Не могу молчать.....
Я работаю в школе.В одном из моих классов(6 клас),где обучаются детки с ОПФР,есть мальчик из приемной семьи.Мальчик-сложный(хотя там почти все детки требуют к себе особого внимания),но не злой.где-то даже безобидный и добрый.Как часто случается между детьми,они то дружат.то не дружат,то подерутся.то не разлей вода.Так вот...Я и раньше замечала предвзятое отношение к нему со стороны детей.но УЧИТЕЛЯ????Да.не спорю,мальчик-гиперактивный.не может сидеть спокойно ни минуты,неаккуратный,постоянно гримасничает,кривляется.На уроках все внимание только ему-то замечание.то задание...Короче.трудновато.но я не об этом.Из-за очередного детского конфликта этого ребенка волевым решением классного руководителя решают посадить одного на специально принесенную для него парту.потому что .....(объяснения воспитателя,когда я поинтересовалась) "от него воняет.я сама не могу рядом сним находиться,он всем мешает.может(извините)пукнуть на уроке и т.д.,и т.п."Тогда я спросила,сколько мальчик в семье? говорили ли с мамой?" ответ был такой:"Прходила мама. ОЧЕНЬ ухоженная ,ОЧЕНЬ порядочная(.И ВМЕСТО ТОГО,ЧТО БЫ ЗАЩИТИТь!!!!!!!)она сказала:"да он у нас и дома такой,мол.что сделаешь.если био пила,курила,какой толк с ребенка?устала,мучаюсь,ребенок был сначала на гостевом,а потом жалко стало назад отдавать в интернат.оставили."Еще я услышала много сочувствующих слов воспитателя.о том ,какая бедная эта женщина,какая добрая и из-за этого страдает...
Девочки,так у нее ШЕСТЬ таких,с которых "какой толк?" Я.наверное, ничего НЕ ПОНИМАЮ!!!!Но мне страшно и больно за этих деток...
Потом много было сказано про Знаменитые гены,про таких.как мы.о бесполезности того.что делаем....(это все я услышала от коллеги!)Но это совсем другая тема ...
Грустно.....до боли...