Поговорим?..

7651042

New member
думаю опека Ларискина лукавит. в центре усыновления по всем регионам 85 пар на учете в ожидании. Запрос в 90% случаев от рождения до 2 лет, ДЕВОЧКА. поэтому думаю, что лукавят. советую почитать алгоритм действий по опеке (есть на дадому.бай в рубрике Полезная информация) и двигаться вперед. В новостной стр на дадому есть много анонсов о детях, у кот нет статуса на усыновление но опека вполне себе возможна.

ждем дорогих гостей - участников Фестиваля семей усыновителей - сегодня на базе ГАЛАКТИКА. Сами уже с радостью кормим комаров :) Открытие Фестиваля - в 16-30. НЕ ПРОПУСТИТЕ! может быть, кто-то без заселения и питания подъедит, просто подышать и пообщаться? Это возможно, поляна боольшая! места хватит всем. От Минска 30 км РАКОВ. и 3 км в лес по указателям. Оч красивая природа вокруг, но интернет у меня тут (с модемом МТС) еле живой ) Детям будет в кайф! Девочки-психологи подготовили просто шикарные мастерские, всяко-разно творчество, рукоделие и фантазии!!!! Побалуйте себя приятным обществом! ЗАВТРА - самые ! крутые мероприятия, весь день расписан по минутам.

A-Lesko

Настя Каменская
Очень хочется поддержать проект Даниила Куликовских, сына Фостермамы (думаю, что ее многие знают). Он - молодой белорусский композитор. От его музыки просто мурашки по коже :) На одном из сайтов, созданных для коллективной поддержки интересных проектов, идет поиск спонсоров для записи альбома Даниила. Осталось собрать всего чуть более 1 млн., время для сбора - максимум 3 дня. В противном случае все уже собранные деньги вернутся спонсорам. Давайте поддержим талантливого парня, а?
Т.к. ссылки давать нельзя, то пишите в личку. Сброшу ссылку - там и музыку можно послушать и поддержать проект (все очень легко делается).
Спасибо за внимание :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Проект «MOMENT» - запись альбома фортепианной музыки

a/\ЁHKa

New member
А, так это же те ребята, которые в переходах играют! EVAND. Я дважды на них попадала на Я.Коласа. Просто супер!команда, по-моему. Я прям за них горда была, что в Минске появились такие "уличные музыканты".Неожиданно высокий уровень для Минска. И Даниил – сын Фостермамы? Ну дела! :)

Мне кажется, здесь вполне можно написать, что Даниил собирает на Улье
финансирование для записи альбома фортепианной музыки собственного
сочинения.
Дальше гуглом гораздо проще, чем писать в личку Насте.

Sierra

Member
Ура!
Я вчера в первый раз услышала EVAND в переходе на Я.Коласа. Это было так волшебно. И сердце щемило, что такие талантливые ребята не на большой сцене, а в переходе играют. Но с другой стороны понимала, что на концерт я скорее всего не пошла бы, а тут спешу, надо бежать, а ноги не двигаются с места.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
ха, ну автор статьи дал... "безнаказанно играть", какое удачное определение.
а по теме- очень классно, что эти ребята есть.

санаяок

Active member
Прошу совета у более опытных мамочек. Моя Катя, с того времени, как пошла в садик начала играть в игру "как будто я маленькая". Начала говорить, как маленькая, и вести себя, как годовалый- полуторагодовалый ребёнок. Очень похоже копирует агуканье маленьких детей, делает неосмысленное выражение личика, бегает и ходит, как это делают маленькие дети. Причём почти не стесняется, может начать свою игру в людном месте в любой ситуации. Раньше я поддерживала эту игру, думала, что она хочет, как будто с мамой прожить ещё раз тот возраст, который была в доме малютки. Но теперь мне эта игра начинает надоедать и раздражать. И совсем недавно ехали мы автобусом в одну поездку. Автобус по дороге сломался и нам пришлось быть в пути больше 3 часов. Катя опять предложила играть "как будто я маленькая". Так увлеклась, что при выходе из автобуса продолжила свою игру. Мы шли домой с одной моей знакомой, имеющей внучку Катиного возраста. Начали говорить про школу, я сказала, Что Кате в школу с первого сентября, не помню дословно, но наша попутчица прореагировала так, словно я хочу отдать в школу двухлетнего ребёнка. Что мне делать с такими играми? Поддерживать? Запрещать? Переводить внимание на что- то другое не получается, когда говорю: а давай сделаем такое- то или пойдём туда-то. Сразу после того:" А теперь давай поиграем, будто я маленькая" И так больше 10 раз на день, не зависимо от того, уже играли в такую игру или нет и сколько раз. В школу я Катю в этом году передумала отдавать. Если хочет быть маленькой, пусть ещё побудет. А что делать с игрой? мне действительно неловко, когда моя шестилетняя дочка на улице начинает с полуоткрытым ртом пускать слюнки или притворяться, что только-только научилась ходить. Катя и на улице хочет "побыть маленькой" и в магазине и в маршрутке, даже на похоронах.

Litasan

New member
Юля играет, но только дома и или со мной или с братом . Часто я отказываю, т.к. Руки заняты младшим, или занята- она играет в просто дочку. Мне кажется не наигрывается, т.к. Просит уже долго. Мне эта игра тоже не нравится, но число по физиологическим причинам- тяжело ее носить. Потому выхожу из ситуации двумя путями- ставлю ее в жеские условия- маленькие не решают что есть, носить, куда ходить и т.п. И рассказываю как люблю, когда она : Самостоятельная, умная. Умелая и п.д по ситуации. Переключается быстро, старшей быть выгоднее

lyagushka

Active member
А что делать с игрой? мне действительно неловко, когда моя шестилетняя дочка на улице начинает с полуоткрытым ртом пускать слюнки или притворяться, что только-только научилась ходить. Катя и на улице хочет "побыть маленькой" и в магазине и в маршрутке, даже на похоронах.

санаяок, мне очень близки Ваши переживания. У меня 8-ми летний парень, ростом уже за 1,40 и с 37 размером ноги, ведёт похожим образом. Несмотря на четыре года логопедических занятий он нарочно коверкает слова, а порой вообще переходит на лепет, он знает всех декретниц в округе, т.к. в основном стремится играть с малышами в песочнице. При усыновлении мы уменьшили возраст сыну ровно на год, так что в школу в прошлом году он пошёл "шестилеткой". Нам очень настоятельно рекомендовали оставить парня ещё на год в саду, но он очень крепкий рослый мальчик и, муж настоял, чтобы он пошёл в школу. Долго не буду распространяться о результатах, но в целом мы ни разу не пожалели. Он попал к потрясающей учительнице: она не устраивала истерики на ровном месте, не делала сенсаций из особенностей ребёнка. Её непререкаемый авторитет, потрясающая харизма, спокойная уверенность и доброжелательность позволила сыну достичь заметных успехов в учёбе, обрести уверенность в своих силах. Это что касается школы.
А в быту у нас по-прежнему лепет, песочницы и "мамканье". Муж уже скрипит зубами, у меня это как всегда вызывает острое чувство вины и страх. Вот страх, наверное, это самое плохое. Страх порождает неприятие, недоверие, агрессию. Теоретически я понимаю, что ему нужно "доиграть", что психика стремится завершить один процесс, чтобы перейти на качественно более высокий уровень, а практически - "караул"- я уже представляю его 40-летним оболтусом, играющим в "танчики".
Так или иначе, я думаю, мы с этим справимся. Я вижу в нашей детке огромный нравственный и человеческий потенциал, эдакий человечище сидит до поры до времени в маленьком человечке. Временами, так сказать из любопытства, он выглядывает наружу. Это очень хороший и достойный человек: справедливый, трудолюбивый, заботливый, смелый и задорный.
Вчера наш молодой человек уехал в лагерь с сестрой-ровесницей. Не буду рассказывать сколько бессонных часов я провела, прежде чем решиться его отпустить. На прощание я сказала, что в отсутствие родителей он для сестры теперь наипервейший защитник и помощник.
Вечером юноша бодро рапортовал по телефону, что с сестрой всё в порядке, день прошёл замечательно и он де собирается на дискотеку, чтобы познакомиться с девочкой. Разговор закончил мужским "на связи" и пошёл навстречу новым впечатлением, оставив меня вытирать непрошеную слезу. Вот как-то так.

санаяок

Active member
Спасибо большое,lyagushka, вы меня успокоили. Я вспомнила одного парня, который жил с родителями в том подъезде, в котором я жила со своими родителями. Он на 6 лет старше меня и меня очень удивляло, что он играет во дворе только с малышами, хотя доме жили мальчишки-его ровесники. Но общение с маленькими детьми не мешало ему по вечерам встречаться с девушкой. И соседи не очень обращали внимание на такое несоответствие. В последствие я узнала, что он был приёмным у своих родителей. Давно его не видела, но знаю. что он женился, работает. Ничем слишком странным не отличается. А кто из нас без своих маленьких странностей? Значит постараюсь не напрягаться, рано или поздно Катя желание быть маленькой перерастёт.

7651042

New member
Какие милые и умные обобщения! По вашему,
Kavita, выходит, что одна овца стадо портит?
Вот у меня случай, когда столдичная известная журналистка так "наусыновляла", что теперь непонятно, кто кому кем приходится. А все от того, что "полюбила ребенка, как родного" ровно на год. Я же на основании этого случая не кричу на полустанках, что СМИ прогнили, и со СМИ что-то происходит...

Kitsa

Active member
А все от того, что "полюбила ребенка, как родного" ровно на год. Я же на основании этого случая не кричу на полустанках, что СМИ прогнили, и со СМИ что-то происходит...
А при чем тут СМИ? Усыновляет гражданин, а не должностное лицо, например, журналист. Каким боком тут СМИ? А насчет криков на каждом полустанке, так из-под вашего пера очень много обобщений выходит, и далеко не все по-делу.
А по теме скажу, что если бы большинство приемных не были столь запуганы и нерешительны, думаю, вскрылось очень много похожих случаев. Может не деньгами, а натурпродуктом, в основном в сельской местности, где люди более зависимы. Многое знаю из рассказов "на ушко". Боятся. А последние шумные истории не добавили им уверенности в себе. Существующая практика, когда от приемных с одобрения вышестоящих скрывают в нарушение законодательства, например, акты проверок. Готовая почва для подобных случаев, т.е. для коррупции. А 7651042, с такой иронией о возможности коррупции в системе опеки отзывалась.
выходит, что одна овца стадо портит?
Кто знает сколько паршивых овец в системном стаде?

7651042

New member
А 7651042, с такой иронией о возможности коррупции в системе опеки отзывалась.
И продолжаю. Т.к. меряю по себе.

Кто знает сколько паршивых овец в системном стаде?
Реально, никто не знает, с этим могу только согласиться. так зачем по 1 случаю писать
Да что ж происходит с системой ((((
Система - это не один человек. И не надо вымазывать всех одними чернилами. Не оправдываю этого человека ни в коей мере. НО зачем пенять на систему?! Зачем обобщать?
из-под вашего пера очень много обобщений выходит, и далеко не все по-делу.
приветствую благодарных читателей, в вашем лице! Приятно, однако! А по-серьезному: вы предлагаете мне мои статьи с вами заранее согласовывать, чтобы писать исключительно "по делу", как вам видится? Пишите сами, грамотные!

уже и так после случаев с педофильной подоплекой в сознании аудитории закрепляется стереотип: если приемный родитель, так педофил и мучитель детей, если ребенок из детдома - так явно совращенный и использованый буквально с пеленок. если служащий опеки - так недалекий и поврежденный разумом. А теперь новая цацка: еще и коррупционер.

жить стало веселее! однако

Усыновляет гражданин, а не должностное лицо,
и взятку гражданин взял. Хоть и должностное лицо. И как журналистке удалось всех обдурить, используя свое служебное положение и близость к власти, так и этой "героине" удалось использовать свое служ положение. Разницы - ни-ка-кой.

Сверху