Tullia, я понимаю ваши чувства и мне знакомы ваши эмоции. Трудно, невозможно жить, когда твой ребенок без тебя.
Пишу от своего имени, что думала я в таких двух ситуациях:
Если я понимаю, что я УЖЕ мама, пусть без документов, пусть об этом никто в мире не знает, кроме меня, я - мама, а мама сделает все, чтобы ребенок был с ней. То есть я ищу любые возможности, чтобы детка была со мной - условия не важны, на любых условиях... я согласна на всё... Мамы как привило не сомневаются и четко знают, что делать.
Если же я ощущаю в себе потребность быть рядом с ребенком, я хочу помочь ему, мне горько от того, что его детство проходит мимо него, в сумбуре прикидываю, что бы я могла для него сделать - я в конце концов осознаю, что я ему не мать... Я хочу ей быть, но я пока не мама... Моя жизнь в данный момент времени катится вплотную к жизни ребенка, я могу чуть "повернуть", и наши жизни пойдут параллельно, в унисон друг другу. А может быть, в силу каких-то причин (от меня и не от меня зависящих) мы просто пересечемся или соприкоснемся, но жизни разойдутся, и больше никогда не встретятся...
Вот эту разницу мне довелось ощутить. В первом случае мы усыновили. Во втором – я подчинилась обстоятельствам и мамой так и не стала, осознанно не стала…
От всей души, всем сердцем я желаю вам, чтобы вы для себя как можно быстрее решили, вы уже мама, или еще нет. Любое ваше решение будет правильным для вас, по крайней мере, честным. Слушайте себя, и пусть все разрешится наилучшим для вас с малышкой образом.