Поговорим о дизайне.

sofiko

Well-known member
Алешечка, хозяева тоже после года жизни осознали некоторые неудобные момнты. Это к тому, что самим париться все равно нужно, ибо полное доверие чревато.

Спальня - да, некритично, но нам показали. Да и мы сами блиэким друзьям всегда экскурсию по всему дому делаем, других конечно в закрома не водим :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
какой пол, а?!
3287126_original.jpg

и фонарь! Правда судя по всему это прихожая.
3288779_original.jpg

стимпанка немножко

3291993_original.jpg

3292573_original.jpg

отсюда

Bonica

New member
Если внешне еще ничего, то не знаю какие инженеры-дизайнеры проектировали, чьи руки вырезали. Но все кривое, хлипкое, скрипучее. 3,5 года спальне, кровати пришел капец.(и решетку на ножках вегас покупали и ей тоже кранты))) нога металлическая отвалилась и теперь она от малейшего передвижения кровати отваливается и нам весело очень). Вот и купляйте белорусское.
Мы делали кровать на заказ лет 6 назад. Я ею очень довольна! Не скрипит, не разваливается, всё как новенькое, ттт. Буду её в новую квартиру перетягивать :) Стоило на то время не дёшево, но так вроде со всей мебелью на заказ.

Люди, объясните мне, зачем вам обязательно надо не как у всех? А если что-то понравилось, но такое у знаком видели, то не купите? Я вот стол купила как у родителей, потому что он мне понравился и совершенно не парюсь по этому поводу :)) Ну а если просто идею какую-то позаимствовали, то вообще проблем не вижу, исполнение то всё равно разное будет.

Nats25

Active member
обыграйте это по другому..
Так в том и дело, что я не могу придумать по-другому((( Т.е. было пусть очевидное, банальное, простое решение-и я вижу, что оно неплохое. Но.. это как платье: хочешь его в витрине, меряешь, пока за деньгами сходила -более красивая подружка его уже купила))) И понимаешь, что так же хорошо- не сможешь, а хуже- не хочешь)))

Спасибо, девочки, что выслушали: это я вчера на эмоциях...погорячилась)) Тем более что раньше лета (в лучшем случае) ремонт не светит. Тогда и подумаю)))

sofiko

Well-known member
Bonica, ну может от того, что слишком долго все было как у всех? Стенка, книжки, хрусталь и ковер :)

Nats25, вы до лета еще лучше придумаете!

Алешечка

Мамашечка
А что это за стиль?

Люди, объясните мне, зачем вам обязательно надо не как у всех? А если что-то понравилось, но такое у знаком видели, то не купите? Я вот стол купила как у родителей, потому что он мне понравился и совершенно не парюсь по этому поводу :)) Ну а если просто идею какую-то позаимствовали, то вообще проблем не вижу, исполнение то всё равно разное будет.
Понимаешь, все мы - покупатели икеи, поэтому сказать, что что-то не купим только потому, что есть у других, не можем. :) Но одно дело - купить что-то, а другое - так же его оформить. И инкубатор не выводится со времен совка.

Bonica, из чего кровать и где заказывала?

Nats25, слушай, я тебе вон сколько конкретики предложила, а ты все еще говоришь, что у тебя нет других вариантов. Ну давай просто оплачем слямзенную идею. :)

Nats25

Active member
Алешечка, нее, плакать я не буду, конечно, но фишка в том, что мне не хочется нивышивок, ни батика, ни макраме в рамках)))) Голые стены меня вполне устраивают)))

А за посты вчерашние- отдельное тебе спасибо :friends:: это именно то, что было нужно: и понимание, и помощь.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Francesco Lagnese
hbx-0310-Fairley-living-room-3-de-62496405copy.jpg

какой цвет! кстати, "картина" на стене - чем не решение изменить стену аналогичную соседкиной: и такая же, но намного оригинальнее и , в принципе, пустая )

Алешечка

Мамашечка
Ponchik, вот-вот, и подушки, и торшеры, и прочие цветочки.

мне не хочется нивышивок, ни батика, ни макраме в рамках))))
Я не буду тебе предлагать такой вот суровый декор.
pogarnoe_oborudovanie.jpg

Я просто уточню, прочитала ли ты про полочки и контрастную мебель у той стены. :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
я очень люблю мебель на ножках, мне кажется, что они добавляют легкости массивной мебели (ну и для румбы доступ, чтобы попылесосить ;) ). Однако, сегодня вычитала мнение, что множество ножек как бы создают "напряжение" в комнате... и часть мебели следует садить на пол... (картинка ниже)
можно по этому поводу мнения услышать?
0510-warner-01-livingroom-blue-cream-Jt85Tn-de.jpg

Marisol

Active member
Я вот стол купила как у родителей, потому что он мне понравился и совершенно не парюсь по этому поводу
У меня люстры, как у родителей, икея, как у всех, про планировку квартиры вообще промолчу:))) и мне абсолютно безразличен дизайн квартир соседей, знакомых и пр.:)))

Bonica

New member
Bonica, из чего кровать и где заказывала?

Надо договор поднять, я уже не помню где заказывала. Кровать из МДФ или ДСП, я в этом не разбираюсь :) у меня ещё с каждой стороны ящики большие выдвижные для постельного белья, всё работает замечательно. Тумбочки и изголовье из белого пластика, тоже как новые.

Кия

Active member
Nats25, контрасная стена - не единственное хорошее решение

что множество ножек как бы создают "напряжение" в комнате
ненужный частокол создают.. привлекают лишнее внимание .. рушат целостность общей картины

Znaika

Active member
Вот и купляйте белорусское.
У меня спальня белорусская, десять лет уже. Думаю, ещё лет пять спокойно поживёт. И не скрипит, потому что муж при сборке каждый стык промазал воском. Даже скачущий со всей дури на этой кровати ребёнок не заставил её заскрипеть ))

У дочки кровать Могилёвдрева, за пять лет чинили дважды. Стеллаж для игрушек их же - нареканий нет, а учитывая, что я его в своё время ещё на скидке с витрины сняла - я его вообще обожаю )))

Кухня белорусская, очень дешёвая, брали как временный вариант. До сих пор плююсь.

Сундук в прихожей - производства Лидской мебельной фабрики. От него я в восторге уже третий год. Очень удобный и надёжный. И, такой, живой, что ли. Мне к нему прикасаться приятно.

Это я к чему. Белорусская мебель - она разная, и даже у одного и того же производителя и отличного, и плохого качества бывает.

P.S. До сих пор не забуду своего разочарования, когда я только-только прикупила ребёнку деревянный детский столик со стульчиками икея, а через неделю увидела эти самые наборы в строительном магазине почти в два раза дешевле. Оказалось, что их делает белорусский фандок для икеи.

Алешечка

Мамашечка
И не скрипит, потому что муж при сборке каждый стык промазал воском.
Вот да, к белорусской мебели обычно и инструкция такая, что лучше самому знать, как собирать. :)

В то же время, все, что у нас на заказ сделано, тоже, собственно, белорусское. Но другое. :) Наверное, надо знать конкретные названия - где можно брать, а где не следует.

sofiko

Well-known member
Так вот и плохо, что разная белорусская. Что у одного и того же производителя и хорошая, и плохая. Я предпочитаю знать, на что иду. Покупаю дешевое и плохое или дорогое и хорошее. А тут как игра в рулетку: можно купить дорогое и плохое или дешевое и хорошее, как повезет. Белорусский только шкаф могу взять, наверное. Там, где не особо юзается, тоже могу. А вот мягкую мебель был неудачный опыт. И телевизор был неудачный. И холодильник. У меня муж не любит как он выражается "переплачивать за бренд", так что в своих 2х предыдущих квартиров было много экспериментов. Печально они заканчивались... Так что с мебелью и техникой я зареклась.

Алешечка

Мамашечка
У нас белорусский диван, правда, не лагуна и не минская мебельная фабрика, но без дсп, массивный каркас, независимые пружины, и вроде итальянская ткань, мы довольны. Здесь двушка, поэтому используем его как спальное место, хороший диван, перевезем в новую квартиру. И стоил дешевле, чем аналогичной конструкции, но из дсп, в пуффе. Дерево за 4-5 лет не искривилось, значит, наверное, технологии были соблюдены.

котеночкина

Active member
у нас небольшой опыт с белорусской мебелью. Но кровать больше не рискну брать, все ж нагрузки большие, надо попрочнее. Хотя был диванчин от частника, вроде ничего. Шкаф, комоды кривые и скрипучие, громыхают. Шкаф собирали, как пазл без картинки, тк инструкция и шкаф несовместимы и детали подрезали. Стоит, крепко стоити симпатичный. Перевозить не будем, сборки-разборки повторной может не выдержать. Еще есть детский дипризовский комодик. Тоже громыхает и такой внутри страшненький. Люблю мягкое хождение и когда внутри тоже красиво))) мот дорогая белорусская мебель и отличается от дешевой, но как-то нет энтузиазма за не очень маленькие деньги на себе эксперементировать с качеством.

Алешечка

Мамашечка
Да, со шкафом та же история. Еще и ключики от него погнулись мигом, собирали другими. Продали его в итоге через пару лет.

Сверху