Поговорим?..

7651042

New member
Сегодня у Центра усыновления праздник.День рождение ,семнадцатилетие.
от имени и по поручению - СПАСИБО, ВАМ, друзья и коллеги, что помните! Этот день очень правильный для центра, ведь 8 сентября - это еще и именины Натальи (день св. Великомученницы Натальи Византийской, которая подает помощь в упрочении семьи). По праву, как я есть тоже Наталья ) ) ) хочу пожелать, чтобы Ваши семьи с появлением в них деток становились крепкими-крепкими, еще больше расцветали, и упрочивались, чтобы всё в семьях Ваших было хорошо!!!! Чтобы Ваши семьи давали прочный тыл и крепкую основу для вырастающих наших детей, чтобы дети знали, как крепко мы их любим!
привет всем Натальям форума и наилучшие пожелания!!!!

Поделюсь объявлением. Думаю, это будет очень хорошее мероприятие.

"Ужо ў другі раз Студэнцкае этнаграфічнае таварыства і Дзяржаўны літаратурны музей Янкі Купалы запрашаюць адзначыць традыцыйнае свята Багач, якое сёлета адбудзецца ў Вязынцы 20 верасня, суботу. Пачатак – а 12 гадзіне.

У народным календары Багач прымеркаваны да заканчэння збору ўраджая (“к гэтаму часу ў кожнага ўсяго багата”) і першаму запальванню хатняга агменю – васковай свечкі ў лубке з жытам, якую ставяць на покуць і захоўваюць там на працягу ўсяго года, што прыносіць у дом багацце і шчасце. Абрад скіраваны на захаванне дабрабыту, ураджайнасці, плоднасці жывёлы, сямейнага ладу.

Асноўнай дзеяй свята з'яўляецца ссыпанне агульнага Багача. Таму гэтым годам мы зноў просім усіх гасцей захапіць з сабой па жменьцы зерня.

На свяце можна будзе пачуць дажынкавыя песні ад гуртоў "Сухадроўка", "Рутвіца", "Мярэжа", "Горынь", "Варган" і "Guda", пагуляць разам з дзецьмі на дзіцячай пляцоўцы, набыць на кірмашы што-небудзь цікавае/смачнае/прыгожае, паслухаць інструментальную музыку (запрошаныя музыкі - Яўген Барышнікаў, Дар'я Зуева, Вінцэнт Янчы, Віктар Шыпкоў, Вераніка Анцілеўская) і патанцаваць разам з танцавальным клубам "Сіта", а таксама пакаштаваць стравы народнай кухні. Акрамя гэтага, плануем арганізаваць да свята шэраг іншых цікавостак.

Як даехаць: электрычка з Менску едзе ў 10.46, прыбывае ў Вязынку ў 11.37. Назад з Вязынкі можна ехаць у 16.40, 17.54, 18.44.

Удзел у свяце вольны, але для ўваходу на тэрыторыю музея трэба будзе купіць квіток. Кошт уваходнага квітка 10 000бр, студэнтам 7000бр, школьнікам 5000бр.

З пытаннямі звяртайцеся на нумар +37529 2588013 (Дар’я)"

Сама постараюсь быть, хотя у меня уже два дела важных на 20 запланировано.

Живчик

Well-known member
Страшненько так... Изнутри тяжело, пока все отгорюют, отвоюют границы, привыкнут. Еще и снаружи прессинг. И который суицид уже приемного родителя... Все устают быть сильными беспрерывно, и мужчины тоже.

Litasan

New member
... любящие бабушки, тети Вали...
вот у тети Вали детей не отберут, она все по закону делает

Lariska Iriska

New member
не помню в какой теме был разговор о букетах для учителя в школу вот в нете нашлась интересная идея

Вложения

• букет ко дню учителя.jpg
    букет ко дню учителя.jpg
    26.8 KB · Просмотры: 175
С днем матери ВАС, подруги дорогие,
Для многих матерей – ВЫ правильный пример,
И в этот день ВАМ я искренне желаю,
Чтоб не было забот, чтоб не было проблем.
Пусть, радуя ВАС, детишки подрастают,
Пусть каждый новый день добро ВАМ несет,
Пускай ВАШИ мечты по жизни вдохновляют,
Пускай ВАС любовь заманчиво зовет!
https://www.youtube.com/watch?v=s633ZoX06HQ&list=UUWuAJJ-BES9wqcKqZDI59Vg такое поздравление сделали мы для наших мам.Открытки дети делали сами.

Tullia

New member
я в смятении... и , наверное, хочу написать это ... здесь... где поймут.
Есть девочка. Вообще само начало меня удивляет уже. Я и девочка... что с ними... дочками делать... странно. Из песни слов не выкинешь, однако.
Она мне снилась и сейчас я понимаю - не однажды.
Я пишу и хочу снова плакать. И может звучит театрально и пафосно, но все кувырком с того дня, когда я увидела ее.
Мы собираемся переезжать жить в другую страну.
В запасе пол года.
У нее нет статуса "удочерение" и вряд ли появится.
Я даже думать боюсь об опеке и приемной семье... не сможем отчитываться и подчиняться... и бояться в то же время, что придут/заберут, даже если убрать все "но".
ради нее... хочется бросить все, ведь нет большего счастья, чем дети.
Я со своим материнским инстинктом и действительность с отрезвляющими фактами.
У нас бы был 1 день рождения на двоих...
и одинаковый цвет глаз. и было бы трудно. но мы бы справились.
я и сумбур под утро- товарищи. и да, спать теперь я тоже не могу.

Яблоко

New member
Tullia, я понимаю ваши чувства и мне знакомы ваши эмоции. Трудно, невозможно жить, когда твой ребенок без тебя.
Пишу от своего имени, что думала я в таких двух ситуациях:
Если я понимаю, что я УЖЕ мама, пусть без документов, пусть об этом никто в мире не знает, кроме меня, я - мама, а мама сделает все, чтобы ребенок был с ней. То есть я ищу любые возможности, чтобы детка была со мной - условия не важны, на любых условиях... я согласна на всё... Мамы как привило не сомневаются и четко знают, что делать.

Если же я ощущаю в себе потребность быть рядом с ребенком, я хочу помочь ему, мне горько от того, что его детство проходит мимо него, в сумбуре прикидываю, что бы я могла для него сделать - я в конце концов осознаю, что я ему не мать... Я хочу ей быть, но я пока не мама... Моя жизнь в данный момент времени катится вплотную к жизни ребенка, я могу чуть "повернуть", и наши жизни пойдут параллельно, в унисон друг другу. А может быть, в силу каких-то причин (от меня и не от меня зависящих) мы просто пересечемся или соприкоснемся, но жизни разойдутся, и больше никогда не встретятся...

Вот эту разницу мне довелось ощутить. В первом случае мы усыновили. Во втором – я подчинилась обстоятельствам и мамой так и не стала, осознанно не стала…

От всей души, всем сердцем я желаю вам, чтобы вы для себя как можно быстрее решили, вы уже мама, или еще нет. Любое ваше решение будет правильным для вас, по крайней мере, честным. Слушайте себя, и пусть все разрешится наилучшим для вас с малышкой образом.

Tullia

New member
Яблоко, спасибо. Да, нужно как следует встряхнуть себя и вернуть в действительность, перестать жить в мифической "печали" , а как и следует взрослому человеку - принять решение и жить с ним.
Вам спасибо. За то что просто написали и не пожалели этих минут для меня.

Яблоко

New member
Tullia, когда чувства и мысли в смятении, надо говорить вслух или писать... Все образуется.

lyagushka

Active member
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/20372716/?frommail=1

Я так понимаю, это сделано для стимулирования усыновления детей, которые родятся в ближайшие 5 лет (что касается нашей темы)

Не думаю. На мой взгляд, это всего лишь уравнивает в правах всех детей, рождённых в этот период, что само по себе совершенно справедливо. А стимулировать усыновление детей данной возрастной группы нет особой необходимости, они и так самые востребованные среди усыновителей.

Виталена

New member
стимулировать усыновление детей данной возрастной группы нет особой необходимости, они и так самые востребованные среди усыновителей.
Возрастная группа - она ж не навсегда грудничковой останется, как читается из презентации документа - те, кто будет их родителем к совершеннолетию, смогут воспользоваться этим капиталом, если конечно не получится, как когда-то со страхованием)))
Но не думаю, что это увеличит абсолютное количество усыновлений, возможно при стеснённом материальном положении кто-то просто отдаст предпочтение именно этим детям за счёт "непривлекательных" материально на их фоне детей чутка старше(((. Это уравнивание в правах одних может обернуться серьёзным поражением других, которые и так будут менее интересны усыновителям из-за возраста.
Я бы сочла справедливым в данной ситуации считать сам факт усыновления ребёнка любого возраста в эти годы дающим право на этот капитал, раз уж он материнский))) И кстати, коль он так называется, его ж не получат дети, которые окажутся без попечения к совершеннолетию?

Документ сам ещё не читала, может там и прописаны нюансы какие тематические.

Последнее редактирование:
Сверху