Поговорим?..

roleks

New member
Дамы, может хва уже тему засорять?
Я не понимаю,почему есть темы,которые считаются "сорняками". Может объясните? Проще обсуждать оладушки , которые печет Фима? Вас другие темы не волнуют? А ведь их много и они сегодня более актуальны так как касаются сломанных судеб детей сирот.Или темы можно обсуждать только с разрешения кого-то????

Мурча

Member
roleks, вы когда продукты хотите купить, вы идете в стоительный магазин? Или в спортзал? Всему свое назначение. Тема Фимы не для холиваров, обсуждения работы системы и тп.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мурча,
lyagushka, Вы не заметили, что пишете уже не в Фиминой теме, а там, где это в тему?

Mily, Ваши посты перенесла в "Уже дома!!!"

roleks

New member
кто не делает, тот не ошибается- это факт

за замечание спасибо. Лучше уж мои ошибки в теории, чем ваши в практике.
В жизни все меняется,как погода.Не просто так меняют министров образования.И кто допустил ошибки покажет время.

за замечание сп

за замечание спасибо. Лучше уж мои ошибки в теории, чем ваши в практике.
В практике ошибок у меня не было. И сегодня я докажу это.Зря Вы, не зная ситуации ,встали на сторону тех ,кто запачкал свое имя во всем, чем можно только запачкать.Время все расставит на свои места.

Самое смешное,что детей изъяли за высоко стоящие зубные щетки , а в "Зубренке"оказалось,что дети их в глаза не видели.Но существует множество фото о том,что они имели место существовать.

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member

Читала - :cray:.Так знакомо. Знаете, чем упрекнула моя дочь в 18 лет своего отца, моего бывшего: "Ты никогда не ходил со мной гулять!" А мои доверительные отношения со своими детьми, думаю основываются, в том числе, и на том, что если я отчитывала или наказывала их напрасно, всегда потом перед ними извинялась без скидки на возраст.
Вспомнила, что когда Ната, мой, нет, наш приемный ребенок впервые появилась у нас дома, мой 17-летний сын, увидев ее, убежал на улицу в дождь, пришел поздно вечером, лег и накрылся с головой одеялом. Я подошла и говорю "Серж, если ты боишься, что часть любви, предназначенной тебе, перейдет ей, то это не так, любовь не делится и не передается. Она может только множится, по другому не бывает. Нельзя передать часть любви от одного человека к другому. А у тебя появится еще один любящий близкий человек. Так и вышло

Lariska Iriska

New member
http://top.thepo.st/504261/19-zapov...oryie-vajno-perechityivat-hotya-byi-raz-v-god

С того же сайта. Тоже понравилось

19 заповедей Марии Монтессори для родителей, которые важно перечитывать хотя бы раз в год.

1. Детей учит то, что их окружает.
2. Если ребенка часто критикуют — он учится осуждать.
3. Если ребенка часто хвалят — он учится оценивать.
4. Если ребенку демонстрируют враждебность — он учится драться.
5. Если с ребенком честны — он учится справедливости.
6. Если ребенка часто высмеивают — он учится быть робким.
7. Если ребенок живет с чувством безопасности — он учится верить.
8. Если ребенка часто позорят — он учится чувствовать себя виноватым.
9. Если ребенка часто одобряют — он учится хорошо к себе относиться.
10. Если к ребенку часто бывают снисходительны — он учится быть терпеливым.
11. Если ребенка часто подбадривают — он приобретает уверенность в себе.
12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым — он учится находить в этом мире любовь.
13. Не говорите плохо о ребенке — ни при нем, ни без него.
14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.
16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.
17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.
18. Помогайте ребенку осваивать ранее неосвоенное. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.
19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер — предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.

Kitsa

Active member
С сайта http://www.uznai-pravdu.ru/
НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЁНКА...

На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так:

Родители разбиваются по парам.
Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу
"Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ".

Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки... Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства...
После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно.
Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок...

Екатерина Буслова

7651042

New member
http://top.thepo.st/1349890/GOLOSA-V-MOEY-GOLOVE

в советской педагогике это называлось "родительский сценарий". Сначала родители ВОТ ТАК ВОТ нелицеприятно говорили с детьми и о детях, а потом (о чудо!), дети начинали вдруг вести себя так, как и заказывали родители: руки росли именно из..., всегда была неряха, никто тебя не брал (не любил) и т.п. Родительский сценарий - очень сильная штука. типо проклятье матери.

y.tatiana.7

Active member
Сообщение от y.tatiana.7
Особенно подробно об игрушках, привезенных из Италии.
Извиняюсь, что влажу) Вы не пробовали их забрать для детей? Деньги можно и так, а вот любимая игрушка...
_________
Нет. Они рассказали через несколько месяцев, а ехать туда далеко, да и дети боялись (ехать) У них в то время был еще страх возврата.

roleks

New member
за заметчание спасибо. Лучше уодрж мои оодршибки в теяории, чем ваши в практике.
те
ее
У меня не было оснований для изъятия приемных детей. У меня не было допущенных ошибок.Я докажу это . Меня хватит на все. Только многим придется после этого потерять свои шапки. Зря Вы вмешsdftntались в эту историю ,не зная ее. Кстати ,многочисленные комиссии задают мне вопрос"за что у Вас забрали детей??" Вам это не о чем не говорит? Обещаю ВАм,что все станет на свои места.Вам не страшно покрывать преступников?

lyagushka

Active member
Я докажу это . Меня хватит на все. Только многим придется после этого потерять свои шапки. Зря Вы вмешsdftntались в эту историю ,не зная ее.

roleks,а что дальше? На секунду представим, что Вы полностью отстояли свою позицию. Виновные понесли заслуженное наказание. Вас полностью реабилитировали в глазах общества, восстановили на работе, выплатили все компенсации. Каковы Ваши дальнейшие действия? Вы будете добиваться возврата детей или Вам будет достаточно просто поддерживать с ними отношения, не опасаясь репрессий?

roleks

New member
roleks,а что дальше? На секунду представим, что Вы полностью отстояли свою позицию. Виновные понесли заслуженное наказание. Вас полностью реабилитировали в глазах общества, восстановили на работе, выплатили все компенсации. Каковы Ваши дальнейшие действия? Вы будете добиваться возврата детей или Вам будет достаточно просто поддерживать с ними отношения, не опасаясь репрессий?
Я добиваюсь возврата детей ,чтобы их воспитывать.Восемь лет(с двух лет)я растила своих детей . Они в основном отказники,которые рождены от больных мам . Ябрала тех,которых не каждый возьмет. У нас была семья.Дети очень привязаны друг к другу.То,как поступили с ними это проявление в высшей мере жестокости.Сегодня им страшно вернуть только потому,что дети могут рассказать,что происходило далее,чтобы сломать их. И"сказкам",которые рассказывали обо мне,ни один нормальный человек не поверил. Спасибо журналистам,которые провели свое расследование .Их было много ,но все встали на защиту семьи.Меня меньше всего интересует компенсация,реабилитация,а вот наказания виновных должно быть.И не только за моих детей. По вине этих людей пострадали и другие приемные дети. Ни один человек из этой "компании" не ответил перед законом. Что эти люди еще могут натворить,только Богу известно,если их не остановить.На моем примере решили запугать других,чтобы сидели и молчали,иначе,как у Дударенко,изымем . Самое удивительное,что многие испугались и притихли,надеясь,что их не тронут.Но каждый понимает,что все происходящее месть чиновников.Пробовали сделать невменяемой,алкоголичкой(я вообще не употребляю спиртное).с двором заросшим бурьяном(перепутали с цветами наверное).Не прижилось.Стали отыгрываться на усыновленных детях-угрожали, допрашивали,избивали...чтобы наконец замолчала.Даже на учет поставили,как социально опасную,только почему-то об этом я узнаю через полгода и по сегодняшний день никто не может ответить за что.Скорее всего,чтобы прикрыть свои постыдные поступки перед публикой. Но я то живу среди людей,которые все видят и понимают .А еще больше недоумевают,что до сих пор никто не принял меры в отношении виновных.Ведь семья педофила из одной местности.Именно педофил должен был быть свидетелем в суде со стороны РОО,когда мы подали жалобу на незаконное решение райисполкома.Да только райисполком написал ходатайство в суд,чтобы жалобу не рассматривали.Кстати,мамочка из семьи педофила уволилась по собственному желанию.Вам это ни о чем не говорит? Недавно по ОНТ в"Контурах" девочка,которая родила от педофила рассказала,что знала директор школы,РОО,что детей насилуют.Девочку отправили в психушку за то,что пожаловалась на происходящее насилие в этом ДДСТ.И что самое удивительное,что руководство РОО продолжает занимать прежние должности.Вот над этим следовало бы задуматься кому следует.

Kitsa

Active member
Девочки,
какую книжку мне вчера порекомендовали... И вот вчера, прочитав запоем книжку Каролины Эльячефф "Затаенная боль", я нашла ответы на свои экзистенциальные вопросы. Ощущение сродни просветлению.

Книжка ищется в сети через любой поисковик.

На Флибусте можно скачать. И ещё одна Дочки-матери.http://flibusta.net/a/104625

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Девчата, Живчик открыла в разделе "Творческая мастерская" тему, которая часто звучит здесь - творчество с детьми и для детей. Многим есть чем похвастаться в этом направлении

Сверху