http://news.tut.by/society/428660.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news
Приемной маме из Климовичей Ирине Моцной дали 4 года лишения свободы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
жэсть..http://news.tut.by/society/428660.ht...ource=rss-news
http://news.tut.by/society/428660.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news
Не жестко?.. Ощущение, что ребенок "заслужил" только 2 варианта начала своей жизни: быть брошенным в роддоме или в мусорный бак...Что в конце концов ,его не завернули в пакет и не выбросили во младенчестве в мусорный бак,не выбросили с балкона пятого этажа умирать....
Может и жестко.Но я не весь разговор с сыном описала.Просто как то приезжал мой сын криминалист к нам в городок.Кто то выбросил возле мусорных баков новорожденного ребенка и еще один раз недалеко от нас собака принесла во двор новорожденного мальчика.И даже к нам приходили опрашивать моих девочек подходящих по возрасту.И тогда очень долго дети разговаривали на эту тему.И размышляли о разных вариантах как можно было решить проблему.Дети могут обижаться на своих родителей ,мне они могут совсем не нравиться.Я и ревную (ну что поделать,я многих вырастила детей из крох и безумно люблю их) Но я не хочу что бы они были жестокими ,даже по отношению к тем кто их предал .Ненависть никогда не порождает что то хорошее.Лично мне их всех очень жаль ,родителей моих детей.Несмотря на мое отношение к ним.Вот может я сейчас поддержу сына в его равнодушии к матери ,потешу свое самолюбие ,что сын меня любит больше,а может мне это так кажется.А вдруг в женщине ,наконец ,что то проснулось такое ,что поможет ей выбраться из этой ямы.Может дети ее это последняя соломинка.А может я тысячу раз не права.А может прав ребенок.А может.... А кто может на все сто процентов дать правильную оценку как относиться ко всему происходящему. Все зависит и от возраста ребенка и от его характера и от его настроения в тот момент,от окружающих ее людей. а может его равнодушие потом отрекошеттит и на меня и на его семью будущую.Но то что ребенок перестал пинать ногами телефон ,что на мое предложение в пятницу пригласить мать к нам домой и напоить чаем от отнесся положительно уже как настраивает на что то положительное.Надеюсь ,что ребенок будет мудрее меня. Потому что как мама я ненормально отношусь к этому.Все это горит просто внутри меня,а как человек понимаю,что никто ни от чего не застрахован.И у всех должен быть шанс.Вот столько всего во мне намешано.Так что не всегда права сама,ошибаюсь ,падаю,но стараюсь простить ошибки другим.Не жестко?.
Я не пытаюсь Вас обвинить в ошибках или еще в чем-то, просто примеряю на себя. Я благодарна за жизнь, но не за то, что не абортировали... вроде бы суть одна, но акцент другой (для меня)Так что не всегда права сама,ошибаюсь ,падаю,но стараюсь простить ошибки другим.
откуда такие сведения? вы присутствовали при изъятии? Вы встречались с изъятыми детьми? Это со слов родителей, у которых изъяли? Со слов детей? Не надо демонизировать органы опеки.Даже в скандальных историях последних лет по изъятию из приемных семей, детям не позволили ничего взять на память, ни фото, ни игрушки, ни одежду.
Из ДД в ту или иную семью с ребенком кроме сезонного комплекта ничего не попадает - инвентарный учет
откуда такие сведения? вы присутствовали при изъятии? Вы встречались с изъятыми детьми? Это со слов родителей, у которых изъяли? Со слов детей? Не надо демонизировать органы опеки.
неверно и не соответствует.
... Лично к Мареку Внуку ничего против не имею. Но книжка не произвела. Ожидала большего...
А знаете, какой первый якорь у ребенка???, (Марек, кстати, на него внимания не обращает, т.к. не практик системы, а приближенный) Акт обследования, составляемый при изъятии. Вот там вот все якоря: как было, что делали, чем сердце успокоилось.
Верно. Соответствует. Из практики. Детей неделю готовили к нашему приезду, все знали, что мы забираем их. В итоге любимые игрушки и даже карманные денюжки (на сохранение отданные воспитателям) остались в ДД. Это спустя время мне дети рассказали. Особенно подробно об игрушках, привезенных из Италии.Сообщение от Kitsa
Из ДД в ту или иную семью с ребенком кроме сезонного комплекта ничего не попадает - инвентарный учет
Извиняюсь, что влажу) Вы не пробовали их забрать для детей? Деньги можно и так, а вот любимая игрушка...Особенно подробно об игрушках, привезенных из Италии.
Сведения достоверные, подтверждаю.Сообщение от 7651042
откуда такие сведения? вы присутствовали при изъятии? Вы встречались с изъятыми детьми? Это со слов родителей, у которых изъяли? Со слов детей? Не надо демонизировать органы опеки.
Спасибо за подсказку.Еще одно нарушения Светлогорского РОО. В суде примем на заметку.Акт обследования, составляемый при изъятии. Вот там вот все якоря: как было, что делали, чем сердце успокоилось.
Этим сказано все,даже больше,чем хотел сказать автор этих слов.Но вот то, что первый якорь для ребёнка - это акт обследования при изъятии, это для меня действительно новость.
Чуждо. Вы ,не имея практики,допускаете слишком много ошибок своей теорией. Прислушиваться надо к тем у кого за плечами опыт работы с детьми.Ничто человеческое нам* не чуждо.
Дамы, может хва уже тему засорять?Сообщение от Kitsa Посмотреть сообщение
Но вот то, что первый якорь для ребёнка - это акт обследования при изъятии, это для меня действительно новость.
Этим сказано все,даже больше,чем хотел сказать автор этих слов.
А у девчонок за спиной - глухая стена, за которой осталось много ответов на ещё даже не заданные вопросы.
И ни дорогая кукла, подаренная спонсорами, ни детдомовская подушка ситуацию не выправят.