Не знаю, можно ли это рекомендовать, но до беременности теряла на такой диете до 20 кг, и вот теперь не позволяю себе сильно разожраться, простите за жаргонизм. Моя гинеколог сказала, что подобный стиль питания вполне допустим в сочетании с приемом комплексных витаминов.
А речь идет о безуглеводной диете, грубо говоря -- мясо и вощи. Допустимы фруты, и уж, конечно, никакой сдобы-картошки-макарон. Сейчас, когда стала быстро набирать в весе (я на четырнадцатой неделе), резко спохватилась и на четыре(!) дня снова уселась на любимую диету (плюс, разве что, "неедение" после шести-семи). Голодных спазмов не было, более того вечерами хотелось летать. И петь

Да, если хотелось что-нибудь укусить вечером -- не отказывала себе в удовольствии (яблоки, творог, то же мясо или овощи -- но по чуть-чуть).
Результат -- за месяц (с 10-й по 14-ю) набрала 600 гр. А вот без этих 4-х дней были бы все 2 кг, точно говорю -- было контрольное взвешивание.
Не всем, далеко не всем подходит мой метод, но эффект лично меня-толстуху очень радует.
Удачной и спокойной вам беременности.