varva, ты мой дневной рацион почти и написала
С утра я ем овсяную кашу 50 молока-50воды без соли вприкуску с куском сыра. Так уже ем на протяжении 2 лет с утра.
Через час-два кружка цикория с молоком и творожок. Если очень хочется еще чего-нибудь, то съедаю банан.
В обед обычно суп и салат из овощей+хлебцы ржаные. Или салат+фасоль красная.Чай с сыром.
Ужин рыба или др. морепродукты (вчера была варенная кета) или каша какая-нибудь (гречка по-купечески, перловка с грибами и т.д.) или соевая лапша жареная по-китайски или чечевица. Салат.
После ужина только яблоко или кефир.
В перекусах то, что есть из фруктов или ягод - персики, черешню, абрикосы, клубнику и т.д.
Сахар не употребляю уже около 3-ех лет, мясо не ем, год был в апреле.
Обычной воды пью много. Уже на автопилоте прихожу на кухню или покупаю бонакву негаз., если в разъездах.
Безусловно, я позволяю себе мелочи - картошку, блинчики всякие, рыбу сухую, соленую, копченую, мороженое, зефир, орешки и всякую другую дребедень, но не часто. Мороженое, которое последний раз ела было Пингвин (любимое), а вот когда я его ела не вспомню - месяц-два назад.
У меня муж качается, занимается силовыми сейчас, поэтому с едой мне легко - у него тоже упор идет на белок-"правильный" углевод. Так что ему только еще + мясо варю/тушу/иногда жарю.
Но и всякие голубцы-котлеты-колдуны-пловы и прочее тоже бывает на нашем столе. Правда не часто.