Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Думаю, определенно день именинника в ДД.
скорее всего ентот вариант. В контексте... что некоторые девочки на них ездили к деткам... ну и т.д.
Да, всходы, наверное, быстрыми не будут. Но я думаю, что они будут вовремя. Мне бы хотелось, чтобы у мужа созрело его желание и уверенность, ведь по-другому всем будет сложно. Хотя ловлю себя на мысли, что мне от этого тяжело (что нескоро). Мы ведь с мужем хотим второго ребенка. Тоже долго уговаривала, сейчас хочет. Но вот мне стало неважно, а как он к нам придет. Вернее, даже наверное, важно... Но муж так быстро не будет готов, не знаю, сколько ждать:месяц, полгода, пять лет. Поэтому я решила положиться на жизнь, как получится. Хотя что-то самим-то и не получается.
Спасибо за ответы)))

Но муж так быстро не будет готов, не знаю, сколько ждать:месяц, полгода, пять лет.
У нас это было 5 лет, зато сейчас у ребёнка есть папа, полностью взявший на себя эту обязанность , да и мне легче -ответственность не только на мне за сделанный выбор.

ответственность не только на мне за сделанный выбор.
Полностью с вами согласна. Надо ждать. К тому же, я подумала, что и объективные преграды к усыновлению есть, а не только внутренние: з/п на человека и мой муж гражданин РФ (я как-то об этом и забыла). Могут ли у нас усыновлять граждане РФ?

Так что сейчас надо не только над собой работать, но и собой работать))) А то денег не хватит. Вот настраиваю себя морально на то, что сына в сад отдам. вчера в садик сходила. Можно будет летом отдать. Меня это устраивает, может себя успею подготовить.

К тому же, я подумала, что и объективные преграды к усыновлению есть, а не только внутренние: з/п на человека и мой муж гражданин РФ (я как-то об этом и забыла). Могут ли у нас усыновлять граждане РФ?
Вы можете усыновить одна при письменном согласии вашего мужа. У нас на группе ( психологической подготовки) была женщина, которая так усыновляла. Она одна все проходила, и медкомиссию, и психологов, а он просто написал согласие. Поскольку он постоянно был в разъездах, они решили, что им так проще

Если муж гражданин России и пара собирается усыновлять вместе, то такое усыновление приравнивается к иностранному, это совершенно другая процедура.
Поэтому обычно в таких случаях усыновляет гражданин РБ с согласия гражданина РФ, а затем в областном суде происходит процедура "доусыновления"

Ирунька,
vuster, спасибо. Вот оно как. Но выход есть (будет) и это хорошо.
обычно в таких случаях усыновляет гражданин РБ с согласия гражданина РФ, а затем в областном суде происходит процедура "доусыновления"

Не могу молчать.....
Я работаю в школе.В одном из моих классов(6 клас),где обучаются детки с ОПФР,есть мальчик из приемной семьи.Мальчик-сложный(хотя там почти все детки требуют к себе особого внимания),но не злой.где-то даже безобидный и добрый.Как часто случается между детьми,они то дружат.то не дружат,то подерутся.то не разлей вода.Так вот...Я и раньше замечала предвзятое отношение к нему со стороны детей.но УЧИТЕЛЯ????Да.не спорю,мальчик-гиперактивный.не может сидеть спокойно ни минуты,неаккуратный,постоянно гримасничает,кривляется.На уроках все внимание только ему-то замечание.то задание...Короче.трудновато.но я не об этом.Из-за очередного детского конфликта этого ребенка волевым решением классного руководителя решают посадить одного на специально принесенную для него парту.потому что .....(объяснения воспитателя,когда я поинтересовалась) "от него воняет.я сама не могу рядом сним находиться,он всем мешает.может(извините)пукнуть на уроке и т.д.,и т.п."Тогда я спросила,сколько мальчик в семье? говорили ли с мамой?" ответ был такой:"Прходила мама. ОЧЕНЬ ухоженная ,ОЧЕНЬ порядочная(.И ВМЕСТО ТОГО,ЧТО БЫ ЗАЩИТИТь!!!!!!!)она сказала:"да он у нас и дома такой,мол.что сделаешь.если био пила,курила,какой толк с ребенка?устала,мучаюсь,ребенок был сначала на гостевом,а потом жалко стало назад отдавать в интернат.оставили."Еще я услышала много сочувствующих слов воспитателя.о том ,какая бедная эта женщина,какая добрая и из-за этого страдает...
Девочки,так у нее ШЕСТЬ таких,с которых "какой толк?" Я.наверное, ничего НЕ ПОНИМАЮ!!!!Но мне страшно и больно за этих деток...
Потом много было сказано про Знаменитые гены,про таких.как мы.о бесполезности того.что делаем....(это все я услышала от коллеги!)Но это совсем другая тема ...
Грустно.....до боли...

Мне бы хотелось, чтобы у мужа созрело его желание и уверенность, ведь по-другому всем будет сложно. Хотя ловлю себя на мысли, что мне от этого тяжело (что нескоро). Мы ведь с мужем хотим второго ребенка. Тоже долго уговаривала, сейчас хочет. Но вот мне стало неважно, а как он к нам придет. Вернее, даже наверное, важно... Но муж так быстро не будет готов, не знаю, сколько ждать:месяц, полгода, пять лет. Поэтому я решила положиться на жизнь, как получится. Хотя что-то самим-то и не получается.
Один в один мои мысли. И про мужа, чтоб созрел сам, и про долгое ожидание, и даже про то, что самим не получается.

Не могу молчать.....
Я работаю в школе.В одном из моих классов(6 клас),где обучаются детки с ОПФР,есть мальчик из приемной семьи.Мальчик-сложный(хотя там почти все детки требуют к себе особого внимания),но не злой.где-то даже безобидный и добрый.Как часто случается между детьми,они то дружат.то не дружат,то подерутся.то не разлей вода.Так вот...Я и раньше замечала предвзятое отношение к нему со стороны детей.но УЧИТЕЛЯ????Да.не спорю,мальчик-гиперактивный.не может сидеть спокойно ни минуты,неаккуратный,постоянно гримасничает,кривляется.На уроках все внимание только ему-то замечание.то задание...Короче.трудновато.но я не об этом.Из-за очередного детского конфликта этого ребенка волевым решением классного руководителя решают посадить одного на специально принесенную для него парту.потому что .....(объяснения воспитателя,когда я поинтересовалась) "от него воняет.я сама не могу рядом сним находиться,он всем мешает.может(извините)пукнуть на уроке и т.д.,и т.п."Тогда я спросила,сколько мальчик в семье? говорили ли с мамой?" ответ был такой:"Прходила мама. ОЧЕНЬ ухоженная ,ОЧЕНЬ порядочная(.И ВМЕСТО ТОГО,ЧТО БЫ ЗАЩИТИТь!!!!!!!)она сказала:"да он у нас и дома такой,мол.что сделаешь.если био пила,курила,какой толк с ребенка?устала,мучаюсь,ребенок был сначала на гостевом,а потом жалко стало назад отдавать в интернат.оставили."Еще я услышала много сочувствующих слов воспитателя.о том ,какая бедная эта женщина,какая добрая и из-за этого страдает...
Девочки,так у нее ШЕСТЬ таких,с которых "какой толк?" Я.наверное, ничего НЕ ПОНИМАЮ!!!!Но мне страшно и больно за этих деток...
Потом много было сказано про Знаменитые гены,про таких.как мы.о бесполезности того.что делаем....(это все я услышала от коллеги!)Но это совсем другая тема ...
Грустно.....до боли...
Да. Еще как-то можно было бы понять, если ребенок приемный единственный, а так... Да еще и на гостевом общались до этого...Тоже ничего не понимаю.

Да. Еще как-то можно было бы понять, если ребенок приемный единственный, а так... Да еще и на гостевом общались до этого...Тоже ничего не понимаю.
может мама просто такая "слабохарактерная", не смогла противостоять чужому, "авторитетному" (учитель же) мнению...??? и защитить своего ребенка?
А может просто мотивы у нее для усыновления были такими, не помню уже где-то психолога читала, что мол, жалейте и восхищайтесь мной, какая я героиня и т.д. :mda:
А может все вообще несколько перефразировано и т.д. ведь девушка это не от мамы слышала, а от воспитателя. Может не все так, или все совсем не так. Кто там ту воспитательницу знает.

Последнее редактирование:
А может все вообще несколько перефразировано и т.д. ведь девушка это не от мамы слышала, а от воспитателя. Может не все так, или все совсем не так. Кто там ту воспитательницу знает.
Вот я и надеюсь.что все совсем не так!И я ошибаюсь....Дай Бог!

svetlaja-ja, Я могу еще предположить, что здесь имеет место "испорченный телефон". Мажет женщина немножко доверительно рассказала о своих проблемах, а переиначить же легко!
Например, я рассказала какая ужасная была ночь-оба деток болеют. Что Денис только к часу уснул, после часа до трех кашляла Катя, уснула под утро. Ее вывод-и на хрена столько детей заводить, чтоб так мучиться? А я даже не жаловалась совсем, просто зашел разговор, что не выспалась.

IrStar,
а кому рассказали-то?

ОФФ. Кусаю локти до сих пор по поводу бассейна. :) Жаль, что все вечера после работы оказались заняты, так бы купила обязательно. :)

Я могу еще предположить, что здесь имеет место "испорченный телефон". Мажет женщина немножко доверительно рассказала о своих проблемах, а переиначить же легко!
Может и так...Пусть лучше будет ТАК!Просто писала сразу.вернувшись с работы,как говорится "по горячим следам".На змоциях. Все как-то болезненно воспринялось.Правда,потом и сама пришла к тому,что
переиначить же легко!
.

IrStar,
а кому рассказали-то?
Да мне рассказали,мне.

Напишу просто так )))
Завела дневник своей"беременности", помогает собраться с мыслями.

Сегодня гуляли с сыном. Сугробы, холодно, хорошо))) Детки (брат с сестрой 4-5 лет) катаются на санках, брат сестру катает... Одеты беднее, чем сейчас обычно детки... Такие хорошие, смотрю, улыбаюсь... Девочку маленькую покатали (она подошла посмотреть), а мой не подходит, стесняется. Они пошушукались, подходят : "Хочешь покататься", - у сына спрашивают. Покатали, потом я их. А они такие...душевные, смеются, улыбаются, друг другу помогают. Редко таких брата и сестру увидишь. А я поняла, чт полюбить чужого (в данной ситуации "чужого", ведь не мои они))) ) очень можно. Но наверное "мой- не мой" роль играет. Не все дети вот такой отклик в сердце с первого взгляда вызвают. Хотя как они выглядят я как-то даже внимания не обратила, то есть красивые или нет, не знаю... дети )))

А я поняла, чт полюбить чужого (в данной ситуации "чужого", ведь не мои они))) ) очень можно.
Когда я размышляла на счет усыновления наблюдала за детками вокруг: у Веры в садике, во дворе и т.п. Очень мало детей есть, которых я могла бы принять как своих. Даже среди сироток, которых я видела, я только об одной девочке до сих пор думаю, молюсь и желаю ей всяких благ. Это Диана Мосина, я про нее писала. Ее я могла бы забрать из жалости. Она меня "зацепила", "вывернула", "задела"... Как угодно. Я ее вижу - я плачу о ней. Но наша семья к такому шагу еще не готова. И у Дианы есть бабушка, которая ее любит. Даст Бог, девочка попадет в хорошую приемную семью.
Но нам Бог послал Данюсика - чудного светлого улыбчивого, которого я только один раз-то и пожалела, а в остальное время - только люблю и восхищаюсь его силой и энергией, его живостью и обаянием. Он этим делится со всей нашей семьей.
Растрынделась... Пошла драить раковину :)

Я добавлю ложку дегтя в ваши бочки меда. В детские дома попадают дети из неблагополучных семей - бомжей и алкоголиков - со всеми врожденными особенностями, которые не всегда и далеко не у всех можно перевоспитать. Кроме того, психика этих деток изувечена сначала их родителями, потом отобранием у этих родителей, потом ежедневным ожиданием в детском доме что вот сегодня придет мама и заберет домой. Проблем будет огромная куча и без хорошего психолога и психотерапевта просто не обойтись. Просто осознайте, что несколько лет вам придется решать эти проблемы, а возможно и не несколько лет , а до их совершеннолетия. Причем если вы не выдержите и откажетесь от ребенка - это будет предательство в чистом виде и без всяких оправданий для вас. Подумаййте сто раз прежде чем взвалить на себя эту ношу, помочь бедным деткам в детских домах можно и подругому: привезти конфеты, игрушки, организовать экскурсии и т.п - это принесет детям радость и не будет вам в тягость. Если же вы осознаете все трудности и готовы взять на себя ответственность за ЖИЗНЬ маленького человечка - тогда Бог в помощь - хоть одним сиротой меньше будет. Сам я взял двоих деток из Жодинского детского дома в 2000г., с радостью поделюсь своим уже 10 -летним опытом.

В детские дома попадают дети из неблагополучных семей - бомжей и алкоголиков
Это неправда. Дети совершенно разные, из совершенно разных семей. совершенно разных матерей. И ребенок алкоголиков может быть дома менее проблемным чем внебрачный ребенок сданный в детдом. Так что это больше специфика последствий нахождения в доме ребенка и детском доме. Адаптация действительно может потребовать не года и не двух. Может потребовать а может и нет. Кто знает как все обернется. Мы когда ребенка из роддома выносим ведь не знаем как и что будет. Он появляется в жизни взрослых от любви и для любви. Так и малыш из детского дома ждет любви. В некоторых случаях одной любви родителей недостаточно - нужны консультации специалистов.

Gray, я с Вами не очень согласна. Не надо огульно на всех вешать ярлыки. У нас в стране и так боятся брать детей, а из-за таких высказываний желающих становится еще меньше. Я когда увидела медкнижку своей малышки меня чуть кондрашка не хватила , а по прибытию домой все оказалось наоборот. И накакого ЗПР у нас и в помине нет, она мозаику с такой скоростью собирает, у воспитателей глаза круглеют, стихи учит, до 10 считает предметно, буквы учим, сказки пересказывает. К психологу мы тоже ходили, она пообщалась с Дианой и сказала, что никаких патологий нет. Ребенок попадая в нормальную обстановку становится другим, впитывает в себя все как губка, развивается.Даже внешне видны изменения.

Назад
Сверху