Нет, предлагаю не пенять другим за то, в чем сама регулярно отмечаетесь. Вы например, писали про приемных, что это неграмотные тетки, даже внешним видом непохожие на работников отдела образования. Наверное, где-то таких вы и видели, но это не значит, что все приемные таковы. Хотя непохожесть на некоторых работников отдела образования я бы отнесла скорее к достоинствам, чем к недостаткамвы предлагаете мне мои статьи с вами заранее согласовывать
Кстати, насчет
определенно именно коррупционная составляющая делала глухими и слепыми работников опеки, несмотря на сигналы населения и жалобы приемных детей. Недаром у Лозовиков было такое значительное хозяйство. И главное, считаю, для недопущения случаев коррупции нужно не просто посетовать на наличие паршивых овец в стаде, а прежде всего ликвидировать условия для ее процветания. В нашей системе их слишком многослучаев с педофильной подоплекой
Жаль, что вам не видна разница. Используя любую возможность, чтобы обойти систему (в том числе и служебное положение) для (если можно так сказать) гражданского правового действия - это вынужден делать каждый второй в нашей стране, чтоб съэкономить время и нервы. Это скорее вопрос морали. А когда должностное лицо наживается, используя свое служебное положение - это преступление, взятка это или что иное. Да и понятия "взятка гражданину", насколько я знаю, не существует, это всегда связано с использованием служебного положения.и взятку гражданин взял. Хоть и должностное лицо. И как журналистке удалось всех обдурить, используя свое служебное положение и близость к власти, так и этой "героине" удалось использовать свое служ положение. Разницы - ни-ка-кой.