Поговорим о дизайне.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а как строить прорабов - это не тут

Кия, ну ладно ))) но я больше про сотрудничество говорила, взаимовыгодное, будь то прораб или дизайнер ;)) не надо скидывать со счетов только из-за первоначальной цены, пользы может быть намного больше, так ведь?

ну и вопрос по существу:
можно ли где-то у нас нанести на уже существующие кухонные дверки (если не изменяет память МДФ под покраску матовой краской) какой-то рисунок, типа филенки или расшивки, дабы приглушить яркость цвета и немного изменить стиль, роспись художественная в конце-концов... я уже пару лет над этим думаю, но не знаю реально ли... а с годами изменилось отношение к цвету

Алешечка

Мамашечка
Ponchik, а можно фото того, что вы хотите? Я не знаю, можно ли, но не совсем поняла, что же надо, а интересно. :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алешечка, есть оранжевая кухня, обычные дверки с ровной поверхностью, часть с матовым стклом, я ее хочу "облагородить" что ли, приглушив цвет. Так вот в голове есть мысль, если использовать дверку за основу и расписать, ну не под кантри стиль, но что-то в духе, нанести рисунок, чтоб смотрелось вот так или с типа обрешеткой внутри, стилизованно

возможно, их можно просто в другой цвет перекрасить в фабричных условиях... я не специалист, потому прошу совета, если кто знает

country-kitchen.jpg

но это все мысли-мысли... может дешевле новые дверки заказать ))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Алешечка, нету
цвет и поверхности плюс-минус такие, производитель тот же альвалайн

настенные шкафчики горизонтальные 80х40 со стеклом и парочка просто глухих шириной 60 см, угловая, по нижнему ряду две дверки 60х80 и выдвижные

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ponchik, нормально только качественная художественная роспись будет смотреться. А это по цене дороже нового фасада выйдет... Возможно, декупаж.
Я старую мебель красила акриловой краской, но смотрится типа как антиквар:).

Ponchik

люблю соломки подстелить
Гравицапа, спасибо. У меня в голове два варианта было, вот такие филенки и второй - один рисунок по всей кухне - типа ветка сакуры с цветочками проходящая сквозь все ящички... изначально думала о сакуре на фартуке, но он так и остался просто окрашенным пока... думала стекло, но оно холодное по оттенку, а кухня вся теплая

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Недавно нашла близкое воплощение моей идеи фикс для кухни, не отпускает уже больше года. Фасады и цвет. Пол и стол не мои, стулья пойдут:).
79959df9cd02.jpg

Ponchik, а если только несколько фасадов заменить цвет? Я к тому, что дополнительный рисунок обратит на себя внимание и скорее подчеркнет яркость оранжевого.
Современные краски с хорошей грунтовкой достойно себя показывают.

Ponchik

люблю соломки подстелить
просто в тему росписи в интерьере мне очень нравится такое решение, какое-то сказочное настроение навевается

art-nouveau-stairway.jpg

Алешечка

Мамашечка
Ponchik, мне идея с росписью того, что есть, под филенку не нравится. Уж лучше какой-то подходящий по стилю рисунок, есть же наклеиваемые типа декоретто, можно побаловаться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Недавно нашла близкое воплощение моей идеи фикс для кухни, не отпускает уже больше года. Фасады и цвет. Пол и стол не мои, стулья пойдут
красота же :)
я про пол в таком цвете плитки тоже думаю. Мне вообще плитка больше нравится, роняю я редко, а вот поливаю в процессах все вокруг так, что никакой паркет не выдержит)

Bonica

New member
Поэтому мне нравится плавно и с подходом подбирать каждую мелочь, а моим родителям это непонятно, им сразу да купи светильники- купи занавески и живи в удовольствие, ан нет, я водолей)))
Долго делать ремонт - точно не мой вариант, я хочу как у ваших родителей сразу со шторами и светильниками :) Я уже это проходила, когда постепенно всё делаешь, вроде задумал какую-то картинку, но в процессе хотелки меняются, покупаешь что-то другое, в итоге на выходе нет единого стиля, во всяком случае у меня так не получается. Тяжело даже одну комнату выдержать в стиле, не то что всю квартиру.

котеночкина

Active member
Долго делать ремонт - точно не мой вариант
тогда надо сразу много деньгов, если запросы не самые простые)))
от цены ремонта не уйдешь)))
а мне хочется обсудить стильный, но бюджетный ремонт(не важно в каком стиле). есть у кого картинки?
Даже в тех же мажордомах пишут стоимость ремонта, какая-то она всегда приличная, а на выходе совсем на ту сумму не смотрится. Как сделать стильное за небольшие деньги?

Bonica

New member
а мне хочется обсудить стильный, но бюджетный ремонт(не важно в каком стиле)
Для меня это будет выглядеть примерно так...Отказываемся от натуральных материалов , двери, кухня не из массива, на пол лучше красивый ламинат, чем дешёвый паркет (хотя я себе надеюсь доску всё же положить :) ), плитку польскую можно симпатичную найти, на светильниках я бы не экономила...от света ОЧЕНЬ многое зависит. К унитазам и ваннам я вообще спокойно отношусь, поставила бы самые обычные :)) Очень понравился совет какого-то то дизайнера, по-моему в этой теме выкладывали, смысл в том, что если хочешь, чтобы твой ремонт смотрелся стильно, то вкладываться надо не в мелкие вещи, а в крупные, т.е. чтобы ты зашёл и сразу подумал, вау! :)) Например, в коридор большое зеркало дизайнерское или в гостиной какой-нить прикольный светильник.

Есть у меня один пример одной не очень дорогой спальни, но выглядит она здОрово! Подруга делала ремонт, поклеила красивые обои, мебель икеевская белая, белые полочки с разными финтифлюшками. Единственное, что дорогое думаю - это кровать с белым кованным изголовьем. Вот нашла фотку в нэте с её обоями. Т. е. это и есть та самая фишка в её комнате.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Отказываемся от натуральных материалов
вот кстати натуральные материалы частенько не дороже ненатуральнных. Те же кухни из массива в моем случае выходят чуток дешевле, чем мдф, парадокс))) н уи мебель белорусская фабричная массивная, паркет на скидке за 15 уе+укладка.

Очень понравился совет какого-то то дизайнера, по-моему в этой теме выкладывали, смысл в том, что если хочешь, чтобы твой ремонт смотрелся стильно, то вкладываться надо не в мелкие вещи, а в крупные, т.е. чтобы ты зашёл и сразу подумал, вау!
у меня эффект вау создает сантехника, полы и светильники)))

Bonica

New member
у меня эффект вау создает сантехника, полы и светильники)))
Тогда тебе сложнее, чтобы сантехника создавала эффект вау надо на самом деле много денег :)) Я как-то на другие вещи обычно внимание обращаю, на цвета в частности. Если будут как-то интересно, красиво может быть смело подобраны цвета в комнате, то у меня уже сразу эффект вау! :)

вот кстати натуральные материалы частенько не дороже ненатуральнных. Те же кухни из массива в моем случае выходят чуток дешевле, чем мдф, парадокс))) н уи мебель белорусская фабричная массивная, паркет на скидке за 15 уе+укладка.
По-моему массив по цене ненатуральных материалов выглядит обычно убого, я наверное лучше куплю ненатуральное, но красивое :) А на всё натуральное и красивое точно денег не хватит.

котеночкина

Active member
вот еще наверно коридор должен быть красивым, ведь это первое что видишь. А я что-то не могу найти красивых картинок коридоров, чтоб ах какая красота!

По-моему массив по цене ненатуральных материалов выглядит обычно убого, я наверное лучше куплю ненатуральное, но красивое
выглядит он нормально, а вот с качеством могут быть вопросы))) это я про мебель в детскую в частности. Меня внешне мебель вполне устраивает, гораздо больше, чем дсп, а по цене так вообще. а вот что с качеством-хз.

Кия

Active member
Ponchik, проще поменять фасады на нормальные филенки...

просто в тему росписи в интерьере мне очень нравится такое решение, какое-то сказочное настроение навевается
это модерн.. и это совсем не то что на фото которое было раньше
там кантри
...
я вот подумала что для меня вау- эффект
не знаю
как то общая композиция .. ну цветовая гамма
кстати определение композиции, как я его помню с учебы - способ органицации элементов, раскрывающий их лучшие качества в единый гармоничный ансамбль..
ну т.е - в этом все..
потому как и дорогой паркет можно положить так что его лучшие качества будут не видны..
а гомогенку подать так - что будет огонь..
вот по сантехнике я как то спокойна...
да я знаю и бренды и все такое.. но сейчас большинству брендовых коллеций можно найти каверверсии у производителей подешевле.. если близко ползать то видно что оттеннок не тот.. и там той полосочки нет..но вобщем это не том помещение за которое я бы согласна была переплачивать в два - три раза..

Последнее редактирование:

Polianka

New member
ламинат, кераминовская плитка,обычный унитаз, мебель икея и хорошо подобранная цветовая гамма, могут создать эффект - вау?

Сверху