Поговорим о дизайне.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну 5-6 к ремонт :)
и да,я тожезадвери в ванную и туалет, но благоверный против. И двери хошет по 119 уе)
у нас все упирается в деньги

sofiko

Well-known member
котеночкина, вот не скажи. Около льготных домов такие тачки стоят иногда, и что они, ездят на Q7, а живут абы-где?

Кия

Active member
sofiko, люди разные, не устаю повторять...
и все они по разному раставляют приоритеты..
у меня случалось делать супер ремонты в хрущах и также в однокомнатной в элитном доме ( для семьи)..я не задюсь вопросам - нафига? ну надо лдям - значит надо

Алешечка

Мамашечка
Вишня-черешня, минус плита, ванна, краны, хотя бы один умывальник, мойка на кухню, железная входная дверь и установка этого всего - что выходит?

sofiko, это к ним платный сантехник приехал, потому что жэсовский запил. :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
да уж, цены так конкретно на все выросли, особенно на работы... 6-7 лет назад нам на 85 метров полный ремонт с заменой окон на деревянные стеклопакеты, стяжкой по всей квартире, выравниванием стен в зале и частично по квартире, плиткой в части коридора и на кухне, выравниванием потолков и фигурным в зале, сантехникой Рока, заменой труб и филь, манометрами, трамикраны Гроэ, нем обои, кухонной мебелью и техникой плюс стиралка (кроме холодильника), пол диагональ ламинат, немецкие обои, клинкер на одной стене и в арочном проходе, плитка пол и санузлы правда Керама марацци и литовская, но я ею абсолютно довольна, 6 дверей (1 двойная раздвижная) обошелся в 25-26 тыс. Нанимали прораба со своими бригадами, дизайн прорабатывали сами, рисовали всю разводку и проводку, чертили, даже укладку плитки разложили на рисунке. А ну и небольшая перепланировка... к слову, к ремонту я готовилась года 2, выискивая, продумывая, прорисовывая, подбирая материалы и т.п. сделали ремонт где-то за полгода с полным выездом из квартиры

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
sofiko, ну есть люди разные. Но меня всегда прикалывает, когда машина стоит дороже квартиры))) ну или делать дорогой ремонт в дешевой квартире в плохом месте, которую ты никогда не продашь за столько, сколько вложил в нее. но это их выбор.
Алешечка, ничего не выходит(((

Чеславна

Active member
Bonica
почему? потомучто я не заинтерисована в долгостроях... быстрее сделают - быстрее возьму новый..
одно дело за 1.5 -2 тыс - целый год бегать по рынкам, другое - отработать это за 3-4 мес.
Наверное поэтому мы решили строить дом, а не купить сразу квартиру, т.к. сразу этой суммы не было на руках. Наверное поэтому и не прибегали к услугам дизайнера, потому как одно дело потратить сразу за 3 месяца 50 тысяч на отделку квартиры, а на дом надо сразу в три+ раза больше, мы не могли. И скажем сразу сориентироваться и сориентировать дизайнера на то, что хочу, я бы не смогла. Иногда комната пляшет от какой-либо мелочи. Иногда заходишь и видишь то, что отличгно в пишется в тот или иной уголок. А весь дизайн 1 этажа у меня начался с кухни))) Поэтому мне нравится плавно и с подходом подбирать каждую мелочь, а моим родителям это непонятно, им сразу да купи светильники- купи занавески и живи в удовольствие, ан нет, я водолей)))

Котеночкина, так что в итоге выбрала, хвастайся ж уже

sofiko, ну есть люди разные. Но меня всегда прикалывает, когда машина стоит дороже квартиры)))
Меня это не удручает, мы снимали квартиру-хрущ, но всегда ездили на хорошей машине. И сейчас я запрещаю продавать одну из них, хотя для быстрейшего завершения работ в доме не помешало бы)) тем более, что я не вожу :crazy:

Алешечка

Мамашечка
Ponchik, это все так звучит, что хочется попросить фото. :) Не по поводу цены, а прям так вкусно.

котеночкина

Active member
Чеславна, выбрали симас аркад мне. у них еще очень шкафчик понравился и как раз то, что надо по размерам в угол))) только цена...на работу выйду и куплю потом)))
вы много лет дом строили. Так что неважно где жили)) это ж съем был. Мы можем гараж продать, чтоб побольше хотелок удовлетворить, но не продаем. Хотя гараж-склад великов, санок и всяких картошек и огурцов)))

Чеславна

Active member
Ponchik, цены сейчас мамо :cray:
Работали на втором этаже у меня ребята-клеили карнизы-красили потолки-грунтовали стены. и как бюы нацелены были на дальнейшие работы по оклейке стен и укладке доски. Но в процессе первых работ я поняла, что иногда цены берут из головы. спрашиваю за сколько возьметесь оклеивать стены. они ну от 4 за метр, типа это без подгонки-рисунка, без подрезки, т.е 4 даже и не будет такой цены, т.е. поклейка в лучшем случае мне обойдется от 6 за метр без рисунка))). Признались, что клеили обои и за 25 за метр, не знаю, кого они там раскрутили... Но в итоге я не согласилась с ними сотрудничать далее. Потом по объявкам нашла телефончик того, кто поклеил (один человек) мне обои в комнатах с высотой стен 3.20 за 2.5$ - приехал один молодой паренек, как оказалось без в/п и "пальцы веером" и оклеил мне за 2 дня 2 комнаты. Умничка. теперь у него работ прибавилось -поэтому 3 комнату приедет только после НГ оклеивать, а у меня будет возможность дозаказать обои))

котеночкина

Active member
цены выросли. Наши друзья отремонтировали квартиру 120 метров 6 лет назад за 40. И туда входит хороший паркет, кухня любе, венецианка и итальянские обои, итальянская плитка и вроде даже какая-то мебель. Ну и полная перепланировка.

Кия

Active member
Чеславна, ну очевидно у вас есть желание и возможность..этим заниматься
не все могут и хотят тратить свое время

Чеславна

Active member
котеночкина, заходила на выхах к Виктору-смотрю а Чиело уже нет, говорю где?, а он продали, сделали огромную скидку осенью - поэтому и забрали, я сразу о тебе подумала, что вовремя не нашла кординаты, возможно это позволило сэкономить тебе, а возможно это судьба, что ты нашла симас))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алешечка, обычный ремонт без изысков, просто чисто и аккуратно, ну и наверно уже не совсем современно это ж было более 6 лет назад (мы до этого несколько лет прожили в мапидовской отделке) пока созрели, без дизайнерских великолепных идей, но, на наш взгляд вроде как уютно, хотя на сегодняшний день некоторые вещи сделала бы уже по-другому, и по стилю и по цветовому решению (например, оранжевую кухню бы сделал поспокойнее и может в более классическом стиле), может что-нибудь и сфоткаю, если с ребетенком наведем порядок :)) его игрушкам жить в детской очень скучно, они , хоть и в отдельных коробках по типам игрушек, периодически мигрируют по всей квартире )) и создают впечатление "легкого" хаоса...

хорошо, когда дизайнер может направить и подсказать, это очень немаловажно... просто, к сожалению, очень часто у многих средства не совсем позволяют заказывать полное сопровождение, а без этого даже хорошие идеи часто воплощаются очень кособоко.. мы вроде обошлись своими силами на тот момент, сейчас я бы уже по-другому к этому отнеслась... а тогда хотелось сделать самой для себя, был в этом и кайф и драйв

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Чеславна, а там и чиело есть. Мне симас больше понравился. Ну и скидку тоже нормальную сделали. А с витрины так вообще задаром можно))) но мы решили под заказ. на душе легко, что самое затратное и геморное выбрано. А счас еще мужаня раздобрился и подарил мне сережки и колечко, так стоимость меряем унитазами))) раньше дорогие покупки и отдых квадратными метрами мерили, а теперь унитазами))) скучно будет, когда все это закончится. Но думаю года 3 у нас на полную доделку есть)))

Znaika

Active member
Так реально ли за 20 тысяч отремонтировать 78 метров (балкон не включаем) с паркетом, но без шелковых обоев и изобилия гипсаря?

4 года назад прихожая, закатанная в плитку (стены и пол без подогрева, шкаф, можно сказать, вообще почти нахаляву достался), нам стоила меньше трёх тысяч. Санузел обошёлся тысячи в три. Детская меньше 1,5 тыс. (правда, до штор у меня руки так и не дошли))) ) Гостиную делаем сейчас, бюджет 6 тыс., при том, что в ней будет деревянная мебель и простой паркет. НО, большую часть работ муж делает самостоятельно - у него руки золотые и есть куча нужного инструмента )) Опять же, это без всяких наворотов, с простой отделкой, и без кухни и спальни. Но результат нам нравиться )

5 лет назад моя свекровь отремонтировала 65 метров за 16 тыс. И ремонт там о-о-очень скромный со старой мебелью (ну, кроме кухни и санузла), линолеумом, не очень хорошими потолками и, как я говорю, картонными дверями.

Ponchik

люблю соломки подстелить
мне еще кажется, кроме дизайнера, еще важно найти хорошего прораба со своими бригадами электриков, сантехников, штукатуров и т.п. В нашем случае это нам точно сэкономило и деньги и время. Мы не занимались закупкой смесей и т.п., он все покупал по своим ценам, сам привозил, мусор вывозил, подстраивал график прихода своих бригад, чтобы не было простоя. Это в плане организации работ и закупки материалов. Но так как все хотят зарабатывать много ) то и муж мой бился с ним по цене за каждый метр отделочных работ и несколько тысяч уе (да-да) просто отвоевал как накрученные сверху за работы, которые не проводились, исходя из простого принципа: докажи, что это было сделано и я оплачу, ну и плюс просчет расхода материалов.

Кия

Active member
он все покупал по своим ценам, сам привозил, мусор вывозил, подстраивал график прихода своих бригад, чтобы не было простоя
ну вообще это его работа - организовать процесс
он за это получает деньги
а что "по своим ценам" - то они все так говорят
по этим же может любой.. просто нужно знать и все

докажи, что это было сделано и я оплачу
некоторые работы сложно доказать..
но это не говорит что их не было

Ponchik

люблю соломки подстелить
по этим же может любой.. просто нужно знать и все
возможно, но я говорю, что нам было и выгодно и удобно, мы бы гораздо больше потратили и денег и время на разъезды, парковки, поиски, доставку и занос на этаж. Опять же при нескольких объектах у прораба объемы и частота закупок в любом случае выше. В нашем случае наличие прораба было большим плюсом и не обошлось нам в безумные деньги, а попало в нишу цена-качество. Я это пишу к тому, что не надо недооценивать работу специалистов, даже если с первого взгляда это кажется вроде как и дорого и не за что платить якобы. При том, что мы оба полный рабочий день на работе, такой вариант был наиболее приемлемым.
некоторые работы сложно доказать..
но это не говорит что их не было
тем не менее это не повод платить за воздух, т.е. нужен контроль во всем по возможности, какие-то этапы работы можно просто фотографировать и т.п. А если где-то недовытянули стену, то платить полный ценник за выравние стены нет смысла, для меня работа не выполнена, хоть они там что-то и делали... не знаю, просто делюсь опытом, вдруг кому-то окажется полезным, раз уж пошла речь о том как сэкономить без потери качества, а может перенести в темку "экономим на ремонте"

Кия

Active member
давайте о ремонте в других темах, а? плиз

еще раз обращаю внимание.. тут дизайн .. красивые картинки .. извесные работы и т.п
а как строить прорабов - это не тут

Сверху