Поговорим о весе!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Тигрица написал(а):
Видела в жк картину - становится девушка на весы, на ней кожаный пиджак, на плече сумка (!). И причитает - ой-ой-ой, сколько я набрала!!!! :mrgreen:

Я и без сумки и без обуви ... :cry:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Только с диетами у меня ну никак не получается :oops:
Муж сегодня утром драники сделал :D Я ему бисквитный пирог с яблоками испекла. Овощи тоже ем, но с основной едой :roll: Не могу я голодной ходить :?

Guns N Roses

Well-known member
А у меня, вот другая проблем :|
В пятницу в жк мне сказали, что животик маловат на мой срок.Отстает где-то на недельки 2. Хотя за последние 2,5 недели набрала 600 гр.
В то же время мне врач говорит, что это может быть и нормально, потому что я изначально была 47 кг, кость мелкая. Сейчас 52,600. Я так понимаю, что все индивидуально, у тех, у кого рост 180, естественно и свои параметры матки будут. Как-то так это странно. Как они могут тогда говорить, что размер матки не соотв. сроку??.. :roll:

Parole

Well-known member
А у меня как раз наоборот. В первую беременность матка была немного больше поставленного срока и сейчас на УЗИ уже ставят больше на 1 неделю. Это я по их подсчетам аккурат в критические дни забеременела. Так что думаю действительно у всех все же индивудально. Ну не может она быть у всех сантиметр в сантиметр одинаковой по размеру.
Так что не переживай и продолжай наблюдаться. Если в ЖК твоему врачу действительно это покажется ненормальным, то сразу на УЗИ отправит.

Parole

Well-known member
Получилось, спасибо.
А в этой линейке показываются только недели или дни тоже?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
СветланаG написал(а):
А у меня как раз наоборот. В первую беременность матка была немного больше поставленного срока и сейчас на УЗИ уже ставят больше на 1 неделю. Это я по их подсчетам аккурат в критические дни забеременела. Так что думаю действительно у всех все же индивудально. Ну не может она быть у всех сантиметр в сантиметр одинаковой по размеру.
Так что не переживай и продолжай наблюдаться. Если в ЖК твоему врачу действительно это покажется ненормальным, то сразу на УЗИ отправит.

Мне сейчас докторша ставит 26 недель, а я считала 27 :roll: Но пусть лучше они меньше считают чем больше! У меня знакомой девченке ставили срок на 2 недели больше, не слушая ее объяснения что тогда муж был в командировке и она ну никак не могла забеременнеть. Но они сказали что перенашивает и стимулировали роды (3 капельницы!) и прочие гадости, мне сказали до родов не расскажут, чтоб не боялась :wink:

Parole

Well-known member
Ну, на самом деле, при первой беременности, хоть мне и ставили по УЗИ срок больше, чем по моим подсчетам моя врач в ЖК сказала что срок беременности длится от 40 до 42 недель и до этого срока она ничего делать не будет. В итоге я аккурат в 40 (по моим подсчетам) и в 41,5 неделю (по данным УЗИ) родила. На самом деле просто когда подходит время "Ч", то к врачам надо ходить чуть ли не каждый день и они контролируют состояние не только мамы, но и ребенка. Может быть у твоей знакомой были причины, например воды уже не чистые или состояние ребенка не понравилось, вот и перестраховались. Мы же не знаем всех подробностей.
А я, чтобы не ходить каждый день в ЖК после 40 недель, ну и на всякий
случай (перестраховщица) вообще тогда улеглась в 7-й роддом в физиологию. Там меня постоянно наблюдали и при этот даже речи небыло с их стороны о стимуляции. Хотя сейчас конечно я бы уже так не делала. Все таки легче было бы переносить и предвестники и первую стадию родов дома, с родными.

Любава

New member
А за мнесяц набрала 2.5 кг! Это ж ненормально. Ем без остановки, голод мучает постоянно. А раньше вообще не знала что такое голод. Что мне делать? Спасибо заранее за советы!

Parole

Well-known member
Любава написал(а):
А за мнесяц набрала 2.5 кг! Это ж ненормально. Ем без остановки, голод мучает постоянно. А раньше вообще не знала что такое голод. Что мне делать? Спасибо заранее за советы!

Пока не переживай и ни в коем случае не пытайся себя ограничивать. Если хочешь есть - ешь. Попозже должно все нормализоваться. Это пока еще гормоны играют. Просто ешь правильные продукты. Поменьше булок и выпечки всякой и побольше овощей и фруктов. От них не будешь поправляться сильно. И еще раз - не переживай.

У меня тоже 2,5 кг за 10 дней, так врач мне сказала вы что это так много, хотя на самом деле я набрала только 6 кг (23 недели сейчас). Вешу я 61 кг, весила 55 при росте 173 (мне сказали, что до беременности была норма).
Я так расстроилась. Только одну неделю поела нормльно, до этого был такой токсикоз, а тут мне говорят ограничивайте себя в пище и особенно в питье только 1 л в день учитывая супы, фрукты, просто воду.
Даже и не знаю что делать. Есть или не есть вот в чем вопрос!!!

А врач пугает отеками, говорит вы их пока не видите, т.к. могут быть внутренние отеки, поэтому ограничивайтесь в потреблении жидкости :cry:

Любава

New member
А я ем и ем. Нам уже 8-я неделя, а аппетит растет вместе с нами. И пью очень много. Всегда водохлепкой была. Если мне врач запретить так пить, то я с жажды умру:(
На учет еще не встала:( Пока не решу вопрос с пропиской.

Любава

New member
Спасибо! Порадовали:)
Вчера вечером захотела молочного супа - с мужем сварили макароны и залили все это молоком. "Выпили" аж литр на двоих. А сегодня на молодно и смотреть не хочется:) Не тошнит, просто вчера видать хватило. :p

Guns N Roses

Well-known member
Натошенька,

по последним исследованиям американских ученых, пить надо! и не ограничивать себя. как раз в таком случае вода будет больше выводиться из организма, и ребеночек чувствует себя лучше. Я стараюсь пить побольше :D

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Да, согласна, у меня тетя в Канаде рожала (2 года назад), так она в конце беременности очень сильно отекала, глаза с трудом могла открыть, а врачи все равно не ограничивали в питье. Все ок :wink:

Sweet mama

New member
Я тоже очень много жидкости употребляла ( несмотря на рекомендации гинеколога) в процессе беременности - и всё было ОК, отёки ,на лице, появились только за день до родов :)

Parole

Well-known member
Натошенька написал(а):
У меня тоже 2,5 кг за 10 дней, так врач мне сказала вы что это так много, хотя на самом деле я набрала только 6 кг (23 недели сейчас). Вешу я 61 кг, весила 55 при росте 173 (мне сказали, что до беременности была норма).
Я так расстроилась. Только одну неделю поела нормльно, до этого был такой токсикоз, а тут мне говорят ограничивайте себя в пище и особенно в питье только 1 л в день учитывая супы, фрукты, просто воду.
Даже и не знаю что делать. Есть или не есть вот в чем вопрос!!!

Где ж это виданно, что 55 кг это норма. Для красоты да, а для вынашивания можно, мне кажется, что можно и поднабрать. У тебя 6 кг. У меня 15,5 недель и уже 6 кг. И чувствую себя прекрасно. Тоже до беременности была худая, и за первые месяцы сразу 4 кг набрала. Не знаю, но пока ограничивать себя не собираюсь. После УЗИ в 20 недель посмотрим. Если все будет в порядке, то буду продолжать есть по желанию. В первую беременность набрала 15 кг. И никаких проблем не было. Откормила и похудела. Так что я не зацикливаюсь на этом. Хочу есть - ем. Хотя на себя в зеркало смотреть уже страшновато. Очень непривычно.

Сверху