Поговорим о дизайне.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
классические чайные розы нежно-персиковые с окрашенным краем, встречаются и желтые, а вот красных, все же, по-моему, нету, тем более в бордо.
вот близко к классике
16411275.2y27dmhlsn.jpg

Кия

Active member
А по сути вопроса кто-нибудь выскажется?
по сути вопроса предлагаю высказаться в другой теме "услуги диайнеров . ответы и вопросы"

эта тема позиционируется так-
В этой теме предлагаю обсуждать стили, цвета, новинки в области дизайна помещений. Выкладывать и обсуждать красивые картинки из интернета. Делится интересными находками. Предостерегать от основных ошибок.
..Чтобы не путать темы - свои конкретные вопросы типа - "какой диван" и в "каком месте ставить камод" ( вместе с планами и размерами и фото) - продолжаем выкладывать в конкретных темах - "услуги","детская", "прихожая" и т.п

Чеславна

Active member
Ха. наши застройщики говорили, что этот дом очень качественно сделан (наверное, если сравнивать с другими) и не для обычных граждан, со стороны туда не попасть. Я еще удивилась, как его возвели среди хрущей.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
такой страшненький домик. не умеют у нас хорошо делать. Даже если проект нормальный, то удешевят, испаганят и смогут изуродовать((( наш дом пытались удешевить и строили не совсем по проекту, в итоге наоборот удорожали сами для себя, тк все укрепляли, обвязывали, крышу пришлось делать из более дорогих материалов, чтоб нагрузку не увеличивать. и домик наш прозвали домиком на курьих ножках(тк несущая нагрузка на колонны металлические идет). мы даже думали продать там квартиру, тк думали вдруг трещинами пойдет или развалится. но архитектор мамин бывший дирик и он нас уверял, что переделали надежно, даже еще больше выдерживает, чем изначально было. но гемора было капец. архитектор с застройщиком чуть не судились, для дольщиков друг друга обвиняли, а мы наняли экспертную комиссию для оценки стройки. хотели еще окна нам хуже поставить и батареи меньшего размера, но нефига. в итоге застройщик из-за своих ляпов с меньшей прибылью поработал, но все сделали как надо. дом 3 года и нету нигде трещин и очень теплый вышел. Даже не пожалели штукатурки по 4 см на каждую стену))) хорошо, что мы новые стены ставили почти везде, так и прибавилось площади за счет штукатурки. а одни соседи тупо всю штукатурку сбили и новую нанесли.
А еще строили комплекс скандинавия по какому-то скандинавскому проекту. 2 дома пытались по технологии, но что-то не пошло и в итоге там налепили обычных панелек. быстро и дешево, и по-белорусски привычно))))

Чеславна

Active member
Даже не пожалели штукатурки по 4 см на каждую стену))) хорошо, что мы новые стены ставили почти везде, так и прибавилось площади за счет штукатурки. а одни соседи тупо всю штукатурку сбили и новую нанесли.
Не поняла, ты считаешь круто, когда 4 см штукатурки?

котеночкина

Active member
Не поняла, ты считаешь круто, когда 4 см штукатурки?
нет конечно! сам факт, что столько набухали, не экономя. у нас кусочек(см 30 квадратных) стена-балкон вообще 10 см штукатурки, вместо блока штукатуркой заделали. Мы это тоже обрезанным блоком заклеили и перештукатурили сверху. а если бы стены не сносили, так и не узнали бы какая толщина штукатурки.

Ponchik

люблю соломки подстелить
не умеют у нас хорошо делать.
а что уже об обычных панельках говорить ((( когда даже на потолке в одной комнате перепады ((

старая картинка, давно в интернете, не смогла найти первоисточник, тем не менее притягивает )

pink+velvet+1.jpg

а парность одинаковых предметов - это известный дизайнерский прием? интересно смотрится

котеночкина

Active member
это известный дизайнерский прием?
это некоторые люди любят абсолютную симметрию и чтоб она достигалась одинаковыми парными предметами)))у меня муж такой, правда и мне нравится, но я гораздо ровнее отношусь, если где-то чуть-чуть не сошлось)))

Алешечка

Мамашечка
Так вот тут как раз симметрии нет, две лампы - рядом, а не с двух сторон от дивана. Это скорее для тех, кто с одного раза не запоминает, все надо повторять. :))) Шучу. Одна лампа - не такой акцент, как две лампы. Похоже на фишку именно того интерьера. Симпатично.

Кия

Active member
а парность одинаковых предметов - это известный дизайнерский прием?
один из... приемов..
хороший прием да.

Алешечка, тут граммотно по цвету завязано.. два больших лампы с желтым.. слева два стаканчика поменьше.. внизу желтый стакан среднего р-ра ..и журнал с желтым цветком - все замыкается в прямоугольник
..
хорошая картинка ,да

Чеславна

Active member
Да, наши хрущевки с этими 8 квадратами точно резиденция!
Ужас, если честно. Интересно - какова стоимость?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Чеславна, в Париже недвижимость в более-менее приличном районе от 7 тыс евро. Ремонта там тыс на 15.
Мне напомнило работу в США в студенчестве:). Ванная, кровать, чемодан и кофеварка. На троих у нас было метров 15. Еда в ресторане. Но веселью не было предела.

Milk@

Белоснежка
Lusik, у каждого свой ассоциативный ряд)). Всем не угодишь)

Сверху