Поговорим?..

Lenna

ЛЕНА
Спасибо, я так поняла, что есть мужчина ее и его мама, которые претендуют, у них есть право? если например они узаконят отношения.
Мужчина, НЕ ОТЕЦ ребенка, в свидетельстве о рождении отец указан со слов (юриста и т.п.)... Чтобы "мужчине" претендовать на ребенка, он через Суд должен ДОКАЗАТЬ отцовство, с тестом ДНК, и со всеми вытекающими...

7651042

New member
Чтобы "мужчине" претендовать на ребенка, он через Суд должен ДОКАЗАТЬ отцовство, с тестом ДНК, и со всеми вытекающими...
Не факт. есть две процедуры. Та, о которой вы пишете - это установление отцовства. Такая процедура идет именно так, как вы написали. Но есть "облегченный способ стать папой" - называется "признание отцовства в добровольном порядке". Делается в течение 1 календ.дня. Мама и "отец" идут в ЗАГС и подают заявления. Мама - что не возражает, а "папа" - о том, что просит данные о нем записать в актовую запись о рождении ребенка в качестве "Отца". Делается бесплатно, и, повторюсь, "в скоростном режиме". Если речь идет в отношении ре до 10 лет - то органы опеки НИКАК не присутствуют в этих случаях. после 10 лет - истребуется согласие ребенка, выражаемое в присутствии спец-тов по опеке...

vera2007, а как вы поняли статью, на которую даете ссылку? я ее тоже прочла, и вот не могу определиться: это панегирик профилактике сиротства - тогда я "за" двумя руками, или это способ "нажиться на сиротстве"? Напрягают как-то мысли о "усовершенствовать политику государства в отношении сирот с выгодой для общества" (с). Как по мне, так каждый ребенок - это постоянные инвестиции в непредсказуемым результатом. а тут "выгода" для "общества"...
Читать полностью: http://news.tut.by/society/390392.html

Lenna

ЛЕНА
Но есть "облегченный способ стать папой" - называется "признание отцовства в добровольном порядке". Делается в течение 1 календ.дня. Мама и "отец" идут в ЗАГС и подают заявления. Мама - что не возражает, а "папа" - о том, что просит данные о нем записать в актовую запись о рождении ребенка в качестве "Отца". Делается бесплатно, и, повторюсь, "в скоростном режиме". Если речь идет в отношении ре до 10 лет - то органы опеки НИКАК не присутствуют в этих случаях. после 10 лет - истребуется согласие ребенка, выражаемое в присутствии спец-тов по опеке...
У ребенка статус, оставшейся без попечения родителей.
А если ребенка регистрировал юрист и мама не может выполнять родительские обязанности?

vera2007

New member
7651042, мне статья показалась очень интересной, скажем так -повернутой под неожиданным углом. И я во многом с этим согласна. Для меня выгода для общества выражается не в процентах, а в том, что чем успешнее будет каждый член общества -тем успешнее будет общество в целом. и успех -это не финансовое понятие, а именно адаптированность к жизни, к жизни в семье и обществе. Конечно, инвестиции непредсказуемы, но все таки одно дело растить и видеть дите премьер-министром, а вырастить столяра. а другое растить в закрытом пространстве детей детского дома из которого очень понятно и просто перекочевать в закрытое пространство на зоне, например.

7651042

New member
У ребенка статус, оставшейся без попечения родителей.
А если ребенка регистрировал юрист и мама не может выполнять родительские обязанности?
факт регистрации рождения ребенка юристом не является основанием для каких-либо серьезных, а тем паче - правовых выводов, если можно так сказать.
Если по медзаключению мама не может выполнять род. обязанности: ребенок, безусловно, имеет статус оставшейся без попечения, однако права быть переданной на усыновление в силу ст. 120 КоБС РБ, не имеет.

Lenna

ЛЕНА
факт регистрации рождения ребенка юристом не является основанием для каких-либо серьезных, а тем паче - правовых выводов, если можно так сказать.
Спасибо

однако права быть переданной на усыновление в силу ст. 120 КоБС РБ, не имеет.
Да, это понятно, не обсуждается даже.

Если по медзаключению мама не может выполнять род. обязанности: ребенок, безусловно, имеет статус оставшейся без попечения

Мама - что не возражает, а "папа" - о том, что просит данные о нем записать в актовую запись о рождении ребенка в качестве "Отца". Делается бесплатно, и, повторюсь, "в скоростном режиме". Если речь идет в отношении ре до 10 лет - то органы опеки НИКАК не присутствуют в этих случаях. после 10 лет - истребуется согласие ребенка, выражаемое в присутствии спец-тов по опеке...
В этом случае, может ли мужчина с согласия "мамы" записан в свидетельстве о рождении отцом? Я так понимаю, что нет...

7651042

New member
Lenna, у кого на руках свидетельство о рождении малышки? Как я понимаю, у опекуна ребенка? Без свид-ва о рождении и согласия опекуна мама ничего не сможет сделать. "папа" - тоже

Виталена

New member
я так поняла, что есть мужчина ее и его мама, которые претендуют, у них есть право?
А есть ли у них на самой деле сколько-нибудь серьезные намерения в отношении хотя бы мамы, не говоря уже о девочке? если это волна со слов мамы - я не была бы ни в чем уверена...

А дубликат свидетельства о рождении биомама не сможет сделать, а потом "отца" вписать по заявлению?
У меня токая ситуация один в один, своего сына мы забирали с больницы в 1 мес и 10 дней ему в мае 4 годика.Мама больна( психическое заболевание) .Вроде сразу папа хотел. но потом передумали.А насчёт загса так там в книге записи должно быть запись, что мать невоспитывает сына.Поверьте во все службы которые задействованы уходят решения.

Jahenka

влюбленная в мир
"признание отцовства в добровольном порядке"
а такое работает в случае усыновленного ребенка? (например усыновила одинокая мама. а потом вышла замуж - и папа "признает" ребенка?

7651042

New member
а такое работает в случае усыновленного ребенка

Разумеется, нет. Папа не имеет правовой и физической возможности признать ребенка, которого у мамы нет. А нет ребенка у мамы потому, что усыновление прерывает все правоотношения ребенка с прежними родственниками (во-первых), а во-вторых, меняет ВСЕ данные ребенка. Раньше это был Иванов Саша, а после усыновления стал Петров Сережа. И "эти изменения" соответствующим образом внесены в актовый запись о рождении ребенка, которая совершается один раз, а впоследствии содержит все изменения, приобретенные ребенком на жизненном пути. Это из области регистрации рождения и регистрации усыновления и это делается в ЗАГСе, а там "муха не проскочит" ))).

7651042

New member
Jahenka спрашивала про "новую" маму и ее мужа

может быть. Тогда ответ такой: опять же нет. это невозможно. Мужу усыновительницы, если он преследует цель на законных основаниях участвовать в воспитании ребенка, мама-усыновительница на это не возражает, - придется ... усыновить ребенка самому

и папа "признает" ребенка
собачка зарылась вот в этих словах. Для меня папа - это папа. Для автора вопроса - это муж мамы. А это, пардон, не всегда едино. Не морализуя:
Граждане! однозначно и корректно заданный вопрос - залог своевременного и понятного ответа :)
7651042 - он мыслей не читает. Возможно - пока :)

7651042

New member
вор должен сидеть в тюрьме (с)

а мне больше статья про мальчика олехновичского понравилась... телефоны раскалились: все хотят его усыновить... тендер? кастинг? :)

Сверху