Поговорим о дизайне.

Polianka

New member
Гравицапа, как-то мне не показались прям все колхозными, но вот как по себе, я не люблю даже красивые диваны на кухне, мне нравится, когда там именно у каждого свое место и к нему есть свободный доступ с любой стороны.
Кия, не ругайся на Бонику :))), кода начинает пост за пост цепляться, незаметно можно и увлечься своей "проблемой" :)

Кия

Active member
Рolianka, я понимаю, и никто не против помочь..
но вопросы "посмотри на платье - оно мне подойдет? только это не это платье" - это время в никуда..
если нужен конкретный совет необходимо
а) план
б) размеры
в) стилистика
и никак по другому..
если нужен совет неконкреный - то можно спросить к какому стилю это относится - это ради бога, с удовольствием- и к какому стилю и что для этого стиля характерно

.....................
зима в доме - может быть теплой

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Не могу словить, какие ощущения у меня от этой ванной... Скорее, чем-то магическим или колдовским в такой заняться хочется, а не расслабиться:). Но черный и изумрудный непременно хороши вместе.

В одном из зарубежных журналов лидер современного оформления.

c2d7e789cf2f.jpg

Гравицапа

К темке про фонари - окошки очаровательны;). И вполне себе бюджетно реализуемы.

38338d866186.jpg

4dc2d9b01c95.jpg

И еще с любовью из Парижа

8d4aca338ba4.jpg

Кия

Active member
изумрудный - один из фаворитных цветов 2013 года))
......................................
.. а вообще человеческий глаз отличает наибольшее количество оттенков именно в зеленом спектре..
.....
окошки очаровательны
ага)) такие можно делать на задней стенке в стандартных туалетах)) экономить на скрытых лючках)) а в "цветочнице" - освежитель, бумага и книжка- спецнабор))

Bonica

New member
а) план
б) размеры
в) стилистика
и никак по другому..
Вроде всё это и было обозначено в первом посте...ну да ладно, хозяин - барин :) Картинки, так картинки.

а) план
б) размеры
в) стилистика
и никак по другому..
Вроде всё это и было обозначено в первом посте...ну да ладно, хозяин - барин :) Картинки, так картинки.

Из новогоднего

Последнее редактирование:

Гравицапа

Bonica, перенесите еще раз список вопросов в соседнюю тему. Но лично мое мнение, расстановка в вашем немальнеьком пространстве могла бы быть поинтереснее. И поудобнее.
Картины три в коридор вешайте по очереди, хоть поквартально или под настроение. Был бы гвоздик:).

Bonica

New member
Bonica, перенесите еще раз список вопросов в соседнюю тему. Но лично мое мнение, расстановка в вашем немальнеьком пространстве могла бы быть поинтереснее. И поудобнее.
Картины три в коридор вешайте по очереди, хоть поквартально или под настроение. Был бы гвоздик:).

Про расстановку мебели перенесу в ту тему, а про картины можно тут поговорить? :)) Всё же это прямое отношение к дизайну имеет :) Есть ли какие-то правила, как должны размещаться картины? Должны ли они быть обязательно в одном стиле? Уместно ли размещать большие картины в маленьких комнатах? Ну и любимые картинки, чтобы от темы не отклоняться :))

Гравицапа

Bonica, четкими правилами в дизайне сложно что-то назвать, рекомендации - есть. Картина должна просматриваться - это раз. По стилю самой композиции и рамки сочетаться с остальным интерьером - это два.
По мне так лучше большая, пусть даже чрезмерно) картина, чем одна мааленькая на свободной стене...
Сложно вписать картины на стену с активным повторяющимся рисунком обоев.

Насколько большие картины и насколько маленькие стены в комнатах? Кроме того, насколько эти стены будут свободны: мебель, светильники, ниши присутствуют?

Bonica

New member
Насколько большие картины и насколько маленькие стены в комнатах? Кроме того, насколько эти стены будут свободны: мебель, светильники, ниши присутствуют?

В том то и дело, что в моей новой квартире свободных стен то почти и нет. Я в другой теме план выставила. Мне было интересно услышать общие рекомендации, спасибо :) А то Кия опять сердиться начнёт :))

Гравицапа

Алешечка, картина сама по себе и ее рамка в том числе сочетаться по стилю с остальным интерьером. Ну, к примеру, натюрморт с цветочками и золотой раме в хай-теке не покатит. Пейзаж с русской церквушкой в минимализме. Абстракция с авангардными формами в классике. Даже черно-белая фотография не везде уместна.

Если с самим рисунком еще интуитивно часто люди угадывают, то вот с рамками бывает засада. Помпезная позолота в обычной советской квартире и пейзаж - знакомо?

Алешечка

Мамашечка
А можно примеры сочетания, а не несочетания?

И мне кажется, Шишкин или Левитан в золоченой раме в советской квартире - это такой... Советский бохо. :) Туда же "персидский" ковер, полированную шкаф-стенку, хрусталь в витрине этой стенки, стол-книгу - и теплые воспоминания обеспечены большинству из нас. :)

Bonica

New member
Интересно стало, кому-нибудь кроме меня ещё нравится горошек? :)) Я балдею особенно от чёрно/белого, а если в сочетании с полосочкой, то вообще мммм... :))))

Чеславна

Active member
Bonica, мне нравится в пастельных тонах и в детских. Черно-белый, да и еще такая же полоска-это тяжеловато

котеночкина

Active member
Интересно стало, кому-нибудь кроме меня ещё нравится горошек?
я видела фото одной детской в горошек, мне очень понравилось, так веселенько и красивенько. Желтый с белым. Не могу фото найти.
Было с квартиры барышни с ивд, ее кухня еще приз получила. Тоже очень нравится.

ну и шкафчики заодно

тоже венге-сливки почти что)))

Bonica

New member
Не могу фото найти.
Эх, жалко :)

Bonica, мне нравится в пастельных тонах и в детских. Черно-белый, да и еще такая же полоска-это тяжеловато
Мне и то и то нравится, и не обязательно в детских :)) Главное правильно дозировать :)

Было с квартиры барышни с ивд, ее кухня еще приз получила. Тоже очень нравится.
Красиво, только картинка с Кока-колой по-моему не отсюда (это я придираюсь) :)

Сверху