайне.

Bonica

New member
И еще.... Поймала себя на мысли, что мне последнее время нравятся городские кв в таких тонах и стиле
Послушала бы остальных
ИМХО, нам всегда хочется и нравится то, чего у нас нет :)) Ты уже много лет живёшь в красивой девочковой квартире, вот и захотелось серенького :))) Я такое себе такое относительно недавно хотела в квартиру, сейчас просто нравится, но себе не хочу. Хочу ближе как у тебя :))))) Хотя у меня пацаны... И ещё, мне кажется, что в наших квартирах с маленькими площадями, маленькими окнами всё будет смотреться просто серо и скучно, для такого стиля нужны площади, чтобы это стильно смотрелось, а не просто серенькая комната. Да и в нашем климате, когда за окном всё серое, ещё и в квартире всё серое...нееее :)))

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, из папиццота на кухню я бы потратила сильно минимум - и эти папиццот на проект всего, что тебе надо перепланировать. Не знаю, хватит или нет. И до тех пор, пока на мечту не найдется, жить с занавесочками на полочках и лампочкой в имеющемся плафоне. За 500 нереально сделать то, что на твоих картинках, на 13 метров. А потом и розетки доразведешь (главное - сразу правильный провод на кухню кинуть), и обои-покраску поменяешь, и свет, и все закажешь. Да, пол сразу луше положить, потому что он цепляет пол в коридоре.

Polianka

New member
Алешечка, розетки и всю проводку надо сразу тщательно продумать и делать.... Проверено неоднократно опытом :)
И пол, угу.
И потолок со всеми лампами, если натяжной, а ни какой-нибудь другой
Все остальное, легко меняется, если что

Bonica, И не серое, а мышино-белое :)))

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Я уже пятый год ремонтируюсь "под себя". Один плюс - дёшево ))) Всё, больше плюсов нет. Хронические недоделки и всё "лишнее" спускается на ремонт. Кроме того, шаг с сторону от общепринятого, сразу начинаются непонятки и вопросы. Вот недавно нестандартный выключатель заказывали - два(!) месяца ждать под заказ. У меня будет вечный ремонт )))

Кстати, Кия, спасибо за электрика Юру, нам он очень понравился )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Алешечка, не хватит. Наш проект по минимуму штуку тянет и то не факт.

и как бы я лучше с занавесочками, чем лишь бы с чем.

котеночкина

Active member
Послушала бы остальных
я люблю такое сочетание цветов, да и вообще монохромные интерьеры с небольшими яркими акцентами, будь то цветы, вазы, подушки, статуэточки, картины...
и стиль такой нравится, даже изначально что-то в таком духе думали, но "облагородить", тк в таком мне холодно и не хватает уюта. и вот это "облагородить" прилично так поменяло стилистику)))но монохромность и простота линий осталась.

мне там видятся 5 точек крепления к потолку, в этих точках могут быть стыки.
ну то ж 5 на большой карниз. Все равно карнизы гнутые. у меня по размеру немного меньше, по идее в 3 таких можно уложиться. хотя я уже настроилась прятать шторы за плинтусом.

у меня супруг захотел гнуть карнизы))) , что собсна и сделал, на одном перестарался, пришлось выбросить)
просто гнул? или как-то нагревал? ровно вышло? буду еще про гнутость думать.

Поэтому я бы не назвала это классическим венге-сливки)
ну не классический, но очень близок))) у меня венге тоже не будет, но молоко и средне-коричневый.

у меня на проект сейчас тупо нету денег, совсем. И времени.
проект какой? перепланировки для согласования? а нужен ли он? мы вот долго-долго все высчитывали, рисовали, чтоб согласовать, а в итоге начали делать. и пока согласовывать не будем. Решили, что чуть что дешевле и проще штраф заплатить, чем бегать по 100 раз, ждать и тд У нас соседи не согласовывали, очень многие стены переносили, про электрику и сантехнику молчу. Может потом проще все станет, тогда и согласуем, или будут шантажировать и взятки вымогать, или продавать надумаем.

но где у нас взять кованую кровать для спального места 2 на 2?!
а на заказ?

я счас еще покажу минскую квартиру(там и дизайн студия уже указана), которая мне по цветам очень нравится(только темный цвет посветлее чтоб был)))), ну и по стилю близко, только поменьше всяких прибамбасов на потолках. ну и люстры решили простые, с тканевыми плафонами, классического типа, достаточно простые.
В общем типа такого, но чуточку попроще. В общем это приблизительно то, что получилось после облагорожения картинок Полянки у меня в голове)))
f3_1.jpg

f3_2.jpg

f3_3.jpg

f3_4.jpg

f3_8.jpg

f3_5.jpg

Пишут, что проблема была в ограниченном бюджете. По мне так это недешевый интерьер, интересно какой там ограниченный бюджет. У меня тоже бюджет очень ограничен)))

sofiko

Well-known member
котеночкина, ну как мы недавно искали, так узнаю и люстру недорогую, и кровать знакомую. И креслица на кухне по-моему Пинскдрев :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Решили, что чуть что дешевле и проще штраф заплатить, чем бегать по 100 раз, ждать и тд
ну вообще-то там кроме штрафа еще надо все вернуть взад.

6-8 млн готовая. На заказ надо умножать раза в два, и то не факт что сделают... Как-то две тыщи за кровать я не готова выложить :)

Кия

Active member
Девочки, кто не передумал - пообщаться пишите мне в личку
у меня вырисовывается так
человек 5-6
каждый имеет 20 минут - пообщаться на тему того что волнует его, его квартиры и пр.
ВСЕ ВОПРОСЫ И ПЛАНЫ - ЗАРАНЕЕ ВЫШЛИТЕ МНЕ
возможно я еще что то уточню
ну и там по очереди будем )) "сегодня с нами Кейт.она - имеет квартиру с 80 метров но нее нет денег даже на еду, что не мешает ей мечтать о стиле бохо. Давайте ей поможем."Ну.... главное слово будет за мной.. и я ей посоветую пойти на помойку , найти коробку от телевизора и сделать торшер , стол стул... и газетами обклеить стены.. все по теме. все в стиле бохо... и тут подключаются все и Кейт спасена
вобщем - так я вижу..-. мозговой интерактивный штурм..
по времени - я предлагаю в воскресенье днем..в часа два

котеночкина

Active member
ну вообще-то там кроме штрафа еще надо все вернуть взад.
если не нарушена несущая конструкция, вентшахты, то все нормально))) назад не заставят возвращать, попросят согласовать в худшем случае или еще разок придут за денюжкой. Надо будет смотреть что дешевле выйдет тогда.

На заказ надо умножать раза в два, и то не факт что сделают...
смотря где делать. есть и недорогая ковка.

так узнаю и люстру недорогую, и кровать знакомую. И креслица на кухне по-моему Пинскдрев
вот все это как раз меня менее всего интересует))) люстру видела подобную вживую, вообще никак, на картинке лучше, хотя еще пару месяцев назад такое но попроще-поменьше. Поэтому от "хрусталя" отказались. Не продают у нас нормальный хрусталь, как-то очень дешево смотрится, да и цена соответствующая.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, ты готова потратить 500 на занавесочки? Тогда не дури головы и трать. Но всего по ящикам не будет еще долго, если основания под занавесочки покупать новые и за столько денег. Просто можно было бы не тратить, но дожить до момента, когда сможешь заказать хорошее, приклеить нужную плитку и все такое.

Кия, Кейт насобирала немного денег, но не в курсе, о каком же стиле она мечтает, за исключением бохо, модерна, лофта, арт-деко, техно и тыпы. Как Кейт определиться со стилем и вписаться в накопленную сумму, если ей ну очень нужен натуральный пол, большая кровать и подвесной унитаз? :) Это для обсуждения на вебинаре. Я записываюсь.

котеночкина

Active member
Меня интересует на чем лучше сэкономить вообще, на чем на некоторое время. Стиль и цветовое решение определено, бюджет тоже))) ну и где и как найти замену понравившемся дорогим вещам, но чтоб они смотрелись не дешевкой.

Кия

Active member
Алешечка, вопросы и планы- все в личку))
мне ж подумать надо, поготовиться

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Polianka, мне на твоих картинках интерьеры тоже оч.холодные))),
а светлый глянцевый пол - мой кошмар))))

вот Вишни-черешни несколько оч. понравилось - тоже утащила себе в мысли))), хотя вот как-то была уверена, что у нас разные вкусы))))

Есть один чел сейчас и его вкус, мнение, а будет другой чел в будущем....
ты про кого?)))
если про себя), .... возможно, то как изменишься к будущему зависит от того, сделаешь ли сейчас как хочется сейчас)))))

В вэбинаре бы поучастововала, но мало еще опыта в думании над ремонтом))) нечего будет сказать)

Goldenflow,красиво
кое-какие мысли тоже унесла
но лично для меня некоторые картинки - слишком величественно и царственно, что-ли.. но это я люблю более простые линии и прямые углы)

Последнее редактирование:
Сверху