Поговорим о дизайне.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а мне такого плана дерево нравится, такое аля-натурель в современной интерьер вписанное. тут подборочка есть

another-cutting-live-edge-table.jpg

Laura-Hedberg-Deam-Live-Edge-Table.jpg

Чеславна

Active member
Квартира действительно интересная, но не для ежедневного проживания.
Хозяин - молодец!

Samum

Эгрегор
Мне вот квартирадизайнера не понравилась, несмотря на светлые цвета, она какаято мрачно темная, в отличие от темного цвета посуточной квартиры, которая както жизнерадостнее смотрицца. Парадокс. Может просто фоткали криво

Кия

Active member
она какаято мрачно темная
это ощущение из -за света...
такой прием как однолампочные светильники там -сям... или люстры вверх - дают такое ощущение..
я не исключаю что она это делала специально.. некоторым людям нравится мягкий зональный свет.. дело вкуса...
но текст ее очень толковый..
я под многим подпишусь
" Все очень по-разному, но часто нелепое нуворишество. Недавно у меня был заказчик, который с ходу заявил, что хочет Юсуповский дворец, ну, Гатчинский в крайнем случае. «Прям вот так?» – «Да, прям вот так!» – «Бюджет представляете?» – «Да не вопрос!» Начинается работа и, естественно, начинаются запинки и задержки: «Ой, ладно, да поехали в Польшу на строительный рынок, там что посмотрим». Почему крайне неудобно связываться с дворцовым классическим стилем? Это очень денежноемко, как минимум. И практически всегда получается, что «налепили», в лучшем случае выходит китч. Уметь грамотно смешать и включить иронию – вот это высший пилотаж.
Минским заказчикам (безусловно, не всем, а в отдельных «запущенных» случаях) не хватает визуального опыта и сформированного вкуса: да, хочется чего-то нового, но получается нелепо. Пытаются копировать приемы современных западных авторов, но нет понимания функции и эстетики, нет основ, нет знаний. Вот и получаются дома, такие как «Китайская стена» (многоэтажный дом «У Троицкого» – авт.): вроде как похоже, но немного чужеродно и по-деревенски. Я думаю, что в таком случае лучше развивать что-то традиционное. Чтобы быть авангардистом, нужна серьезная теоретическая и практическая база. Хотя в Минске есть и дизайнеры, и заказчики с прекрасным вкусом. Их мало, но они есть."

ale-yana

New member
Да, заказчики часто жгут, и ведь многие дизайнеры идут на поводу...а потом если что ...ну, мы пытались)))
Меня очень веселят проекты кухонь в классике (такой хорошей с позолотой, резьбой) куда просят холодильник впереть side-by-side и ведь делают)) видела парочку в живую так сказать...

Чеславна

Active member
проекты кухонь в классике (такой хорошей с позолотой, резьбой) куда просят холодильник впереть side-by-side и ведь делают)) видела парочку в живую так сказать...
Это как туфли на каблуке - либо красиво, либо удобно.
В моей классике встраиваемый холодильник, но второй обыкновенный стоит отдельно в закутке))) Они конечно очень не вместительные.

А я зла на многих дизайнеров. Мне кажется половина из них вообще неучи с большой буквы. вот сегодня приехали монтировать навес на балкон. Ну как дизайнер, такое могла допустить, КАК? когда я ей по пальцам все объяснила, нарисовала и отдала в руки, есно копию у себя не оставила))
Сення не буду с ней разбираться, не хочу портить настроение.
Почему приходится со своими чертежами приходить к дизайнерам кухонь, к дизайнерам ковки и все по полочкам разъяснять. Это они должны выслушать пожелания и предложить несколько вариантов. А не нарисуют сотовоодинаковыйпроекткакувсех и на предложение что-то поменять вытаращат глаза, мол я и так тут старалась...

Девочки, а что вы скажете об этой квартире? Очень интересны ваши мнения...
Мне напомнило типичный квартал клубной жизни: когда на улице постоянный многонациональный тусняк, трансвеститы, байкеры... Заходишь в клуб, а там в зависимости от этажа рок сменяется на металл, дреды на татуировки, Кравитц и Марли на жесть и смок, но неизменно хиты... Во всем... Даже туалеты - арт произведения.

Да, заказчики часто жгут, и ведь многие дизайнеры идут на поводу...
Главное чтобы человек, которому жить с итоговым интерьером, был мега-счастлив :)

Другое дело откровенные ляпы или попытки замахнуться на классику... Если человек привлекает профессионала, то к его советам надо прислушиваться. Иначе какой смысл? Просто рассказывать друзьям типа "у меня был дизайнер" - галочка в "карму"?

Чеславна, найти СВОЕГО дизайнера - это порой долгий и упорный труд )))
Это как найти своего гинеколога, или первого учителя ребёнку, или даже питомца того самого (уходят годы :))) )

Milk@

Белоснежка
Я считаю, дизайнер должен вовремя сказать нет. Компромисы они хороши, но в разумных пределах. На этом строится и репутация и имя дизайнера. Если человек идет на имя дизайнера, то он знает и видел, на что он подписывается.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Пример с холодильниками это пожелание людей которые платят деньги за свою прихоть и имеют на это полное право. По крайней мере это точно никому не навредит
У меня другой пример, точнее несколтко когда т.н.дезигнеры рисуют чертежи гипсокартоновых конструкций в помещении, отдают их мастерам, а после начала монтажа оказываецца что окна перестанут открывацца упс... Потому что ктототстроит из себя дольче с версаче, может часами разглагольствовать про палитры и тени, а элементарные замеры сделать не в состоянии
Или вот еще, дезигнер настаивает! Что ниша портал под камин, должна быть определенного размера (ЗАКАЗЧИК ХОЧЕТ МЕНЬШЕГО, НО ОН ЖЕ ЛОХ) именно так она будет соответствовать габаритам и гармонично впишецца в размеры помещения, мастера собирают нишу и вдруг оказываецца что у дезигнера только на визуализации все красиво, а в реале получаецца что между нишей и диваном придецца протискивацца бочком. Свое членовредительство дезигнер обосновывает тем,что с ней спорили и вдохновение покинуло ее тонкую натуру. О том чтобы натура оплатила переделки речи вообще не идет

действительно,какие у всех разные вкусы

Меня удивило какая она разная, сама Налимова...
Я неоднократно бывала в перечисленных злачных тусовочных местах.
Но ее дом, он такой другой... Это и интересно!

Сверху