Поговорим о дизайне.

Bonica

New member
Ponchik, ну вау не отменяет уюта)))это ж не вычурно или дорага-багата, это стильно, со вкусом, благородно, интересно. Ну там еще много чего может быть. И в квартире, и в доме, и даже в маленькой квартирке-студии может быть вау. Ну пусть не вау, но чувствуешь, что тебе это определенно нравится, что это не просто чистенько-аккуратненько, а нечто большее. Вот чистенько-аккуратненько можно без проблем и с керамином, и икеей сделать, но это будет в общем как у всех))) а какая-то необычность, изюминка и главное стиль.
Вот часто нравится что-то, что совсем не близко по стилю, там бы я не жила, но так нравится смотреть и срабатывает то самое вау.

Плюсанусь. Для вау эффекта главное стильно, интересно и с изюминкой. Я бы при ограниченном бюджете не пыталась бы сделать имитацию чего-то дорогого, а строила бы интерьер на каких-то фишках, только у меня с фантазией плоховато :))) Надеюсь дизайнеры помогут :))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вообще не понимаю стремления в интерьере к моде, к дорого-пафосно. ДЛя меня в первую очередь это облик дома, МОЕГО дома. Это моя территория и на нее я приглашаю не поразить монументальностью, пафосом и глубиной кошелька. А уж смысл лепить что-то с претензией на "выглядит дорого" мне и вовсе не понять. Дорого это представительского класса дома, для приемов и прочего, а остальное не имеет особой цены, потому что оно для жизни. И сделано не по рейтингу ценников, а по совершенно иным критериям.

Алешечка

Мамашечка
Bonica, красивый ламинат бывает по цене нормального паркета. :) Ну, качественный, говорят, очень.

Вишня-черешня, устал народ от "выглядит дешево-убого", а вот от типовых решений не устал. Кто-то придумал удачно - и все пользуемся, через пять лет другое придумают, и тоже всякий производитель выпустит продукцию в этом стиле.

sofiko

Well-known member
Чеславна, я не против, но пока с деткой в больнице :) как выпишусь, могу пару фоток скинуть.

Вишня-черешня, у нас много гостей разных, иногда нужно демонстрировать уровень :) так что не только дом для жизни. Где только для жизни - там вполне себе просто все.

И еще такой момент. Квартиру/дом с хорошим ремонтом легче продать и можно дороже запросить. Мы в свое время продали однушку с самым минимальным метражом, какой только есть в квартирах, по цене самой высокой для однушкт именно потому, что въезжай и живи, там ничего не нужно было делать, все понравилось, а квартира нужна была срочно.
Ремонт - это же вложение финансов, не хочется, чтобы эти вложения изрядно обесценивались.

Поэтому помощь дизайнров крайне желательна, мы обходились без нее, ибо не тянули для дома, слишком дорого получалось, но в будущем надеюсь привлечем (для зала и декора).

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, а что есть мода? И выглядит дорого-пафосно? Внешне простой интерьер может быть гораздо дороже на деле самого вычурного засчет материалов, качественной мебели, функциональности. И далеко не каждый увидит стоимость. Это как с очками, кто-то носит оригинал, а кто-то фейки издали очень похожие и радуется и думает зкчем платить за оригинал, когда фейк один в один.
И стиль. Опять стиль. Стиль .должен чувствоваться.а вот „пафосные” интерьеры частенько выглядят безвкусно и совсем не дорого

Bonica

New member
Bonica, красивый ламинат бывает по цене нормального паркета.
Вот именно, что КРАСИВЫЙ по цене НОРМАЛЬНОГО :) Т.е. если хочется красоты, берём дорогой ламинат, если есть какие-то личные заморочки против ламината, то тогда понятное дело дешёвый паркет :)

котеночкина

Active member
ламинат квик-степ внешне очень хорош, даже красивее некоторых деревянных полов))) цена у него тоже не самая низкая, можно доску таркетт купить или еще какую бюджетную. Но это ламинат. У него много минусов для меня и борется красота с ценой и характеристиками)))

Кия

Active member
наскольо уместно сочетание дешевого и дорого, роскоши и простоты не у каких-то предметов(типа что-то антикварное, отреставрированное или просто дорогое сердцу), а в крупных частях интерьера. Вот к примеру ванна за 10к и плитка аля керамин, или дорогущие обои и дешевенький ламинат, или же в части помещений дешево-сердито, а в части роскошь, пафос и тд?
вот задумалась...
я думаю наши дома - это олицетворения нас самих.. мы их формируем сознательно или подсознательно сами..своими привычками образом жизни и пр.
и да, в каждом человеке напутано всякого.. у меня были оч. богатые клиенты - олигархи.. которые экономили на смешных мелочах..но это не мешало им - делать круто и мега круто.. и это все видно в интерьерах.. покупать дорогую плитку и торговаться за бакс на метре... это не плохо ни хорошо - это суть..
нельзя сказать так можно или неможно..
нафига тогда дизайнеры - если свою суть мы можем выразить сами - такой вопрос?
думаю тут так.. когда нас что то не устраивает в СЕБЕ - мы что то делаем - идем ли к психологу - править мозги.. или на аэробику - шлифовать тело.. и да если чувствуется что наш дом.. не совсем то что подспудно хочется - тогда можно и к дизайнеру.. можно.. но не обязательно.. к этому нужно придти..

Алешечка

Мамашечка
Вот именно, что КРАСИВЫЙ по цене НОРМАЛЬНОГО :) Т.е. если хочется красоты, берём дорогой ламинат, если есть какие-то личные заморочки против ламината, то тогда понятное дело дешёвый паркет :)
Нет-нет, нормальный - это не дешевый, это хороший паркет. :) Ну только что его уложить дороже стоит. В итоге ламинат немного дешевле все равно.

Кия

Active member
Алешечка, сделайте себе паркет))) ОН ВАМ ТОЧНО НУЖЕН)).
не хороший ламинат
а паркет

Алешечка

Мамашечка
Вот и выбираю между массивной доской и штучным, сейчас второму мастеру буду звонить. :)

Узнала про выравнивающую стяжку на остаток квартиры. За метр вроде и дороговато, но если умножить на площадь, то такая сумма в рамках всего ремонта слишком мала, чтобы не делать только по этой причине.

котеночкина

Active member
ищем супругу унитаз в санузел. Хотим компакт квадратный, но не острый, в меру брутальный, но немного мягкий. и чтоб у этого же производителя была нужная раковина, а то ж цвет может не совпасть.
Вот такого плана.
palomba_umyw_wc.jpg

вот как такому найти более дешевую альтернативу? кучу всего пересмотрели, все не то, что за наш бюджет. Вот раковин с тумбами подходящих полно, а нужных унитазов нету. искать другой? какой?

Bonica

New member
вот как такому найти более дешевую альтернативу? кучу всего пересмотрели, все не то, что за наш бюджет.
Не, мне этого точно не понять, для меня унитаз - это всего лишь унитаз :)))) Хорошо, что хоть на этом я смогу спокойно сэкономить :)))

Алешечка, а вы уже с ключами? Или ты так заранее всё узнаешь? Я вот думаю, может и мне уже шевелиться надо...я пока совсем не в теме, ни производителей не знаю, ни цен, ничего, и желания как-то нет разбираться во всём этом...а потом уже может быть поздно.

Чеславна

Active member
котеночкина, такой умывальник точно не будет дешевыми. И если честно, я бы выбрала нечто другое, повторяющее контуры унитаза.
Для меня это умывальник из разряда сегодня модно-завтра нет, ну и с маленькими детьми не практично вовсе, пусть это и супруга комната, но дети все равно будут ее посещать))) Все капли быстро стекающие вниз, руки детишек на нем и в конце концов этот умывальник внутри пустотелый, а значит человеку его легче треснуть и что говорится "на счастье".
Этот умывальник из разряда (не по форме, а именно по моде)) унитазов и биде таких бочкообразных laufen, лет пять-семь на них все смотрели и восхищались, а 2 года назад мне предложили эту сантехнику за неплохие деньги, я отказалась, посчитала это неказистой сантехкерамикой
у меня на 2 этаже дюравит, так умывальник повторяет контуры унитаза приведенного тобой. но у меня с умывальником

котеночкина

Active member
для меня унитаз - это всего лишь унитаз
ха-ха-ха. пока мы не начали выбирать, то для меня тоже унитаз был просо унитаз, а как уже до покупки дошло, то унитаз это ого-го что))) каждая мелочь важна, каждый изгиб, малейший оттеночек. у тебя все впереди))) а мот и проще ты будешь к ремонт относиться. мы ж 2 года думаем-выбираем, поэтому уже все тщательнешим образом.

такой умывальник точно не будет дешевыми
не, мне такой умывальник и не нужен))) нам надо простое квадратное на подвесной тумбе. Это уже какое-то космическое)))

дуравит мы тоже смотрели. Я ж говорю умывальников тьма, а унитазов как-то слабо. либо слишком квадратное, либо круглое, либо выемки)))

Нефрит

New member
Здравствуйте! Хочу спросить у вас,может кто сталкивался пробковым полом фирмы HARO? Случайно наткнулась в интернете.Цена очень смешная 11800 за метр кв., а производство немецкое.Подскажите Пожалуйста.

Алешечка

Мамашечка
Bonica, я еще без ключей, но вот люди пишут, что год-два готовились и выбирали.

Вишня-черешня, у унитазов тоже есть дизайн.

котеночкина

Active member

Алешечка

Мамашечка
ха-ха-ха. пока мы не начали выбирать, то для меня тоже унитаз был просо унитаз, а как уже до покупки дошло, то унитаз это ого-го что))) каждая мелочь важна, каждый изгиб, малейший оттеночек.
Мне кажется, вы слишком долго в него смотрите. :) Пора поставить и уже в него... По назначению, в общем.

Сверху