Поговорим?..

Kitsa

Active member
вы предлагаете мне мои статьи с вами заранее согласовывать
Нет, предлагаю не пенять другим за то, в чем сама регулярно отмечаетесь. Вы например, писали про приемных, что это неграмотные тетки, даже внешним видом непохожие на работников отдела образования. Наверное, где-то таких вы и видели, но это не значит, что все приемные таковы. Хотя непохожесть на некоторых работников отдела образования я бы отнесла скорее к достоинствам, чем к недостаткам
Кстати, насчет
случаев с педофильной подоплекой
определенно именно коррупционная составляющая делала глухими и слепыми работников опеки, несмотря на сигналы населения и жалобы приемных детей. Недаром у Лозовиков было такое значительное хозяйство. И главное, считаю, для недопущения случаев коррупции нужно не просто посетовать на наличие паршивых овец в стаде, а прежде всего ликвидировать условия для ее процветания. В нашей системе их слишком много

и взятку гражданин взял. Хоть и должностное лицо. И как журналистке удалось всех обдурить, используя свое служебное положение и близость к власти, так и этой "героине" удалось использовать свое служ положение. Разницы - ни-ка-кой.
Жаль, что вам не видна разница. Используя любую возможность, чтобы обойти систему (в том числе и служебное положение) для (если можно так сказать) гражданского правового действия - это вынужден делать каждый второй в нашей стране, чтоб съэкономить время и нервы. Это скорее вопрос морали. А когда должностное лицо наживается, используя свое служебное положение - это преступление, взятка это или что иное. Да и понятия "взятка гражданину", насколько я знаю, не существует, это всегда связано с использованием служебного положения.

7651042

New member
Вы например, писали про приемных, что это неграмотные тетки, даже внешним видом непохожие на работников отдела образования.
да, это ваша манера: передергивать. Про непохожесть внешнего вида - писала. А про то, что тетки неграмотные - передергиваете.
Вот зачем нагнетать? Зачем противопоставлять?! Хотя знаю ведь, зачем. Нет у вас иного способа выделиться, кроме как предать анафеме то, что сделано. не вами.
дискуссию *** эту считаю неполезной и прекращаю. На прыканцы: смотрите, чтобы от инноваций, вами и вашими боевыми подругами предлагаемыми, хуже не стало людям, растящим детей, скромно и спокойно. Вам-то главное засветиться, а людям потом жить, работать.

roleks

New member
Kavita, выходит, что одна овца стадо портит?
Далеко не одна овца завелась,их целое стадо,только почему-то это стадо охраняется.

На прыканцы: смотрите, чтобы от инноваций, вами и вашими боевыми подругами предлагаемыми, хуже не стало людям, растящим детей, скромно и спокойно. Вам-то главное засветиться, а людям потом жить, работать.
Мне показалось или это угроза?

Система - это не один человек. И не надо вымазывать всех одними чернилами. Не оправдываю этого человека ни в коей мере. НО зачем пенять на систему?! Зачем обобщать?
В том -то и дело ,что не один.А работников Светлогорского РОО Вы оправдываете?Тамара Лозовик говорила всей деревне,что из ее большого хозяйства ей оставались только " рожки да ножки",мол все в сумки налаживала да столы накрывала.Не потому ли не реагировали на сигналы соседей о неблагополучии ? А кто-то сверху этих чиновников жертвами называл. Может потому они и ушли от ответственности?

Я же на основании этого случая не кричу на полустанках, что СМИ прогнили, и со СМИ что-то происходит...
Да нет,СМИ не прогнили,они нам сообщают о том,что происходит в последнее время что-то нездоровое по отношению к приемным семьям и их детям.Да и не только к приемным .Вот ссылка http://odsgomel.org/svetlogorsk-25/

Последнее редактирование:

7651042

New member
знаете,
roleks, а я .... НЕ ВЕРЮ. Я проанализировала свои чувства. Я проанализировала и свое профессиональное прошлое и настоящее. и я ... НЕ ВЕРЮ. Знаете, почему? А потому что была в подобной ситуации. И тоже период был очень непростой, политтехнологический период, предвыборный, если хотите. А в такие периоды идет поиск черных кошек в черных комнатах, когда их там нет.
Благодаря СМИ, которые совершенно некорректно подают нашу тему (опеку эту, сиротство, семейное устройство в целом), из-за того, что есть перенос на нашу бел. почву российских моделей (за все надо платить, за беспроблемное усыновление. за хорошего ребенка, за то, за сё) - сама сколько раз с таким сталкивалась и сталкиваюсь ежедневно! И по признаку уязвимости, беспомощности наши специалисты реально жертвы, как не крути. Извиняюсь, что именно свой личный опыт возвожу в ранг* Но вот был у меня случай: надиагностировали наши психологи прямые психологические противопоказания к усыновлению у гражданки. Та - высокопоставленная. Заключение психологическое мы дали отрицательное. зачем грех на душу брать? Меня вызывают и говорят: есть мнение, знаете ли, что вы взятку хотите, раз такой хорошей женщине "добро" не даете... Ну, или смеяться, или плакать... Объясняла-объясняла. осталась виноватая, как вы понимаете. Реально - мы жертвы. Попробуй отказать, попробуй указать на что-то... и умоют еще! И сам слезами утрешься. Специалист беззащитен совсем. Что до ваших примеров... Понимаю, вы пишите то, что знаете. Но со слов. Я тоже - со слов. Не оправдываю никаких педофилов, и взяточников - также не оправдываю.

Не потому ли не реагировали на сигналы соседей о неблагополучии ?
А может, просто не умели, не знали что с этим делать? Кто в опеке работает? учителя географии, которые вообще не представляют, что с сигналом делать. Плохо все.
Вот (простите, опять) мой личный случай. Жалуется девочка 12 лет, что отчим пристает. Говорит об этом школьному социальному педагогу. Та молодая, неопытная, ко мне, к местной опеке. Сообщает. Теперь уже вдвоем, мы приглашаем в отдел образования маму для беседы. Пух и перья от нас с той девушкой по РОО летели! Мама сказала, что посажает нас, мы дескать сплетницы и т.п. и завидуем ее женскому счастью. Чуть не бой рукопашный у нас шел. Призывы: задумайтесь, ребенок же не сочиняет! присмотритесь, хоть бы беды не было! - все в пустую. Говорю маме: если еще раз девочка пожалуется - пишу заяву в милицию, пусть они берут на контроль! И что вы думаете? Наутро соц. педагог поговорить с девочкой хотела, та заплаканная в школу явилась.... Дите ее избегать стала, отмахивалась, все свои слова взяла назад. И больше никогда про это не сообщала. До 9 класса доучилась, к черту на рога поступила в Молодечно, лишь бы из дома уехать. Нам понятно было, что гадости "папка" делал, а ребенок не нашел защиты. Ни дома у мамы, ни у нас.
И насчет
говорила всей деревне,что из ее большого хозяйства ей оставались только " рожки да ножки",мол все в сумки налаживала да столы накрывала
знаю такие фишки. Врут часто люди, пытаясь свое могущество, влиятельность распиарить. Глупые.

roleks

New member
Благодаря СМИ, которые совершенно некорректно подают нашу тему (опеку эту, сиротство, семейное устройство в целом)
В чем Вы видите некорректность подачи тем,которые пишут журналисты? То,что отражают происходящие негативные события,которые происходят в последнее время с приемными семьями ? Может это дает повод задуматься над тем,что происходит на самом деле . Начинали все очень красиво... Чем все заканчивается?Можно ввести в заблуждение людей,не связанных с детьми,но мы-то все понимаем,что все происходящее добром не закончится.Чтобы тебя уважали,нужно уважать других,чтобы тебя любили,необходимо любить других.Читала Ваши статьи ,написанные до 2005 года и сегодняшние.У меня создалось впечатление,что пишут разные люди.Сегодня Вы противоречите тому,что писали ранее. Я-то некоторое время жила под Вашими предыдущими лозунгами и даже верила в них...Иногда бывает,что лучше промолчать,чем сказать глупость.Критику тоже нужно воспринимать с достоинством.

Kitsa

Active member
Китайская притча - Кто любит больше
У правителя Чжо было два министра: Чу и Шэ. Однажды правитель сказал министру Чу:
– Ты совсем не любишь меня.
– Почему вы так говорите? – спросил огорченный Чу. – Я всегда относился к вам с любовью и уважением.
– Шэ любит меня больше, чем ты, – продолжал правитель.
– Почему вы так говорите? – снова спросил Чу.
– Потому что Шэ никогда не делает мне замечаний. Ты же постоянно твердишь о моих промахах, толкуешь о моих недостатках. Если бы ты любил меня, то не стал бы обращать внимания на мои пороки.
Чу ответил:
– Кто молчит о недостатках друга – тот помогает множиться этим недостаткам. Кто говорит о недостатках друга – тот помогает ему избавиться от них. Теперь судите, господин мой, кто вас больше любит: я или Шэ.

roleks

New member
А может, просто не умели, не знали что с этим делать?
Что же это за специалисты охраны детства,которые по долгу службы должны были защитить детей,а они не знали ,что делать...Проще было убрать Дударенко,которая не осталась безучастной к мольбам о помощи,чтоб упаси Бог это не всплыло? Сломать еще несколько судеб детей сирот ? И это Вы называете заботой о детях?То о чем я пишу ,знаю со слов очевидцев,не одного человека.Если бы беременная девочка не попыталась повеситься,то и сегодня детей продолжали бы насиловать.Это страшно...Выходит сегодня,чтобы обратить внимание на проблему,нужно что-то сделать с собой? По другому никак? Дорогой же ценой обходится безграмотность работников образования.Взять хотя бы смерть Саши Пугачева.Общалась с парнем,светлый человечек был ,пусть земля будет ему пухом...Не справился с такой несправедливостью.Парень верил,что все прояснится,пока не посадили мать.Кто-нибудь ответил за его смерть? Но не надо забывать,что есть исполнители,а есть и заказчики .Ни один мелкий чиновник самостоятельно не принимает серьезного решение,делается все по команде сверху... Наломали дров и хотят,чтобы все молчали.Жертвы не чиновники,а люди,которые по их милости пострадали.Насчет взяток-наши брали.У меня спрашивала одна приемная какую сумму нужно дать за ребенка,которая хотела взять маленькую девочку ,ей намекнули,как это можно сделать .Тогда я ей посоветовала вообще не брать детей, но она взяла и энную сумму уплатила.Знаю и другие случаи...Но меня это не удивляет.Один дал,ждут и от другого. Так ,что не надо делать жертвами тех,кто топчется по костям детей.Чем глупее человек,тем абсурднее его действия в отношении других.На моем примере,из непьющего человека пробовать сделать алкоголика,семью однополой,психически здорового -невменяемой, создание липовых актов ,в которых уже присутствует фальсификация ,исчезновение из личного дела характеристик,заключения об обследовании жилищных условий,медицинских обследований .Исчезает все,что подтверждает клевету чиновников.Даже медицинские карты приемных детей исчезли,но когда мы собрались подавать заявление в прокуратуру,из пяти три мед.карты появились,где отражено,то дети ежегодно проходили мед.миссию,делались своевременно прививки,кроме ветряной оспы ничем не болели ,не получали травм.Это и есть подтверждение тому,что следила за здоровьем детей.Во имя чего нужна была эта ложь? Да чтобы оправдать незаконные действия работников образования.

7651042

New member
в спецах* растут подростки из приемных семей. На 2 года туда определены. Вот спрашивают они: мы, конечно, виноваты, плохо вели себя, наделали правонарушений, теперь вот в спецах. Но за два года ни одна наша приемная семья ни одному из нас даже конфеты не передала. Связи с родными у нас нет. Приемные мамы наши не хотели, чтобы наши родные мамы появлялись в нашей жизни. Теперь вот и приемных мам у нас нет. За два года - никто не навестил, никто не позвонил, не поинтересовался, передачку не передал.... Подростки спрашивают: а дальше - что?
Это тоже китайская притча.

Kitsa

Active member
Не этим ли приемным мамам говорилось, что никакие они не мамы, и дети не их, а государственные. Что это только работа. Про какое число детей в спецах идет речь?О каком числе приемных мам, которые не хотели появления родных мам. Лично я знаю большое число таких, которые всячески поддерживают контакты, иногда вопреки желанию родных мам. Как там насчет овец в стаде? Там, где действуют двойные стандарты, никогда не будет справедливости.

7651042

New member
Лично я знаю большое число таких, которые всячески поддерживают контакты, иногда вопреки желанию родных мам.
здесь, к сожалению, согласиться не могу. Подавляющее большинство приемных родителей против общения с биологическими. Остальные, если и терпят, то просто терпят. Ведь так легко презирать упавшую. При этом как родного любить ее ребенка. Этот парадокс сложно понять. Но если рассматривать подобные ситуации с т.з. противопоставления и самоутверждения благополучной мамы за счет неблагополучной - тогда да, все сходится. Но это не морально. И детям от этого только хуже.
Всегда и везде проводилась работа на сохранение связей ребенка с родными. Как бы сложно это не было для взрослых - думать надо о ребенках.
И дело тут не в том, что приемным говорилось, что они работники. Приемные призывались не толкать ребенка к конфликту лояльности.
А справедливости вообще никогда не будет. Это невозможно в принципе. И миссия не выполнима, т.к. это миссия.

Kitsa

Active member
Подавляющее большинство приемных родителей против общения с биологическими.
Интересно, откуда такая информация, особенно про подавляющее большинство? У меня - из личных контактов, а у вас? Вроде статистики такой никто не ведет. Зато знаю, как часто биологическая семья или дистанцируется от ребенка (в противном случае ребенок не оказался вне семьи), или поддерживает контакт не для ребенка, а для контроля за приемной семьей. Приемные перестали быть опекунами, но ребят есть новый опекун - руководитель спеца, это так же как и у приемных - и работа, и опека. Мы с ними в одной статье семейного кодекса. Что ж вы им претензии не предъявляете?
Приемные призывались не толкать ребенка к конфликту лояльности
А это каким боком? Разговор о том, что работа в отношении
этих детей закончилась (вы сами не раз любите подчеркивать - работа, вы не мамы). Возможно, у этих приемных уже четверо новых по лавкам сидят. Тут и с бескофликтными детьми забот полон рот. А вы так зло их обвиняете, не зная конкретных обстоятельств. Добрее надо быть к людям. Даже в суде любое сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого

7651042

New member
Даже в суде любое сомнение должно трактоваться в пользу обвиняемого
вам-то про суды виднее, что уж спорить!

Добрее надо быть к людям.
за совет спасибо.
Вам алаверды:
совестливее надо быть к людям

а у вас? Вроде статистики такой никто не ведет.
В мире есть три вида лжи: ложь большая, ложь маленькая, и статистика. Слова приписывают КонанДоэлю, но я не уверена.
Мои источники - те же личные и профессиональные контакты, как и у вас. Или вы думаете. если я должностное лицо, так у меня обязательно стат справочник на все случаи жизни, рога, копыта и хвост в интимном месте?
Купите себе штыковую лопату, в конце концов. Ваш родительский невроз не дает вам покоя. Это рецепт.
Наблюдая судьбы выросших воспитанников ПС еще и еще раз убеждаюсь: да, реально, это работа.

Kitsa

Active member
Наблюдая судьбы выросших воспитанников ПС еще и еще раз убеждаюсь: да, реально, это работа.
Мне повезло больше - мои наблюдения за бывшими воспитанниками ПС говорят другое: это не только работа, но и семья, которая заботится о них и после окончания трудовых договоров. Хорошо, что, судя по всему, у нас с вами разное окружение, мое гораздо счастливее и оптимистичней, чего и вам желаю.

В мире есть три вида лжи: ложь большая, ложь маленькая, и статистика
Значит, данным о замещающих семьях и детях-сиротах, которые НЦУ и Минобр обнародует, верить не стоит?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Купите себе штыковую лопату, в конце концов. Ваш родительский невроз не дает вам покоя. Это рецепт.

7651042, напоминаю о правилах форума и недопустимости перехода на личности и высказываний подобного рода.

Kitsa, в Ваших постах тоже много личных претензий. Для выяснения и обсуждения личных моментов есть лс

Kitsa

Active member
Так помочь семье денег не нашлось, а содержать ее в сизо за гос.счет - это пожалуйста. и снова, как и ранее было, на горизонте вырисовываются итальянские усыновители. И все опять "в интересах детей" - ага, ага.

vera2007

New member
Очень интересно про итальянских усыновителей особенно... Сколько в год эти итальянцы усыновляют у нас в стране? откуда разрешение на знакомство с детьми без направления?? Или кто то урот?

Kitsa

Active member
При том, что мать не лишена родительских прав. И, судя по всему, вместо так красиво рисуемой работы по возврату детей, делается все возможное для противоположного. В приемной семье Торбенко тоже хотели детей забрать из-за потенциальных итальянских усыновителей непонятной сексуальной ориентации. Славо Богу, дело рассматривалось в суде и решено было в пользу детей и приемной семьи, учтены были желания детей.

Сверху