Поговорим?..

Kitsa

Active member
http://news.tut.by/society/428660.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news
Приемной маме из Климовичей Ирине Моцной дали 4 года лишения свободы

Как-то несоразмерно: за утонувшую в результате недосмотра приемную девочку дали 2 года условно, тут 4 полновесных года за, если можно так выразиться, силовые методы воспитания, хотя я сама против них. Вся история очень мутная: сначала увольняют, а потом суд по этим основаниям, а не наоборот. Вот зам.начальника Гомельской милиции судят за взятку и мошеничество, но из органов не увольняют , пока нет решения суда. Боюсь, что здесь дети опять стали заложниками ситуации.

А жену педофила, родителя-воспитателя из Светлогорского района, даже уволили не по статье, а по собственному желанию, хотя пострадало 13 детей. Недавно по ОНТ одна из девочек, которую этот нелюдь довел до суицида, рассказала, что все жена знала, девочку, которая посмела пожаловаться директору школы, избили и отправили в психушку. И все путем. Теперь горе-воспитательница на "заслуженном " отдыхе. Горько и обидно

Последнее редактирование:

Lariska Iriska

New member
С Рождеством!

Пусть светлый праздник Рождества
Подарит ощущение покоя,
Пусть доброй силой волшебства
Избавит от несчастий, горя.

Пусть этот день и этот год
Пройдут в добре и мире,
Без ссор, печалей и невзгод,
И будет так всегда отныне!

Вложения

• елка в интерьере.jpg
    елка в интерьере.jpg
    201.7 KB · Просмотры: 25

Фима

Well-known member
Последнее время биологические родители стали асфальтным катком прокатываться по нашей семье и детям.Я давно уже вышла из истерик и заламывания рук по поводу встреч детей с родными матерями.С отцами у нас всегда была напряженка.Кругом непорочное зачатие.Из последнего.Тридцать первого декабря к моим троим детям приезжала мать.Мы все вместе готовили праздничный ужин.Не могла же я морозить детей ,устраивая встречу с матерью на улице.Так и сидела она на кухне вместе с нами.Привезла детям Новогодние подарки ,которые получила на работе с мужем.Красивая такая женщина ,не глупая и внешний вид был очень приятный.Год отдыха в ЛТП пошел ей на пользу.Усердно пыталась все "прысмаки" затолкать сразу в детей.Девочка сопротивлялась ,доказывая ,что она и потом может съесть конфеты,что никуда они не денутся,что они получают конфеты каждый день.Если с старшими не удалось ,то младшего она все таки накормила от пуза.(Всю ночь у моей ляльки рвота была,на конфеты до сих пор не смотрит)Правда ей приходилось его отлавливать и возмущаться ,что малеча не хочет сидеть на руках,что постоянно пытается уйти по своим делам.Мы сделали фото для мамы с детьми.Мне жаль маму.Детки рядом с ней ,а руки как плети опущены,не обняли маму.Так и стоят рядом и по отдельности.
Вторая мама скоро будет год как вышла с ЛТП,но по моему,она еще не раз туда попадет.А ведь совсем молодая ,ровесница моего Захара.Только она почти каждый месяц попадает на "сутки"Последний раз попала уже в этом году.Старшенькая ей звонит каждый день ,когда может дозвониться.По ее милости, я живу как в аквариуме,вся жизнь семьи как на ладони у чужой для меня женщины.Я уже привыкла.Особенно доча любит жаловаться на меня по каждому поводу.То жалуется ,что борщ учу два месяца варить,а он у нее не получается,а я такая сякая, каждый раз учу снова и снова.Борщ мы довели все таки до совершенства.Это признала уже вся наша семья.А сейчас посыпались жалобы на меня и котлеты.Котлеты у нас пока не получаются.ими или гвозди можно забивать или вместо каши откушивать.Уж не знаю что там думает обо мне мамаша,но учить готовить доню я не перестану.Остальные трое детей относятся к маме спокойно ,особо эмоций не проявляют.Тут уж я больше вмешиваюсь ,что бы дети вели себя с мамой по вежливее и добрее.Сдесь все понятно,мать уже давно не обещает ,что заберет детей ,да и дети не тешат себя иллюзией.
А вот С Владом и Шуриком ситуация мне не нравится.Мать стала их просто подкарауливать.Приходила в школу.Приходила к дому и потихоньку вызывала Владика.Я пытаюсь сглаживать ситуацию,но мне это не всегда удается.Слишком уж нахраписто через одиннадцать лет.Или уже больше.Скажем так -Шурик ее никогда до этого не видел.Отказничок он в роддоме был.Я когда его забирала ,ему еще и шести месяцев не было.Он очень болезненно ко всему этому относится.Владику мать перед Новым годом ,когда втихаря его вызвала,подарила ему телефон мобильный.
Только я очень отчитала сына.И не за встречу втихомолку ,не за телефон ,а за его пренебрежительное
-Разве это телефон? И не крутой совсем,го-но какое то .
Пришлось ему очень жестко объяснить.Что ,работая ,тяжело дояркой в колхозе, и совсем не на современной ферме,мать купила ему новый телефон.Что я столько лет думала ,что ращу мужчину.Что он не имеет права обижать женщину.Что в конце концов ,его не завернули в пакет и не выбросили во младенчестве в мусорный бак,не выбросили с балкона пятого этажа умирать....А сыну 14 лет.А это такой возраст....

Вот как найти эту золотую середину.Примирить три стороны.Биологических родителей,детей и меня саму с собой.

IrishN

Active member
Что в конце концов ,его не завернули в пакет и не выбросили во младенчестве в мусорный бак,не выбросили с балкона пятого этажа умирать....
Не жестко?.. Ощущение, что ребенок "заслужил" только 2 варианта начала своей жизни: быть брошенным в роддоме или в мусорный бак...
Много лет назад моих родителей к женитьбе подтолкнула беременность. И если бы мне, независимо от обстоятельств, сказали: "Скажи спасибо, что тебя не абортировали!", мне было бы очень больно... любви/уважения/понимания точно не добавило бы.

vera2007

New member
IrishN, но , согласитесь, такой вариант жизни у отказника с рождения тоже есть.и он реальнее у отказника, чем у залюбленного и долгожданного малыша.. За год таких сценариев в стране разынрывается много.. А словами можно все изваратить... И про любовь и уважение- если не уважаешь, то нет разницы- по любви родители женились или по нужде, потому что так вышло.

Фима

Well-known member
Может и жестко.Но я не весь разговор с сыном описала.Просто как то приезжал мой сын криминалист к нам в городок.Кто то выбросил возле мусорных баков новорожденного ребенка и еще один раз недалеко от нас собака принесла во двор новорожденного мальчика.И даже к нам приходили опрашивать моих девочек подходящих по возрасту.И тогда очень долго дети разговаривали на эту тему.И размышляли о разных вариантах как можно было решить проблему.Дети могут обижаться на своих родителей ,мне они могут совсем не нравиться.Я и ревную (ну что поделать,я многих вырастила детей из крох и безумно люблю их) Но я не хочу что бы они были жестокими ,даже по отношению к тем кто их предал .Ненависть никогда не порождает что то хорошее.Лично мне их всех очень жаль ,родителей моих детей.Несмотря на мое отношение к ним.Вот может я сейчас поддержу сына в его равнодушии к матери ,потешу свое самолюбие ,что сын меня любит больше,а может мне это так кажется.А вдруг в женщине ,наконец ,что то проснулось такое ,что поможет ей выбраться из этой ямы.Может дети ее это последняя соломинка.А может я тысячу раз не права.А может прав ребенок.А может.... А кто может на все сто процентов дать правильную оценку как относиться ко всему происходящему. Все зависит и от возраста ребенка и от его характера и от его настроения в тот момент,от окружающих ее людей. а может его равнодушие потом отрекошеттит и на меня и на его семью будущую.Но то что ребенок перестал пинать ногами телефон ,что на мое предложение в пятницу пригласить мать к нам домой и напоить чаем от отнесся положительно уже как настраивает на что то положительное.Надеюсь ,что ребенок будет мудрее меня. Потому что как мама я ненормально отношусь к этому.Все это горит просто внутри меня,а как человек понимаю,что никто ни от чего не застрахован.И у всех должен быть шанс.Вот столько всего во мне намешано.Так что не всегда права сама,ошибаюсь ,падаю,но стараюсь простить ошибки другим.

Kitsa

Active member
А вот свежая история- прихожу в опеку, девчата в печали - оформляли подкидыша, нашли в подъезде в корзинке, на 2этаже. Придумывали 3-недельному мальчику ФИО. Предложила отчество главы администрации дать, а фамилию по улице, где нашли. Хоть улыбнулись, а то совсем грустные - первый раз такое у них, недавно работают. А если серьёзно, то мамаше светит уголовная статья, если найдут

IrishN

Active member
Так что не всегда права сама,ошибаюсь ,падаю,но стараюсь простить ошибки другим.
Я не пытаюсь Вас обвинить в ошибках или еще в чем-то, просто примеряю на себя. Я благодарна за жизнь, но не за то, что не абортировали... вроде бы суть одна, но акцент другой (для меня)

Живчик

Well-known member
IrishN, ничего личного... но у нас был ребенок, который с рождения знал, что он нелюбимый, неожиданный, проблемный, ненужный. Второго обожали очевидно. Так вот не просто не обозлилась детка, а очень любит родителей и прощает им с благодарностью многое-многое. Просто рад человек, что живет, остальное неважно. Очень искренний и оптимистичный человечек, несмотря ни на что. Сам по себе такой человечек, некому было научить.

Kitsa

Active member
На меня большое впечатление произвел семинар Педагогика травмы, и подвИг на следующие мысли, Вот нам говорят, как важно сохранять якоря в жизни у ребенка. А что же происходит в реальности (без желания покритиковать или осудить). Допустим, из неблагополучной семьи изъяли ребенка 1-2 года. У ребенка были какие-то любимые игрушки (пусть даже самодельные из подручного материала, из старого рваного носка), дети всегда найдут, чем играться. Была привычная одежда, пусть даже рваная и замызганная. Естественно, из соображений санитарии все это в ДР не попадет. Раз - и все что было в жизни у ребенка отрезается. Дом ребенка: ребенок проходит период адаптации, появляются любимая воспитательница или нянечка, любимые игрушки. 3 года - перевод в ДД, и снова Раз - и отрезается вся предыдущая жизнь. Из ДД в ту или иную семью с ребенком кроме сезонного комплекта ничего не попадает - инвентарный учет. И опять ребенок полностью отрезан от прежней жизни. Даже некоторые усыновители отказываются брать из др.замещающих семей какие-то вещи, принадлежащие ребенку, типа мы его лучше обеспечим, хотя психологи рекомендуют не обрывать резко связь с прежней семьей. Даже в скандальных историях последних лет по изъятию из приемных семей, детям не позволили ничего взять на память, ни фото, ни игрушки, ни одежду. И сколько за эту маленькую жизнь ребенку "обрубали хвост", причем кардинально? И это не считая травмирования в биосемье. Но если ребенок попадет сразу в проф.замещающую семью, да еще и правильно заточенную, всего этого можно избежать. У нас в районе даже грудные дети сначала на обследование в дет.больницу, и в приемную семью. Правда не надолго – всех грудничков эти семьи поусыновляли.

7651042

New member
Даже в скандальных историях последних лет по изъятию из приемных семей, детям не позволили ничего взять на память, ни фото, ни игрушки, ни одежду.
откуда такие сведения? вы присутствовали при изъятии? Вы встречались с изъятыми детьми? Это со слов родителей, у которых изъяли? Со слов детей? Не надо демонизировать органы опеки.

Из ДД в ту или иную семью с ребенком кроме сезонного комплекта ничего не попадает - инвентарный учет

неверно и не соответствует. всем говорим усыновителям насчет этого момента. кто пожалеет деньжат, а кто-то купит подушку взамен детдомовской. И детдомовскую подушку домой с малышом заберет. В дошк. детдома у детей есть коробки (бюрократично? а как по другому? мешки - лучше будет???) но у них коробки. Коробки, в общем. С детскими сокровищами. У девочек заколочки-бантики, браслетки всякие, у парней тоже бесценные дары: зеркальца, магнитики и т.п. драгоценности. Альбомы есть, под обложкой - документ о крещении (если крестились в ДУ), фото, рисунки (поделки из бумаги) как в детсадах родителям после занятий воспитатели отдают - так и там). Ничто человеческое нам* не чуждо. Лично к Мареку Внуку ничего против не имею. Но книжка не произвела. Ожидала большего. Педагогика приключений - просто уже настолько заезженная особенно в дет.деревнях и городках пластинка, что удивляться не надо. Про "якоря" - делается это и у нас. Может, не так пафосно, как у марека. Нет-нет, это замечательно, что вас затронуло. Но, как говорится, нет пророка в своем отечестве*
И давайте без противопоставлений. Украине до белорусских технологий и достижений - как до Луны (прости, Родина))).
И устойчивость изменений, которые вдруг за панские (американские) деньги достигли наши украинские коллеги - под оченно большим ?. Нет денег - не изменений. Мы когда-то (еще на фоне ухода Сороса из наших палестин поняли и усвоили). И Все проектные измеения подкрепляются разными бюрократическими фишками, которые наш соц-пед-псих электорат не приемлет и щеки надувает, но мы за это стоим горой. Отработали проект? Чего-то достигли, что-то улучшими? Велком поделиться с другими и внедрить в ШИРОКУЮ практику (посредством методрекомендаций, инструктивно-метод. писем, презентаций, статей и т.п.).
А знаете, какой первый якорь у ребенка???, (Марек, кстати, на него внимания не обращает, т.к. не практик системы, а приближенный) Акт обследования, составляемый при изъятии. Вот там вот все якоря: как было, что делали, чем сердце успокоилось.

На возгласы публики, что дескать, нет, не так, как я написала, нам подушку с собой не дали из детдома (и не получились марековы якоря)* сразу скажу: есть семьи, которые хотят ребенка взять без вот этого всего прошлого. И на возмущение некоторых сразу скажу: а Вы просили? Вы предлагали? Кто не просил - тому подушку реально не давали. А кто просил и свою взамен новую притащил - тому старых дали аж но две штуки. Ищите да обрящете!

Kitsa, я одна вижу, что мы с Вами несколько не по теме? Прошу прощения у Фимы. Дежурного прошу переставить мои тексты как нарушающие гармонию, если конечно не трудно

Kitsa

Active member
откуда такие сведения? вы присутствовали при изъятии? Вы встречались с изъятыми детьми? Это со слов родителей, у которых изъяли? Со слов детей? Не надо демонизировать органы опеки.

неверно и не соответствует.

Верно и соответствует прежде всего если по теме, в отношении приемных семей -ДДСТ. По положению предоставляется сезонный комплект одежды. Из ДР вообще голыми и босыми, как было у меня. Тему усыновителей знаю меньше, но говорю о реальных случаях, возможно они не так часты. И вообще разговор шёл совсем не о материальном, не понимаю, зачем было так раздувать о подушечках-копеечках. И опеку "демонизировать" никто не собирался, наверное, каждый видит то, что хочет видить. Вы говорите как ДОЛЖНО БЫТЬ. Но ведь не значит, что так есть и что дети не травмируются дополнительно. И именно приемные семьи или ддст могли бы минимизировать это. С детьми из одной из семей я имела возможность лично беседовать. Что услышала - действительно не по теме.
Из вашего рассказа у меня создалось впечатление, что у нас с проф.замещающими семьями сейчас такой разброд и шатание, потому что на это никто денег не выделяет?

... Лично к Мареку Внуку ничего против не имею. Но книжка не произвела. Ожидала большего...
А знаете, какой первый якорь у ребенка???, (Марек, кстати, на него внимания не обращает, т.к. не практик системы, а приближенный) Акт обследования, составляемый при изъятии. Вот там вот все якоря: как было, что делали, чем сердце успокоилось.

Впечатление от материалов - дело индивидуально. А может потому, что не приходиться каждый день, каждый час сталкиваться с проблемами приемного ребенка? Ракурс тоже имеет большое значение. Но вот то, что первый якорь для ребёнка - это акт обследования при изъятии, это для меня действительно новость.

y.tatiana.7

Active member
Сообщение от Kitsa
Из ДД в ту или иную семью с ребенком кроме сезонного комплекта ничего не попадает - инвентарный учет
Верно. Соответствует. Из практики. Детей неделю готовили к нашему приезду, все знали, что мы забираем их. В итоге любимые игрушки и даже карманные денюжки (на сохранение отданные воспитателям) остались в ДД. Это спустя время мне дети рассказали. Особенно подробно об игрушках, привезенных из Италии.
Не эта тема для таких разговоров. Надо перенести куда-то.
Фима, прости.

roleks

New member
Сообщение от 7651042

Сведения достоверные, подтверждаю.

Акт обследования, составляемый при изъятии. Вот там вот все якоря: как было, что делали, чем сердце успокоилось.
Спасибо за подсказку.Еще одно нарушения Светлогорского РОО. В суде примем на заметку.

Но вот то, что первый якорь для ребёнка - это акт обследования при изъятии, это для меня действительно новость.
Этим сказано все,даже больше,чем хотел сказать автор этих слов.

Ничто человеческое нам* не чуждо.
Чуждо. Вы ,не имея практики,допускаете слишком много ошибок своей теорией. Прислушиваться надо к тем у кого за плечами опыт работы с детьми.

lyagushka

Active member
Сообщение от Kitsa Посмотреть сообщение
Но вот то, что первый якорь для ребёнка - это акт обследования при изъятии, это для меня действительно новость.
Этим сказано все,даже больше,чем хотел сказать автор этих слов.
Дамы, может хва уже тему засорять?
А по поводу бумажек вы всё-таки зря... Мне с мальчишками целую пачку бумаг дали, всяких разных актов, результатов обследований, несколько рисуночных тестов и просто первые "каляки". Для меня они очень много значат. Думаю, что и сыновьям они потом будут не бесполезны. А у девчонок за спиной - глухая стена, за которой осталось много ответов на ещё даже не заданные вопросы.
И ни дорогая кукла, подаренная спонсорами, ни детдомовская подушка ситуацию не выправят.

Kitsa

Active member
А у девчонок за спиной - глухая стена, за которой осталось много ответов на ещё даже не заданные вопросы.
И ни дорогая кукла, подаренная спонсорами, ни детдомовская подушка ситуацию не выправят.

Вот об этом и разговор, а не о подушках-копейках. Как-то не ожидала, что это ТАК воспримется. то, о чем я написала зачастую происходит не от того, что кто-то плохой. К сожалению, это проза жизни. Но есть возможность как-то для ребенка уменьшить травматичность жизненной ситуации. У моей девушки тоже, как я говорю, в прошлой жизни один пепел, ее биомама даже забыла, что у нее был когда-то ребенок. Но чтобы помочь ребенку, надо знать, что с ним происходит. Лично я в "Педагогике травмы" увидела такую возможность. Возможно, не всех впечатлит. Но как-то и выбора у нас особого нет, грамотными материалами о наших детях мы не разбалованы. С удовольствием попробую поделиться со всеми желающими

Сверху