Поговорим о весе!!

valyushik

New member
насчет жидкости.....у кого как..
вот я никогда не страдала почками, а т.к. 7,8 и 9 месяцы на лето пришлись, то очень пить хотелось и в результате начались страшные отеки...
выписали таблетки, чтобы лучше почки работали, ведь мой маленький в животе все прижал 8)

Скажите какая прибавка в весе считается нормой. Просто врачи говорят одно, другие врачи другое, в книжках вообще третье.

Хотелось бы спросить у опытных мам:
Как быстро исчзает набранный вес после беременности и когда это происходит во время кормления или после?

valyushik

New member
Натошенька, у всех по -разному, на своем примере говорю:набрала 15 кг, после родов сбросила 6, а втечение года ничем не занимаясь(соблюдая легкую диету) вошла в норму...
сейчас буду ходить в тренажерку, чтобы мышцы подкачать :wink: вот

Shy

Тихий омут
До беременности я весила 53 кг. За беременность достигла 66кг. После родов сбросила 6 кг. И теперь уже 8 мес. вешу 60 кг. Очень хочу весить как до родов. Собираюсь активно занятся физкультурой, хе

Parole

Well-known member
Как уже говорила, за беременность набрала 15 кг. После родов тоже сбросила около 6 кг. Пока кормила больше не худела, даже мыслей не было. А кормила до 1 года. А вот после прекращения кормления сбросила все оставшиеся килограммы и даже еще похудела на парочку хотя ничем особым для этого не занималась. Хотя опять начала тогда курить. Так что думаю, если не возникает каких либо нарушений обменных процессов, то полное восстановление веса должно наступить в течении года после окончания кормления.

andelena

Active member
ничего не могу есть и худею просто на глазах, уже где-то минус 2,5 кг. переживаю, откуда ребятенку брать питательные вещества для развития.. может, у кого-то было такое? Может, к началу второго триместра все изменится? у меня был вес 59 кг где-то, 172 см роста, а сейчас меньше 57.. :?

Оленька

New member
Len, я тоже в первую беременность изначально очень теряла в весе (становилась на учёт 53 кг, а потом похудела до 49), был сильный токсикоз. Зато потом так стала набирать вес, что врач заставляла делать разгрузочные дни! :)

Алина

New member
Как быстро исчзает набранный вес после беременности и когда это происходит во время кормления или после?

в беременность набрала 15 кг. мой вес 50 рожала 65 сейчас малышу два месяца у меня вес =52. 2 кг лишних но знаю точно что через месяц и они уйдут. в беременность ни в чём себя не ограничивала кушала как мне хотелось. и сейчас спортом пока не занимаюсь времени нет. но и не голодаю просто обычно живу. Фигурка осталось такой-же красивой, ничего не поменялось, живот выглядет так, как-будто и не рожала, и растяжек нигде нет.

Guns N Roses

Well-known member
За 32 недели набрала 6кг 600 гр.
Алина,

эххх, если бы и у меня моя прежняя фигурка осталась.... :lol: Очень на это надеюсь.

Belle

вся такая хозяйственная
За время подговки работы 5 дней не кушала. -2 кг. Но думаю в субботу на свадьбе они вернуться :mrgreen:

А я сходила на прием опять потолстела на 3 кг за 2 недели. Расстроилась, врач сказала разгрузочные дни делать, а у меня то день рождения, то свадьба у подруг, так хочешь не хочешь дней таких не сделаешь. Так боюсь что много наберу кг (до беременности 55 кг рост 172 см, сейчас 24 недели и 65 кг), я наверно буду как слон когда мне нужно будет рожать, живот уже такой большой, а я так боюсь растяжек :cry: :cry: :cry:

Подскажите какую нибудь диету для разгрузочных дней. Мне сказала врач есть целый день одни яблоки и творог.

Julia_K

Active member
Не знаю, можно ли это рекомендовать, но до беременности теряла на такой диете до 20 кг, и вот теперь не позволяю себе сильно разожраться, простите за жаргонизм. Моя гинеколог сказала, что подобный стиль питания вполне допустим в сочетании с приемом комплексных витаминов.
А речь идет о безуглеводной диете, грубо говоря -- мясо и вощи. Допустимы фруты, и уж, конечно, никакой сдобы-картошки-макарон. Сейчас, когда стала быстро набирать в весе (я на четырнадцатой неделе), резко спохватилась и на четыре(!) дня снова уселась на любимую диету (плюс, разве что, "неедение" после шести-семи). Голодных спазмов не было, более того вечерами хотелось летать. И петь:)
Да, если хотелось что-нибудь укусить вечером -- не отказывала себе в удовольствии (яблоки, творог, то же мясо или овощи -- но по чуть-чуть).
Результат -- за месяц (с 10-й по 14-ю) набрала 600 гр. А вот без этих 4-х дней были бы все 2 кг, точно говорю -- было контрольное взвешивание.
Не всем, далеко не всем подходит мой метод, но эффект лично меня-толстуху очень радует.
Удачной и спокойной вам беременности.

Оленька

New member
Натошенька написал(а):
Подскажите какую нибудь диету для разгрузочных дней. Мне сказала врач есть целый день одни яблоки и творог.

Мне моя врач дала книжечку маленькую по питанию беременных и кормящих женщин. Вот какие разгрузочные дни можно устраивать беременным 1 раз в неделю: яблочно-творожный (1 кг яблок и 250г творога в сутки), творожно-кефирный (200 г творога и 500 г кефира), яблочный (1.5 кг яблок в сутки), рисовый (500 г отварного риса).

Yascherka

Gledam nad vama
Классно для разгрузки и снятия отеков: рис (завтрак, обед, ужин) без соли, масла, сахара, на воде. И все это "удовольствие" запивать соком. Опробовано и рекомендую.

Любава

New member
Я еще перед беременностью где-то вычитала, что соки из тетропаков вредно.... Типа можно тока свежевыжатые:) Вот и сок хочется и стараюсь не обращать на них внимания.... :( :cry:

Yascherka

Gledam nad vama
Любава, вредно много чего. Только что сделаешь. У меня дома есть соковыжималка маленькая. Делаю постоянно соки. Но и часто покупаю в тетрапаке. Не заморачивайся: вредно/не вредно.

Сверху