Думаю, что ой. мне кажется, что это бутафория какая-то... пусть бы я ошибалась, пусть.
пусть снимают видеосюжеты, никто не против, тем паче я. но что-то не вызывает во мне пиетета эти видеосюжеты. заявлено, что работаю лучшие интервьюеры, лучшие режиссеры. А дело дальше размещения всех детей в одном и том же кресле не пошло (в большинстве сюжетов, хотя есть дети на велике, радует). Вопросы какие-то детям судорожные задаются...как будто не готовится тот лучший интервьюер к интервью с детьми. Думают, что картинкой ребенка все спишется. А как слушать начинаешь - так и нечего.
травмированый какой-то текст, подача какая-то пугающая... действительно, хозяина пугали детдомом и он этого дома реально боится, и весь процесс благотворительности как борьба со своим страхом... не, ну это как кому, но мне не заходит
с другой сторны это же хорошо, если кто-то опекунше с тремя детьми поможет... ТОлько изолированность какая-то чувствуется. Но это нередко для волонтерства самодеятельного- людям нередко кажется, что они как Алеша Попович одни вышли на борьбу и кругом ни души.
скопировала у них на сайте Благодарим Вас за помощь и поддержку, оказываемую нашему проекту "Беларусь без сирот!".
Благодаря нашим с Вами совместным усилиям, тысячи детей смогут обрести родителей, и, может быть,
призыв «Усыновите!» - в скором времени перестанет быть актуальным, и Беларусь станет страной без сирот.
вот бы скорее... Знаете, а ведь детей-то не усыновляют именно потому, что ... видеороликов про них нету! А теперь ролики будут и всех усыновят. То ли дилетантский взгляд, то ли дурацкий.
да и мама руководителя тут же, в правлении. И референтка (директор по развитию, и муж ее или брат) семейные дела...
я уж думала, что после фиаско ОНТэшного проекта с этими роликами как-то на спад пойдет. Не. Еще бы нам телегу усыновления заморочить! в России есть такой проект, окошки передвижные по городу ездят, про усыновление людям рассказывают... вот уже 10 лет я пытаюсь себя убедить, что именно реклама движет усыновление. Нет. не движет. призывы бросить силы на поддержку семей, принимающих детей, просто в песок. Главное - ролики про детей!
история организации некороткая. В 2011 году телефонную благ. линию открыли, деньги собирали на подростков с болезнями... конкурс организовывали, приглашали слать свои фото семья с родными и приемными детьми... что ж, эта деятельность законом не запрещена, как и ролики. Бог в помощь! щас вот сконцентрировались на опекунше Марии Дмитриевне и на видеороликах.