К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Вот в том –то и вопрос – в мотивации к перемене местами «равнозначных для себя вещей - усыновления и самостоятельного, так сказать, рождения ребенка». Даже считая, что оба способа хороши – выбирают, в основном, второй. По той простой причине,
По той простой причние, что иначе бы люди не размножались. Думаю, тут мало социального, биология берет верх.
нужна, опять-таки, та самая мотивация…
А проблема тогда в чем? Нет мотивации - нет и всего остального.
Нет, вы не правы. У меня материнская любовь нарисовалась гораздо раньше дочи.
Мне показалось, что имелась в виду любовь к Саше, которая появилась раньше остальных.

А проблема тогда в чем? Нет мотивации - нет и всего остального.

Мне показалось, что имелась в виду любовь к Саше, которая появилась раньше остальных.

Проблемы нет. Есть вопрос - какова мотивация?

Нет, имелась в виду Лена. Сначала она появилась на гостевом, потом стала родным ребенком, которого невозможно вернуть "из гостей" - я правильно поняла?

Да, это так. Мы не поняли, что были просто готовы к еще одному ребенку, который должен был появиться вот таким способом. Не осознавали, что готовность к родительству и готовность к гостевому режиму - это "две большие разницы"

Я тут нашла пару роликов-песен, почти как из историй Фостермамы, даже поплакала уже. Оттуда тоже в принципе можно взять идеи для Центра усыновления, только адаптировать немного, смысл то один ВСЕМ ДЕТЯМ НУЖНА СЕМЬЯ.
Но яне знаю к какой теме они подходят больше. Поэтому сюда.
Все ролики с ю-тьюба
Письмо маме (тут про ДД, но не совсем обычный, он больше на семейный похож, по-моему)
http://www.youtube.com/watch?v=QTH8UJOBR0k&feature=related
Вот над этим поплакала , представляя. Это было записано для Проекта усыновления "Ты Будешь Найден!"
http://www.youtube.com/watch?v=Ga3OjkZrqA0&feature=related
Сирота
http://www.youtube.com/watch?v=64QmRYr_htc&feature=related
а тут люди поехали аж в Китай за дочей. Это чтоб чуть настроение поднять
http://www.youtube.com/watch?v=_3CukGh7AkU

fostermama, интересная информация. У меня лисенок с волченком были, оказывается. А теперь ребенка беру 4-лет, он в системе детдома всего-то 2 года, а как чувствуется... Волченок-волченком.

Девочки, мамочки и будущие мамочки- всех с наступающим Новым годом!Всем терпения, любви, много сил и энергии, мудрости, а также крепкого здоровья и счастья Вам и вашим деткам

Очень интересная классификация детей из ДИУ у англ Гофмана (как сказочник). Бунтарь, шут гороховый, вечно больной ... всего кажется 6 или 7. Мы пробывали ее эмпирически посчитать на детской выборке в детдоме - интересно в процентах вышло. Если найду в записках сумасшедшей - постараюсь выложить...
Гезалов с его "Соленым детством" нами используется в работе по профподготовке приемных родителей. Свидетельствую: люди просто плачут. Если кто не читал - рекомендую также, как и Л.Б. Особенно как мальчик прочел "отказную" его мамы, скомкал и пустил по ветру этот листок.
Еще раз - тысяча благодарностей за вашу помощь. С уважением Национальный центр усыновления

ОЙ! С НОВЫМ ГОДОМ! забыла совсем! Счастья, любви, здоровья!!!

Девочки, есть вопрос.
Обращаюсь к вам, а не психологу, потому что вы- самые лучшие психологи :)

Крутится в голове одна мысль... А люблю ли я своих детей?
Почему возник?
Потому что я по ним, если уезжаю из дома на 2-3 дня НЕ СКУЧАЮ.. Я знаю, что у них все хорошо и отдыхаю, работаю, обучаюсь... нет щемящей тоски....
Старший сын уезжал на 3 недели, я приехала разок в гости и все. Меня спрашивают- СКУЧАЕШЬ? ... НЕТ, не скучаю...
Я рада была, когда приехал, рада, что выиграл конкурсы. И все...
Это нормально?

Когда мой старший был маленьким, я его и ревновала, и плакала, когда он уезжал и не хотела отдавать бабушкам-дедушкам. А сейчас спокойно к этому отношусь. ребенку хорошо и я мне тоже. Вроде как какая то отстраненность.....

Мое имя Lita, наверняка любите. Думаю, именно потому, что любите задаетесь подобными вопросами. :) Просто в ваших отношениях остается время (а также мысли) и для вас лично и для чего-то еще, тоже нужного. У вас нет той всепоглощающей страсти, которую часто принимают за любовь. И которая, увы, задушила не одного ребенка. Вот такие мысли... Радосно за ваших деток.:)

Много-много Вас читаю и решиась написать.Спасибо Вам всем огромное что создали этот раздел.Совершенно случайно сюда зашла,а уйти не могу.В моей душе поселилось зернышко о ребеночке которого я когда нибудь найду.Муж оказывается не против,но нам надо дождаться момента, того самого момента.
А спасибо за то, что я к своей родной доче стала совсем по другому относиться,раздражалась на нее, а теперь смотрю и думаю какое Бог дал мне счастье!!!!

Последнее редактирование:
Осознав, что с этой стороны заходить - себе проще, а ребенку тяжелее. Есть много способов без "полезть в душу".
У меня на этот счет правило - не больше трех прямых вопросов в сутки (для подростка). Причем, если спросила вдруг (я обычно не спрашиваю, это по-другому решается), поел ли или почистил ли зубы- то все, один (два) вопроса истратила
Стала за собой следить.... у меня что ни фраза- то прямой вопрос...

Можно подробнее, почему их стоит избегать и как можно получить информацию, не задавая таких вопросов?

Жду поподробнее и буду уточнять кое-какие моменты..

ОФФ. А мы сегодня всей семьей ели "плюшки".. и гсотей угощали.. и СЫН САМ ПОМЫЛ ЗА СОБОЙ ПОСУДУ И ПРИБРАЛ НА КУХНЕ!!! я в шоке

Гиппенрейтер - все.
У меня только одна, первая, но мне она не ложится... вроде все хорошо написано, но я никак не могу ее применить, и сын не реагирует никак на мои попытки что-то изменить :)..
fostermama, спасибо большое.
Будем приезжать. Стоит признаться, что старший мой категорически отказывался ехать. Я его просила и объясняла, что это важно для меня. Но он конючил даже тогда, когда я сказала, что и без него справлюсь, и практически довел меня до
истерики. Но все равно поехал.
Ехали назад, я спросила: Не зря поехал?
Сказал: НЕТ! Было очень интересно.

Им (родителям) так нравятся они сами, что недосуг за этим приятным занятием - смотреть на собственные вышеперечисленные добродетели - обратить внимание на ребенка, как объект собственной педагогической деятельности. То есть сама деятельность и есть главное.
Процессуально-содержательная мотивация, когда процесс деятельности становится важнее ее результата, или отождествление человека с его поступками как лучший способ воспитать истероида? Или и то, и другое?

И вот в таких случаях я детей забирала бы. Потому, что ничего, кроме самовлюбленности и зла, такой ребенок не сможет аккумулировать и понести в мир.
Забирали бы в куда? В систему обратно, в надежде, что ему встретится кто-то получше? А если не встретится, что тогда он понесет в мир? (это вопросы без подтекста, именно вопросы)

его еще на уровне приюта заберут
Почему? Потому что он такой хороший, или уже есть желающие его забрать?
Самое страшное - то, что система, привсей моей к ней нелюбви, значительно лучше, благоприятнее для ребенкав, чем такая "семья".
Жуть во мраке. Это ж означает, что лучше было бы вообще добрую половину детей позабирать из кровных семей по одному признаку такого воспитания, и мир стал бы лучше... Вот просто выйти в песочницу и "на первый-второй расчитайсь". Печально.

.е. есть случаи, когда это не просто доходно, а весьма.
Ах, вот как...
Но что касается 300 + 600 тыс. просто, то их можно добывать и менее нервным способом. И уж точно без мук совести. И совершенно без дополнительного носителя потребностей, чем старше, тем больше. Если, конечно, в силах ходить на работу.

Но вот вчера мне было сказано: "Я поняла, что это - мое. У меня получается. Ну не могу я ходить на работу!"
Трындец, простите. Это вот - получается.
Я, честно говоря, лучше понимаю другой мотив не отдавать: когда родитель чувствует ответственность за то, что он ребенка взял. Худо-бедно (если все плохо) привязал к себе, адаптировал к новым условиям. У него проблемы, у ребенка проблемы, но они воспринимаются как временные, решаемые и как у всех, но не обозначающие, что надо от ребенка отказываться. Именно отказываться, а не передавать в лучшие условия. И он хочет стать родителем, а не скоптить при виде трудностей. Вовсе даже наоборот - пережить их и дойти если не до семейного счастья (хотя, наверное, до него), то до положительной динамики.

Назад
Сверху