Последнее время биологические родители стали асфальтным катком прокатываться по нашей семье и детям.Я давно уже вышла из истерик и заламывания рук по поводу встреч детей с родными матерями.С отцами у нас всегда была напряженка.Кругом непорочное зачатие.Из последнего.Тридцать первого декабря к моим троим детям приезжала мать.Мы все вместе готовили праздничный ужин.Не могла же я морозить детей ,устраивая встречу с матерью на улице.Так и сидела она на кухне вместе с нами.Привезла детям Новогодние подарки ,которые получила на работе с мужем.Красивая такая женщина ,не глупая и внешний вид был очень приятный.Год отдыха в ЛТП пошел ей на пользу.Усердно пыталась все "прысмаки" затолкать сразу в детей.Девочка сопротивлялась ,доказывая ,что она и потом может съесть конфеты,что никуда они не денутся,что они получают конфеты каждый день.Если с старшими не удалось ,то младшего она все таки накормила от пуза.(Всю ночь у моей ляльки рвота была,на конфеты до сих пор не смотрит)Правда ей приходилось его отлавливать и возмущаться ,что малеча не хочет сидеть на руках,что постоянно пытается уйти по своим делам.Мы сделали фото для мамы с детьми.Мне жаль маму.Детки рядом с ней ,а руки как плети опущены,не обняли маму.Так и стоят рядом и по отдельности.
Вторая мама скоро будет год как вышла с ЛТП,но по моему,она еще не раз туда попадет.А ведь совсем молодая ,ровесница моего Захара.Только она почти каждый месяц попадает на "сутки"Последний раз попала уже в этом году.Старшенькая ей звонит каждый день ,когда может дозвониться.По ее милости, я живу как в аквариуме,вся жизнь семьи как на ладони у чужой для меня женщины.Я уже привыкла.Особенно доча любит жаловаться на меня по каждому поводу.То жалуется ,что борщ учу два месяца варить,а он у нее не получается,а я такая сякая, каждый раз учу снова и снова.Борщ мы довели все таки до совершенства.Это признала уже вся наша семья.А сейчас посыпались жалобы на меня и котлеты.Котлеты у нас пока не получаются.ими или гвозди можно забивать или вместо каши откушивать.Уж не знаю что там думает обо мне мамаша,но учить готовить доню я не перестану.Остальные трое детей относятся к маме спокойно ,особо эмоций не проявляют.Тут уж я больше вмешиваюсь ,что бы дети вели себя с мамой по вежливее и добрее.Сдесь все понятно,мать уже давно не обещает ,что заберет детей ,да и дети не тешат себя иллюзией.
А вот С Владом и Шуриком ситуация мне не нравится.Мать стала их просто подкарауливать.Приходила в школу.Приходила к дому и потихоньку вызывала Владика.Я пытаюсь сглаживать ситуацию,но мне это не всегда удается.Слишком уж нахраписто через одиннадцать лет.Или уже больше.Скажем так -Шурик ее никогда до этого не видел.Отказничок он в роддоме был.Я когда его забирала ,ему еще и шести месяцев не было.Он очень болезненно ко всему этому относится.Владику мать перед Новым годом ,когда втихаря его вызвала,подарила ему телефон мобильный.
Только я очень отчитала сына.И не за встречу втихомолку ,не за телефон ,а за его пренебрежительное
-Разве это телефон? И не крутой совсем,го-но какое то .
Пришлось ему очень жестко объяснить.Что ,работая ,тяжело дояркой в колхозе, и совсем не на современной ферме,мать купила ему новый телефон.Что я столько лет думала ,что ращу мужчину.Что он не имеет права обижать женщину.Что в конце концов ,его не завернули в пакет и не выбросили во младенчестве в мусорный бак,не выбросили с балкона пятого этажа умирать....А сыну 14 лет.А это такой возраст....
Вот как найти эту золотую середину.Примирить три стороны.Биологических родителей,детей и меня саму с собой.