К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Это не тренинг как таковой - этому я потихонечку училась.

Когда то лет пять назад мне женщина говорила- не говори У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ... скажи по дугому- КОГДА У МЕНЯ БУДУТ ДЕНЬГИ, Я ЭТО КУПЛЮ...
а я возмущалась, что НЕТ ДЕНЕГ- это констатация факта и почему я не имею право это говорить :)..
и только сейчас понимаю, что именно она имела ввиду

В рузультате наш мозг переключается с негатива на поиск возможностей изменить ситуацию.

Тренинги есть разные, я этому обучаюсь в своей сетевой компании. Мы учимся мечтать, позитивно мыслить, сдерживать негативные эмоции.
Первый из тренингов- позитивное мышление.
ЛЮБУЮ ситуацию можно переложить на позитив.

Попробуйте.

Потом попробуйте запускать мысли в космос :).
Например: Сегодня я встречаюсь с интересным человеком. Сказали и ЗАБЫЛИ...
Вспомните, когда встретитесь :).

У меня была масса примеров. Сама удивлялась быстроте и простоте срабатывания.
Но очень важно говорить с чистым сердцем, с чистыми помыслами и правильно.

Девочки, начинаю потихоньку расстариваться непонятно по каким поводам.

Двое детей у меня старший 14 лет и младший 2 года. Знаю, что психологи не привествуют появленеи приемного ребенка в семью с таким маленьким. А тут еще старший слег с переломом позвоночника. Психолог обмолвилась, может нам не стоит брать ребенка, пока свои вопросы не порешаем. А мне непонятно. Если бы сын травмировался после прихода ребенка в семью, было бы что-то по другому?
наша жизнь, сплошные вопросы, которые нужно решать. Так никогда не найдешь лучшего времени для усыновления :(.

Мне кажется, что важно само желание иметь ребенка и насколько оно сильно. На момент, когда я точно знала, что у нас будет еще ребенок, мне было уже не важно, что скажет мама-папа, психолог, подруга. Выслушаю, скажу чего я хочу, и как танк прусь к желаемому. Меня больше заботило, и я больше бредила тем моментом-КАк это произойдет, как я увижу, что почувствую...
Может поэтому мне уже и никто ничего не советовал?Была твердая уверенность, что ребенок мне нужен сейчас?
Понятное дело, что если у вас еще один малыш появится, то тяжело будет, а еще и адаптация...
Но! Оно этого стоит! Это такое Таинство!

Мое имя Lita,
Может, психолог сомневается в наличии свободного времени для нового малыша?

Когда старший дома у меня времени на детей в разы больше появилось.
Отошла работа на второй план, стала больше готовить, прибираться, читать с детьми книги...
я Как раз и подумала, что это самое лучшее время, когда вся семья дома и все рядышком.

Все таки наличие детей в семье, по моему мнению, лучшие услдовия для нового малыша.
Им же проще адаптироваться будет. Они привыкли быть среди детей.
Как мне кажется, когда ребенок появляется в семье, где он один, а вокруг взрослые (мама, папа, бабушки, дедушки, более стрессовая.

Когда старший дома у меня времени на детей в разы больше появилось.
Отошла работа на второй план, стала больше готовить, прибираться, читать с детьми книги...
я Как раз и подумала, что это самое лучшее время, когда вся семья дома и все рядышком.

Все таки наличие детей в семье, по моему мнению, лучшие услдовия для нового малыша.
Им же проще адаптироваться будет. Они привыкли быть среди детей.
Как мне кажется, когда ребенок появляется в семье, где он один, а вокруг взрослые (мама, папа, бабушки, дедушки, более стрессовая.
Так надо было все это психологу и ответить, раз себе Вы уже ответили. :)

Так не без этого.... говорить еще будем и не один раз...

Просто тенденция прослеживается : Не берите ребенка сейчас, подождите....

А про наличие детей в семье я говорила. Все равно мнение, что без деток проще.

Нехваткой внимания для того одного.
помните вустер где-то в этом разделе расказывала, что когда ребнка, всю жизнь проведшего в ДД приводят домой - у него ужасный стресс - слишком много внимания ему одному. Так в этом случае хорошо другие дети - уже не так много ему внимания, стресс помягче?

И потом, попасть в семью. где только взрослые - это тоже страшновато для ребенка с непривычки. А так он увидит , что "здесь тоже дети живут, их любят - нааверное и меня не скушают". Детям у детей проще учиться...

И мне тоже так показалось. Наоборот, Катюше от того, что ей слишком много уделяли внимания-поиграть, поговорить, погладить-было даже неуютно.
Да, маленький ребенок, придя домой, обычно "зависает" на маме. Но, мне кажется, слингомаме это не будет страшно? ;)

Мне это было, да и сейчас, удобно за один декретный подрастить обоих.

Психологи защищают интересы ребенка, дают рекомендации. А уж Ваше дело - прислушиваться, задумываться и аргументировать свое мнение. Нас тоже уговаривали подождать. И я тоже не понимаю, чего ждать. Да, будет больше свободного времени, но его всегда найдется чем занять. Все мои дети появлялись тогда, когда у меня было огромное желание, чтобы они появились. А лучшее это время - кто знает. Лучшего может и не случиться. Несколько примеров моих знакомых - кто-то в паре хочет ребенка, но по "объективным обстоятельствам" откладывают, а потом то не получается, то уже не хочется:) Я считаю, если желание и возможность реализовать его дается именно сейчас, это не просто так. Вот бывает же, когда хочется, и все вроде правильно, но не складывается. А у нас несмотря ни на что, все сложилось именно так, как хотели. Значит, именно так и именно сейчас и должно быть.

Воспринимайте все это как проверку вашего желания на прочность. Как возможность лучше подготовиться к сложностям. Искренне ответить на вопрос "а оно мне надо" действительно важно вовремя, поэтому психологи, ка мой взгляд, все делают правильно. Думаю, такие вопросы задают всем. Главврач нашего ДР тоже искренне изумлялась - "у вас такие славные детки, зачем вам кот в мешке, вы ж понимаете, какие у нас дети" (вот так реклама воспитанникам:)).

Последнее редактирование:
Девочки.. я тут еще одну мысль держу в голове...
скажите свое мнение.
Тут больше вопрос адаптации.

если на ребенка не бросаться сразу, просто дать возможность ему пожить сам с собой. Чисто уход зе ребенком, покормил, спать уложил, прибрал, погулял. Что бы сразу никаких эмоций, специальных действий в сторону привыкания. Лишний раз без надобности не трогать.
А уже через какое-то время (если это не совсем малыш) потихонечку включать эмоции, формировать привязанность и пр.

Или все таки малышня понимает, куда и зачем она попала и зависает на маме конкретно и мой фокус не пройдет?
:) вопрос продажи слинга стоит :), вот нужно определиться.

Моя Катя моих эмоций поначалу и не принимала. Ей неприятны были обнимашки, и вообще ей было на руках не комфортно. Наоборот первый месяц был для меня и не сложный. Была полна вдохновления, терпения.

Тут вряд ли угадаешь. Некоторые на руки не идут, а вот у Julchik с рук не слазила. Наша девочка, хоть и из ДР, но очень ручная, прижимать, обнимать, гладить ее постоянно надо. С другой стороны, на улице чудесно гуляет в коляске. В слинге ее долго не поносишь. К тому же дети из ДР не умеют правильно группироваться, и даже в слинге ее носить тяжелее, чем слингоребенка с рождения.
И разве можно запланировать формирование привязанности? Она формируется в процессе, и что для конкретного ребенка будет наиважнейшим, знает только он.
Наоборот первый месяц был для меня и не сложный. Была полна вдохновления, терпения.
Мой первый месяц, вы в курсе, страшная ломка и напряжение. Только начинаю - понемногу - испытывать радость от материнства. А пресловутого "медового месяца" у меня не было. Ну или он длился один день - первый.:)

если на ребенка не бросаться сразу, просто дать возможность ему пожить сам с собой. Чисто уход зе ребенком, покормил, спать уложил, прибрал, погулял. Что бы сразу никаких эмоций, специальных действий в сторону привыкания. Лишний раз без надобности не трогать.
А уже через какое-то время (если это не совсем малыш) потихонечку включать эмоции, формировать привязанность и пр.
ой, а я бы и не выпускала из рук, но это мой заскок я и Димку своего до сих пор тискаю. Но я ж профан в деле приемных-усыновленных, только набираю информацию и ждууу. :(

Девочки, на тему тренинга.

есть на руках книжка:
Убить в себе пессимиста или воспитать в себе оптимиста?

там про аффирмации много написано. Книжка тонкая, легкочитаемая.
Могу дать во временное пользование.

Назад
Сверху