Мужчина, НЕ ОТЕЦ ребенка, в свидетельстве о рождении отец указан со слов (юриста и т.п.)... Чтобы "мужчине" претендовать на ребенка, он через Суд должен ДОКАЗАТЬ отцовство, с тестом ДНК, и со всеми вытекающими...Спасибо, я так поняла, что есть мужчина ее и его мама, которые претендуют, у них есть право? если например они узаконят отношения.
Не факт. есть две процедуры. Та, о которой вы пишете - это установление отцовства. Такая процедура идет именно так, как вы написали. Но есть "облегченный способ стать папой" - называется "признание отцовства в добровольном порядке". Делается в течение 1 календ.дня. Мама и "отец" идут в ЗАГС и подают заявления. Мама - что не возражает, а "папа" - о том, что просит данные о нем записать в актовую запись о рождении ребенка в качестве "Отца". Делается бесплатно, и, повторюсь, "в скоростном режиме". Если речь идет в отношении ре до 10 лет - то органы опеки НИКАК не присутствуют в этих случаях. после 10 лет - истребуется согласие ребенка, выражаемое в присутствии спец-тов по опеке...Чтобы "мужчине" претендовать на ребенка, он через Суд должен ДОКАЗАТЬ отцовство, с тестом ДНК, и со всеми вытекающими...
vera2007, а как вы поняли статью, на которую даете ссылку? я ее тоже прочла, и вот не могу определиться: это панегирик профилактике сиротства - тогда я "за" двумя руками, или это способ "нажиться на сиротстве"? Напрягают как-то мысли о "усовершенствовать политику государства в отношении сирот с выгодой для общества" (с). Как по мне, так каждый ребенок - это постоянные инвестиции в непредсказуемым результатом. а тут "выгода" для "общества"...
Читать полностью: http://news.tut.by/society/390392.html
У ребенка статус, оставшейся без попечения родителей.Но есть "облегченный способ стать папой" - называется "признание отцовства в добровольном порядке". Делается в течение 1 календ.дня. Мама и "отец" идут в ЗАГС и подают заявления. Мама - что не возражает, а "папа" - о том, что просит данные о нем записать в актовую запись о рождении ребенка в качестве "Отца". Делается бесплатно, и, повторюсь, "в скоростном режиме". Если речь идет в отношении ре до 10 лет - то органы опеки НИКАК не присутствуют в этих случаях. после 10 лет - истребуется согласие ребенка, выражаемое в присутствии спец-тов по опеке...
А если ребенка регистрировал юрист и мама не может выполнять родительские обязанности?
7651042, мне статья показалась очень интересной, скажем так -повернутой под неожиданным углом. И я во многом с этим согласна. Для меня выгода для общества выражается не в процентах, а в том, что чем успешнее будет каждый член общества -тем успешнее будет общество в целом. и успех -это не финансовое понятие, а именно адаптированность к жизни, к жизни в семье и обществе. Конечно, инвестиции непредсказуемы, но все таки одно дело растить и видеть дите премьер-министром, а вырастить столяра. а другое растить в закрытом пространстве детей детского дома из которого очень понятно и просто перекочевать в закрытое пространство на зоне, например.
факт регистрации рождения ребенка юристом не является основанием для каких-либо серьезных, а тем паче - правовых выводов, если можно так сказать.У ребенка статус, оставшейся без попечения родителей.
А если ребенка регистрировал юрист и мама не может выполнять родительские обязанности?
Если по медзаключению мама не может выполнять род. обязанности: ребенок, безусловно, имеет статус оставшейся без попечения, однако права быть переданной на усыновление в силу ст. 120 КоБС РБ, не имеет.
Спасибофакт регистрации рождения ребенка юристом не является основанием для каких-либо серьезных, а тем паче - правовых выводов, если можно так сказать.
Да, это понятно, не обсуждается даже.однако права быть переданной на усыновление в силу ст. 120 КоБС РБ, не имеет.
Если по медзаключению мама не может выполнять род. обязанности: ребенок, безусловно, имеет статус оставшейся без попечения
В этом случае, может ли мужчина с согласия "мамы" записан в свидетельстве о рождении отцом? Я так понимаю, что нет...Мама - что не возражает, а "папа" - о том, что просит данные о нем записать в актовую запись о рождении ребенка в качестве "Отца". Делается бесплатно, и, повторюсь, "в скоростном режиме". Если речь идет в отношении ре до 10 лет - то органы опеки НИКАК не присутствуют в этих случаях. после 10 лет - истребуется согласие ребенка, выражаемое в присутствии спец-тов по опеке...
ДаКак я понимаю, у опекуна ребенка?
А дубликат свидетельства о рождении биомама не сможет сделать, а потом "отца" вписать по заявлению?в таком случае не тревожтесь
А есть ли у них на самой деле сколько-нибудь серьезные намерения в отношении хотя бы мамы, не говоря уже о девочке? если это волна со слов мамы - я не была бы ни в чем уверена...я так поняла, что есть мужчина ее и его мама, которые претендуют, у них есть право?
У меня токая ситуация один в один, своего сына мы забирали с больницы в 1 мес и 10 дней ему в мае 4 годика.Мама больна( психическое заболевание) .Вроде сразу папа хотел. но потом передумали.А насчёт загса так там в книге записи должно быть запись, что мать невоспитывает сына.Поверьте во все службы которые задействованы уходят решения.А дубликат свидетельства о рождении биомама не сможет сделать, а потом "отца" вписать по заявлению?
а такое работает в случае усыновленного ребенка? (например усыновила одинокая мама. а потом вышла замуж - и папа "признает" ребенка?"признание отцовства в добровольном порядке"
а такое работает в случае усыновленного ребенка
Разумеется, нет. Папа не имеет правовой и физической возможности признать ребенка, которого у мамы нет. А нет ребенка у мамы потому, что усыновление прерывает все правоотношения ребенка с прежними родственниками (во-первых), а во-вторых, меняет ВСЕ данные ребенка. Раньше это был Иванов Саша, а после усыновления стал Петров Сережа. И "эти изменения" соответствующим образом внесены в актовый запись о рождении ребенка, которая совершается один раз, а впоследствии содержит все изменения, приобретенные ребенком на жизненном пути. Это из области регистрации рождения и регистрации усыновления и это делается в ЗАГСе, а там "муха не проскочит" ))).
Jahenka спрашивала про "новую" маму и ее мужа
может быть. Тогда ответ такой: опять же нет. это невозможно. Мужу усыновительницы, если он преследует цель на законных основаниях участвовать в воспитании ребенка, мама-усыновительница на это не возражает, - придется ... усыновить ребенка самому
собачка зарылась вот в этих словах. Для меня папа - это папа. Для автора вопроса - это муж мамы. А это, пардон, не всегда едино. Не морализуя:и папа "признает" ребенка
Граждане! однозначно и корректно заданный вопрос - залог своевременного и понятного ответа
7651042 - он мыслей не читает. Возможно - пока
http://news.tut.by/society/392281.html
всегда двоякие впечатления о таких статьях...
всегда двоякие впечатления о таких статьях...
Виктория Журавлева
New member
Можно просто подождать, пока статья уйдет на вторую страницу новостей.все хотят его усыновить... тендер? кастинг?
Можно просто подождать
хороший совет! Особенно для тех, кто активно звонит-волнуется-интересуется!
Поделиться: