она какаято мрачно темная
это ощущение из -за света...
такой прием как однолампочные светильники там -сям... или люстры вверх - дают такое ощущение..
я не исключаю что она это делала специально.. некоторым людям нравится мягкий зональный свет.. дело вкуса...
но текст ее очень толковый..
я под многим подпишусь
" Все очень по-разному, но часто нелепое нуворишество. Недавно у меня был заказчик, который с ходу заявил, что хочет Юсуповский дворец, ну, Гатчинский в крайнем случае. «Прям вот так?» – «Да, прям вот так!» – «Бюджет представляете?» – «Да не вопрос!» Начинается работа и, естественно, начинаются запинки и задержки: «Ой, ладно, да поехали в Польшу на строительный рынок, там что посмотрим». Почему крайне неудобно связываться с дворцовым классическим стилем? Это очень денежноемко, как минимум. И практически всегда получается, что «налепили», в лучшем случае выходит китч. Уметь грамотно смешать и включить иронию – вот это высший пилотаж.
Минским заказчикам (безусловно, не всем, а в отдельных «запущенных» случаях) не хватает визуального опыта и сформированного вкуса: да, хочется чего-то нового, но получается нелепо. Пытаются копировать приемы современных западных авторов, но нет понимания функции и эстетики, нет основ, нет знаний. Вот и получаются дома, такие как «Китайская стена» (многоэтажный дом «У Троицкого» – авт.): вроде как похоже, но немного чужеродно и по-деревенски. Я думаю, что в таком случае лучше развивать что-то традиционное. Чтобы быть авангардистом, нужна серьезная теоретическая и практическая база. Хотя в Минске есть и дизайнеры, и заказчики с прекрасным вкусом. Их мало, но они есть."