Поговорим?..

7651042

New member
Так, на просьбу рассказать о своих впечатлениях от посещения семьи Надежды Дударенко, Сергей Порошин в конце прошлой недели ответил, ссылаясь на некий... внутренний голос журналиста TUT.BY: "Я думаю, что наши впечатления с вами совпадают... Я убежден, что наши с вами впечатления совпадают. Вы, как интеллигентный человек, сделали соответствующие выводы. Это я вам могу сказать. Я вам верю". Мы постарались перевести диалог в конструктивное русло: "Это можно понять как то, что мой взгляд, который отражен в статье, совпадает с вашим?" "Нет, не в статье. В ваших глазах, в ваших внутренних чувствах. У вас два противоречия: внешнее и внутреннее.
Конечно, передернуть и выставить дураками всех - это визитная карточка некоторых журналистов.
Вообще-то, на мо й взгдя, на просьбу "журналистф" тут.бай указанное вами должностное лицо должно было сообщить следующее:
1. По какому праву интересуетесь ? На каком правовом основании хотите выведать у меня сведения о некоей упомянутой вами даме?
2. Располагаете ли доверенностью от указанной дамы на право ковыряться в ее личной жизни?
3. Предьявите док-т, что указанная дама дала мне разрешение рассказывать мои впечатления от посещений и тш.п.. Нету такого документа? И мне она такой не давала.
4. В рамках чьего задания интересуетесь? Тут.бай - не СМИ. И то, что ихний кукловод ручкается и за одним столом сидит-рассуждает с первыми персонами страны - таки не дает право "журналистам" этого рысурса электрического брать некие интервью у работников.
5. И на последок так корректненько "а не соизволите ли выйти вон, любезный!?"
и усе. А то как брехню откровенную на своих уже даже не желтых страницах размещать - так эт пожалуйста, как мазать г*** людей, ДЕТЕЙ (без зазрения совести эксплуатируя тайну личной жизни) - там мы журналисты! И нам предоставьте инфу и интервью давайте! Так оформите себе статус СМИ! Неа. Так ить боязно: по судам затягают за такую неприкрытую ложь. И оплатив штрафы - не хватит и на билет на очередной "семинар" заморский
Не нужно высмеивать людей. А раз высмеиваете - так и такое же отношение к себе потом получаете.

стала сомневаться в собственных силах, раз теперь от меня просят подпись, подтверждающую то, что я знаю, что должна заботиться о безопасности собственных детей.

Слишком много трагических прецедентов, к сожалению. Вот школа и пытается себя типо обезопасить*
Полагаю, что следует проводить работу в направлении "Богу - богово, кесарю- кесарево". Т.е. исключительно семья должна нести полную ответственность за детей. Дома, на дороге, в лесу, в запертой квартире. А то как найдут труп малыша - сразу школа виновата и директора на улицу.

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
А то как найдут труп малыша - сразу школа виновата и директора на улицу.
Та к это не общественность и не журналисты директора виновным посчитали, а такое же руководство, как и ваше, сделавшее свои выводы из общих формулировок. Как раз общественность недоумевала - при чем тут школа?. Да и закон (с подписью или без) трактует ответственность именно родителей или опекунов. Вся остальная возня - прикрывание тылов, чтоб начальство в случае чего не накатило

Mily

Active member
Тут.бай - не СМИ
На мой взгляд один из лучших информационных ресурсов. В основном там и читаю новости.

И то, что ихний кукловод ручкается и за одним столом сидит-рассуждает с первыми персонами страны - таки не дает право "журналистам" этого рысурса электрического брать некие интервью у работников.

Ну тут просто нет слов... за что такая не любовь? За то что не боятся освещать ситуацию с приемными семьями на своем ресурсе?? "настоящие" СМИ наверное не пишут такое , им бы "несменяемого" похвалить, да оппозицию грязью полить, припугнуть всех ситуацией в Украине, и напомнить что наша стабильность это самое важное! Что этим "настоящим" за дело до приемных семей, не те это темы, не те..

roleks

New member
Опека по любому будет виновата.
Что-то еще я не слышала о том,чтобы наказали опеку даже если она виновата.Например,в Светлогорском РОО четыре года "мертвым душам" выплачивалась зарплата.Похищено 307 млн.рублей государственных денег.Любимец отдела образования педофил Лозовик вместе с родным сыном насиловали семь лет малолетних детей сирот.Кто понес наказание за такую любовь? На суде узнаю,что инспектор охраны детства Акулич ,якобы наказанная,занимает должность директора детского садика, бывшая методист Руденок,в одной из школ работала завучем ,соц. педагог школы Кочева-работает в группе продленного дня, правда директор школы в срочном порядке продала квартиру и мебель и сбежала на гродненщину,как и завуч Попова .Уверяю Вас никто из них не пострадал,а ведь отчитались о том,что уволены многие работники. Нет не уволены,а переведены на более теплые места.Так выходит,что виновных нет.?Именно этот контингент занимался разрушение семьи Дударенко,именно они сегодня бегают на суд и поливают грязью ДЕТЕЙ из семьи Дударенко.Да уж "профессионалы" ,да их на пушечный выстрел подпускать к детям нельзя.Показали свой профессионализм во всей красе.Что они только не предпринимают на суде,чтобы оправдать себя. Слушаешь их и думаешь,что таким люди доверяют своих детей.Погрязли во лжи настолько,что противоречат друг другу и ранее написанному ими же.И это педагоги? Стыдно становится за них и за систему образования,которая плодит таких специалистов.

Предьявите док-т, что указанная дама дала мне разрешение рассказывать мои впечатления от посещений и тш.п.. Нету такого документа? И мне она такой не давала.
Но почему-то Порошин на сайте Гомельского облисполкома дал ответ для интересующихся ,почему из семьи Дударенко отняли детей.Самое интересное,что предъявил этот господин претензию,что подсобного хозяйства Дударенко Н.И. не содержит и испрашивать согласия детей изъятия из семьи не нужно...В то же время в блоге директора появилось много интересной информации о Дударенко от одной дамы,которая оказывается так много знает о семье , детях и их здоровьи. Журналистам оказывается нельзя писать о том,что происходит,а вот чиновникам можно.Не доверяете ТУТбаю? Ладно.Хотя только там узнаешь всю достоверную информацию .Так вот корреспондент ОНТ Занкович Анатолий,который побывал в доме без предупреждения (поздно вечером),почему-то не увидел того ужаса,который описывают дамы из образования.В программе "Открытый формат" он встал на защиту семьи Дударенко.Это же государственное телевидение.Или им Вы тоже не доверяете? Все врут,только чиновникти честныя?

Не нужно высмеивать людей. А раз высмеиваете - так и такое же отношение к себе потом получаете.
Разве журналисты виноваты в том,как отвечают им на вопросы чиновники?

И на последок так корректненько "а не соизволите ли выйти вон, любезный!?"
Разве можно так грубо отвечать при исполнении служебных обязанностей? Мою соседку так и послал а Величко из моего дома,когда она зашла в тот момент,когда они рыскали по дому в поисках компромата.Вот они какие у нас педагоги воспитанные.Культура так и выпирает наружу.

7651042

New member
Та к это не общественность
а вот и не согласна! Именно общественность, чьим сознаннием ловко манипулируют такие вот "СМИ" требовала наказать эти самые школы, опеки, соц-пед службы. Народу нада наказынный, вроде от этого проблема станет меньше или рассосется. По-прежнему утверждаю: нельзя проблемы системного кризиса валить на одно ведомство и на 1-2 человек в райисполкоме.

на сайте Гомельского облисполкома дал ответ для интересующихся ,почему из семьи Дударенко отняли детей.
он рассказал о судьбе ДЕТЕЙ, а не о упомянутой вами даме. Понимаете, речь о детях. А не о взрослой персоне шла.

Разве можно так грубо отвечать при исполнении служебных обязанностей?
напротив, оч даже культурно!
roleks, я понимаю, что вы и на меня письменный вброс в инстанции готовите, так активно копируете мои посты, с таким старанием противопоставляете практически на ровном месте. Вы у догадки уточните, как это - по 229 страниц текста по инстанциям рассылать. она вам опытом поделится, советы методические предоставит...

На мой взгляд один из лучших информационных ресурсов. В основном там и читаю новости.
уважаемая Mily, ПРОСТО ДРУГОГО НЕТУ. Они монополисты. Вот вы их и читаете. А карабас-барабас радуется, что на непроверенной, нестыкованной, необработанной инфе ему удается стравливать людей.

roleks

New member
Народу нада наказынный
Достаточно наказать за содееное одних,чтобы другие задумывались над тем,что они делают.Но ведь беда в том,что мелкие чиновники исполнители воли вышесоящих.

Именно общественность, чьим сознаннием ловко манипулируют такие вот "СМИ" требовала наказать эти самые школы, опеки, соц-пед службы.
Есть закон и наказание должны нести ВИНОВНЫЕ по закону.По моему согласия у общественности и СМИ не спрашивали ,когда привлекали к ответственности школу и больницу.

я понимаю, что вы и на меня письменный вброс в инстанции готовите
Спите спокойно,пусть все сказанное в адрес моей семьи останется на Вашей совести.Если она есть.Не в том направлении Вы работаете.Только совместно с приемными родителями объединившись, можно достичь определенных успехов в решении проблем,которых накопилось предостаточно.

Вы у догадки уточните, как это - по 229 страниц текста по инстанциям рассылать. она вам опытом поделится, советы методические предоставит...
Именно догадка,которая много лет работает в этой системе и имеет не только профессиональный опыт (она юрист),но и практический (приемный родитель) пробует указать на те ошибки, на которые почему-то не хотят обращать внимание в нашем министерстве.Многих скандалов просто можно было избежать,если бы внесли вовремя поправки..Сели за круглый стол и совместными усилиями нашли правильное решение .Но исходя из последних событий никому из чиновников образования это не нужно,вот в чем корень зла.

она вам опытом поделится, советы методические предоставит...
У меня есть два замечательных адвоката.Я надеюсь,что они разобрались в ситуации и будут в соответствии буквы закона оспаривать то,что сочинили работники Светлогорского РОО.

Именно общественность, чьим сознаннием ловко манипулируют такие вот "СМИ"
Так почему СМИ государственные,которых гораздо больше,не могут оказывать влияние на людей? Человек сам делает выбор кому можно верить государственным СМИ или независимым.Почему-то люди доверяют больше последним.

Претензии Порошина к моей семье на сайте Гомелького облисполкома. 1. дети испытывали трудности в адаптации в школьном коллективе, не были приучены к режиму дня . Так где и когда было зафиксировано,что дети имели трудности в аддаптации ? Слова ,просто пустые слова
2. Дударенко Н.И. не давала согласия психологу на работу с детьми, не позволяла детям общаться с биологическими родителями, которые желали восстановиться в родительских правах. Работала психолог Кохно С.Ф. с детьми и неоднократно Она сделала заключения,что дети очень любят мать.Интересовалась,как мне удалось достичь этого.Это может подтвердить любой ребенок из семьи. Кроме Горловых у других детей не с кем было общаться. Горлова Настя дала интервью журналистам по поводу общения.У Насти и ее брата Егора есть биологическая мать, которая пыталась инициировать возвращение детей себе, но суд в свое время решил, что делать это рано. Сама Настя о биологической маме долго говорить не хочет:

- Она от нас отказалась и семь лет даже в гости не приходила. Один вот раз пришла, принесла шоколадный батончик и стала маме (Надежде Ивановне) жаловаться, как ей тяжело жить. А второй раз, когда ей разрешили с нами увидеться, она даже не пришла.http://news.tut.by/society/330879.html 3. На все замечания отдела образования, школы, суда, прокуратуры реагировала болезненно.
4. У Дударенко Н.И. стали складываться конфликтные взаимоотношения не только с педагогами Паричской СШ, но и с жителями г.п. Паричи.
5.Семья была взята на постоянный контроль.
6. В ходе неоднократных посещений было установлено, что дети спят, принимают пищу, готовят уроки в стесненных условиях, приусадебный участок не обрабатывается, подсобного хозяйства Дударенко Н.И. не содержит.6.
7. Кроме того, была отмечена напряженная психологическая обстановка в семье .
8..Следует отметить, что после каждого посещения Дударенко Н.И. обращалась с жалобами (как по телефону, так и через сеть «Интернет») в Администрацию Президента Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, управление образования Гомельского облисполкома.
9.Несмотря на все усилия, предпринимаемые отделом образования Светлогорского райисполкома по сохранению приемной семьи, со стороны Дударенко Н.И. не было предпринято для этого никаких мер. Очень интересно,какие усилия они приложили по сохранению семьи?.По разрушения-да,постарались,очень постарались..
10. В сентябре 2012 года ее воспитанники пришли в школу неподготовленными.
11. Дударенко Н.И. постоянно уклонялась от участия в мероприятиях, проводимых отделом образования Светлогорского райисполкома как для работников, так и для детей, игнорировала рекомендации специалистов по воспитанию и содержанию детей
12.Младшего ребенка, которому исполнилось 6 лет, в школу приемный родитель не отдала, детский сад он также не посещал. 13.) Однако комфортные условия для проживания детей созданы не были, детская одежда и постельное белье имели старый заношенный вид. ЭТО ИНТЕРВЬЮ НАСТЕНЬКИ ТУТбаю Девочка уже в том возрасте, когда у детей спрашивают, с кем они хотят остаться в случае, если родители разводятся. Кроме того, у детей старше 10 лет испрашивают разрешения и перед тем, как направить их в приемную семью. А вот о том, хотят ли дети старше тех же 10 лет уходить из приемной семьи, законодательство спрашивать почему-то не велит. В апреле Насте будет уже двенадцать и заявила она о своем мнении в телефонном разговоре с журналистом TUT.BY однозначно:
- Я в приемной семье жила с трех лет, я уже восьмой год там живу. Мне очень-очень нравилось там жить. Я хочу, чтобы мы вернулись домой.

- А если тебе предложат пойти в другую приемную семью? - Я откажусь. Если же заставят, я убегу оттуда и все.
- А если там будут хорошие люди? - Для меня хорошая только моя мама приемная и все. Я ее люблю и хочу там жить
Настя рассказывает, где успела побывать за несколько месяцев, с тех пор как покинула дом Надежды Ивановны. - Сначала нас повезли в инфекционную больницу в Светлогорск, мы там лежали по крайней мере две недели. Потом нас повезли в детскую больницу в Светлогорске, мы там лежали 17 дней, потом нас повезли в Гомель – меня, Егора и Стасю, а Гарика и Вову поначалу отправили в больницу, а потом - не знаю куда. Я и Егор поехали в детский дом, а Стасю забрали в семью в Прудок. И потом из детского дома я попала в больницу. Кроме этого, почти месяц дети жили в санатории "Живица".
- Сколько ты училась с тех пор, как тебя забрали из обычной школы? - В больницы учителя не приходили. Мы ничего там не проходили, никакие книжки не приносили. В санатории ходили в школу. Ну и в детском доме уже по-обычному ходим. - А психологи приходили?
- Да. Сначала они говорили, что мама нам не нужна, что мы отдыхаем, а мама от нас отказалась. - Ты согласна с ними?
- Нет, не согласна, потому что это неправда. Потому что мама справлялась с обязанностями, мама нас любила! Мама за малышей боролась в школе и они за это решили маму наказать, - считает Настя.
На фоне рассказов про теперешнюю свою жизнь - непростые взаимоотношения с воспитателями в детском доме, скитания по больницам и грусть по прежнему дому, Настины воспоминания о том, как жилось у приемной мамы, ничем не отличаются от тех, что есть у самых обычных детей. Детей, у которых есть родная семья:

- Просыпались мы утром, потом делали зарядку, застилали кровать, чистили зубы. Потом завтракали. Кому надо в школу - тот шел в школу. Придешь из школы, покушаешь, отдохнешь и делаешь уроки. А потом - гулять или помогать маме...

Вопросы о том, стирала ли мама постельное белье (в одном из ответов чиновников есть прямой упрек в том, что "белье имело несвежий и поношенный вид". - TUT.BY), делала ли уборку в доме, вызывают у Насти удивление и, кажется, даже обиду:

- Конечно, стирала! Как? Ну, собирала вещи, загружала белье в машинку, насыпала порошок и стирала - точно так, как все люди стирают! И дома у нас всегда было чисто.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/330879.html

Lariska Iriska

New member
Сегодня столкнулась с депривацией так сказать лицом к лицу.
Проходим адаптацию к садику. Первый раз пошли посмотреть что и как. Познакомились с заведующей, с воспитателями. Ну и вдвоем гуляли с детками на прогулке. И вот там такие же ляльки, которым по 2,5 годика и которые тоже проходят адаптацию к садику. Мальчик - все время, что мы там были плакал и хныкал "Мама, хочу к маме на ручки". И это ребенок, которого оставили в садике без мамы на 1 час. Как подумаешь, что испытывают дети, которых отобрали не на час и не на 2, а навсегда. Или те, которые вообще не знают, что это такое "к маме на ручки". Так грустно.

7651042

New member
Суд над матерью,утопившей своих детей . Обратно Гомель.
беда не по географии детей выбирает. Повторяю: системный кризис семьи. Везде. И в Гомеле, и в Сан-Франциско. Только в Гомеле за все виноваты сами-знаете-кто. А в Сан-Франциско, наверное, повезет больше.

vera2007

New member
7651042, я тут с вами полностью согласна... И не думаю, что это сломает видение мира в ее голове..деньги эти не спасут ситуацию в целом. Хотя мама лучше детского дома. Было бы такое наказание- обязательное посещение психолога, контроль трат и расходов...

vera2007

New member
Kitsa, знаете, я когда то прочитала высказывание, что после 15 или 16 лет человек воспитывает себя сам... Если к 30 годам, живя среди людей, ты не освоил определенные правила.. Даже не так - не захотел, именно не захотел освоить какие то общие правила, то это наказание- чтоб кто то не по твоему запросу или желанию учил тебя нормам... Как общественные работы, по аналогии- раз в неделю поход к психологу с выполненными заданиями.. Ведь добровольно она и сама могла сходить- это есть и бесплатно.

Kitsa

Active member
vera2007, Тогда большинство приемных постоянно подвергаются наказанию. Вопрос только - за какие грехи?

lyagushka

Active member
Тогда большинство приемных постоянно подвергаются наказанию. Вопрос только - за какие грехи?
Ой, а продавцам и поварам-то за какие грехи лекции по санминимуму, а сколько рабочего люду наказано постоянным общением с инженером по технике безопасности. И не ропщут ведь. Наверное, среди них нет т.н. "свядомых". Или, скорее просто это всего лишь часть их работы.

Kitsa

Active member
lyagushka, это я по теме про приемных упомянула. Просто работу с психологом не могу в качестве наказания воспринимать.

vera2007

New member
Kitsa, вы переиначиваете мои слова. Большинство приемных вряд ли устраивает цирк с забиранием ребенка из больницы, с оплатой коммуналка, с клеветой на работодателя...

Kitsa

Active member
vera2007, вы не представляете, какие цирки некоторые приемные устраивают! Все живые люди

Сверху