Вот его фраза
Но они ж есть.
И он СОЖАЛЕЕТ, что есть такие приемные родители.Мне, к сожалению, доводилось слышать от приемных родителей и жалобы такого рада: Мы для него СТОЛЬКО сделали, а благодарности - никакой, или "этот ребенок -позор для нашей семьи - гены, ничего не поделаешь" и даже экономические расчеты-сколько детей брать, что бы пособие окупало содержание и оставалась прибыль!
Но они ж есть.
Кого "НАС" - приемных родителей в целом? Так ведь всегда и везде найдутся люди, которые будут подозревать нас именно в меркантильности, я про себя не раз и не два слышал подобное. А если говорить про Вас лично - то я же могу судить о вашем интересе только по Вашим вопросам . И, поверьте, никоим образом не хотел Вас дискредитировать, прошу прощения.Вы пока помогаете людям, которые подозревают нас в этих самых меркантильных соображениях.
То есть, если еще больше, чем у меня, то будет экономически целесообразно?
Одна моя зарплата на n детей и деньги на их содержание - 300 000 на ребенка, выгоднее, чем одна зарплата на одного ребенка + те же 300 000? Так?
Из чего складывается выгода?
Котлеты меньше делаем, когда в "общем котле"? Суп для одного ребенка дороже выходит по себестоимости, чем на Н, или обувь зимнюю будут по очереди в школу носить, как Филипок? Как влияет количество детей?
Вы своими намеками дискредитируете людей, Вам не кажется, что это похуже, чем "бояться выдать, где выгода"? Нет?
А про свои расчеты я уже ответил выше
В самую точку!А может - слишком много тех, о ком автор обсуждаемых постов сожалеет.
Gray, а вот я живу и не знаю ни одного приемного родителя лично. Вот читаю в интернете разные мнения и суждения.В самую точку!
Тут в "семействе" сейчас много мам взяли малышей. радуются. И все радуются с ними. Приятно читать. как всё у всех хорошо. И все мамы хорошие. и дети чудесные.
Где ж вы их находите, меркантильных и в розовых очках?
А как это практически? Дети ведь становятся взрослыми, и меня очень волнует, как будет складываться их дальнейшая жизнь.Gray,
у кого-то цель взятия ребенка - сделать из него интеллигентного человека, как говорится, чтоб в люди вышел, чтоб человеком стал, и т.п.
А у кого-то - просто дать ребенку семью, ничего от него не требуя взамен.
А как это практически? Дети ведь становятся взрослыми, и меня очень волнует, как будет складываться их дальнейшая жизнь.
Не волнуйтесь заранее, это сил много забирает. Просто верьте в них, в себя, в хорошее.
У моих старших детей, которые больше года отдельно живут не очень сложилось. Повлиять уже могу почти никак. А если бы волновалась, то не хватило бы сил не только на теперешнего ребенка, но и на себя
Здесь уже писалось:
Мы сеем будущего зерна,
А что взойдет решит Создатель.
Ну, фамилии я же не буду называть. А в интернете многие захотят написать " Взяли ребенка, а он оказался таким плохим, что пришлось отдать его обратно в детский дом" или " думали заработать а оказалось - невыгодно" ?Gray, а вот я живу и не знаю ни одного приемного родителя лично. Вот читаю в интернете разные мнения и суждения.
Тут в "семействе" сейчас много мам взяли малышей. радуются. И все радуются с ними. Приятно читать. как всё у всех хорошо. И все мамы хорошие. и дети чудесные.
Где ж вы их находите, меркантильных и в розовых очках?
Вот и создается впечатление, что все вокруг прекрасно и проблем никаких.
Анаста-сия
New member
Gray, а какого возраста Вы брали детей и как долго они были до этого в учреждениях?
ul.grekova
New member
Gray, Я, по видимому одна из тех, кто в "розовых очках", потому что думаю об усыновлении... Начиная читать ваш первый пост, хотела про себя возмутиться:"Надо же, и сюда ведущие пришли, которые хотят спасти стадо и увести от беды..." - много таких в разных темах, к примеру в "Роды дома" заскочит человек, ужаснется, какие там все глупые и недумающие, бросит постом изобличающим и уйдет... ))) Потом дочитала до конца,... у вас есть опыт и с ним нельзя не считаться. Но у меня тоже возникло ощущение, что у вас и горечь и недовольство от собственного опыта. Может просто период у вас такой?
Я думаю, многим был бы интересен и ваш опыт. Но только не кидайте резкие фразы по отношении к давним обитателям темы (я не о себе), если почитаете внимательнее весь форум, то поймете почему)))
Про "розовые очки"... Не могу утверждать на 100%, но думаю здесь таких мало ( у меня точно нет). Здесь как раз люди, которые хотят собрать информацию и о трудностях, и о проблемах, адаптации, о наследственности (или ненаследственности), заболеваниях, воспитании и т.д., чтобы, по возможности, не допустить ошибок, которые могли бы травмировать детей, семью...
Короче, делитесь опытом)... И хоть не люблю этот мультик, но скажу "Давайте жить дружно")
Я думаю, многим был бы интересен и ваш опыт. Но только не кидайте резкие фразы по отношении к давним обитателям темы (я не о себе), если почитаете внимательнее весь форум, то поймете почему)))
Про "розовые очки"... Не могу утверждать на 100%, но думаю здесь таких мало ( у меня точно нет). Здесь как раз люди, которые хотят собрать информацию и о трудностях, и о проблемах, адаптации, о наследственности (или ненаследственности), заболеваниях, воспитании и т.д., чтобы, по возможности, не допустить ошибок, которые могли бы травмировать детей, семью...
Короче, делитесь опытом)... И хоть не люблю этот мультик, но скажу "Давайте жить дружно")
В Ваших постах часто проскакивает: Борьба, проблемы и пр...и про те проблемы с которыми я сам столкнулся. Много общался с другими семьями в которых есть приемные дети, у многих были одни и те же проблемы в частности с поведением, искали причины такого поведения.
как-то все напряжно, может не надо воспитывать детей так усиленно?
свой не свой- какая разница... пока я своего старшего воспитывала- была сплошная борьба и проблемы, как только приняла его таким, какой он есть, я стала получать удовольствие от общения с ним. И хоть он не идеален, не учится на 8-9, но самый лучший и самый самый... П.С. моется каждый день по 2 раза, но грязное белье валяется везде. Всему свое время. Больше чем уверена, что имеено в уборке через пару лет он мне фору даст.
Проблем действительно хватало - в основном со здоровьем детей, бороться приходилось тоже в основном с отношением взрослых, знаете таких сердобольных - пожалеют бедных сироток, поохают как им плохо без мамы и папы, а потом ходят и всякие гадости рассказывают - это конечно сильно напрягает поначалу, но потом становится привычным и перестаешь обращать внимание. Горечи и недовольства в общем-то и нет, хотя оглядываясь назад может что-то бы сделал по-другому. Вообще я же сначала и задался целью добавить в ваши бочки меда немного дегтя
) - просто чтобы картина была более полной. тем более, что если человек твердо решил взять ребенка его никто не отговорит - не так ли?
Девочке -5 с половиной, мальчику - 4, в детском доме были около года
Девочке -5 с половиной, мальчику - 4, в детском доме были около года
Последнее редактирование:
Gray, Вы меня простите, но у меня в течение дня постоянно крутится в голове один вопрос, извените за некорректность, а для чего Вы , в принципе, брали детей? и есть ли у Вас свои дети? Хотелось бы услышать ответ, тогда проще прокомментировать, почему возник такой вопрос, и сколько у вас детей, извените за нескромность
А что вы медом называете - позитивное обсуждение адаптации ? Или еще что-то свое видится ?
Понимаете, для меня не аргумент что вы ссылаетесь на разговоры приемных родителей говорящих про гены. Даже странно звучит, если честно. И то как вы обьясняете поведение детей - в некоторой степени шокирует. Особенно то как вы ссылаетесь на безграмотные обьяснения столь же безграмотных психологов.
У нас были пункты те же - и нечистоплотность в одном случае, и устраивание запасов в другом случае, но мне и в голову не приходило обьяснять все это столь странным образом. Где-то в разделе я приводила выдержки из книги Петрановской о родительских ожиданиях и что их этого получается. Мне кажется вам эта информация была бы полезной.
Еще, вы извините конечно, очень странно прозвучала фраза что отношение к кровным и приемным безусловно разное. И это для вас совершенно очевидно. и вам кажется что у других людей так же. Мне например это совсем неочевидно, у меня одинаковое отношение.
Понимаете, для меня не аргумент что вы ссылаетесь на разговоры приемных родителей говорящих про гены. Даже странно звучит, если честно. И то как вы обьясняете поведение детей - в некоторой степени шокирует. Особенно то как вы ссылаетесь на безграмотные обьяснения столь же безграмотных психологов.
У нас были пункты те же - и нечистоплотность в одном случае, и устраивание запасов в другом случае, но мне и в голову не приходило обьяснять все это столь странным образом. Где-то в разделе я приводила выдержки из книги Петрановской о родительских ожиданиях и что их этого получается. Мне кажется вам эта информация была бы полезной.
Еще, вы извините конечно, очень странно прозвучала фраза что отношение к кровным и приемным безусловно разное. И это для вас совершенно очевидно. и вам кажется что у других людей так же. Мне например это совсем неочевидно, у меня одинаковое отношение.
хотелось ребеночка, врачи предложили ЭКО - не захотел, решил взять приемного, свой ребенок появился год и 3 мес назад - просто произошло чудо, теперь я знаю какие дети с рождения до года и трех месGray, Вы меня простите, но у меня в течение дня постоянно крутится в голове один вопрос, извените за некорректность, а для чего Вы , в принципе, брали детей? и есть ли у Вас свои дети? Хотелось бы услышать ответ, тогда проще прокомментировать, почему возник такой вопрос, и сколько у вас детей, извените за нескромность
Не думаю, что адаптация имеет у всех только положительные моменты, многие знакомые мне приемные родители начинали рассказывать о своих трудностях только после того, как я рассказывал о своих.А что вы медом называете - позитивное обсуждение адаптации ? Или еще что-то свое видится ?
Про гены слышал даже от врачей, не только приемных родителей и мое мнение такое: есть и наследственность или "гены", но это не должно служить индульгенцией, это просто нужно учитывать и делать какие-то поправки: с тем же воровсвом (как я уже писал - ребенок ворует не потому, что родился вором, а потому, что это для него был способ выживания)Про психологов я бы не сказал, что общался только с безграмотными, с безграмотными я общался очень недолго - искал грамотных ( в коррекционных центрах мне кажется психологи все-таки грамотные), а кроме психологов пришлось пообщаться и с психотерапевтами и с психиатрами ( зав кафедрой детской психиатрии в Новинках - грамотный специалист, можете не сомневаться)
Книжек перечитал тонны, но больше всего полезного получаеш от общения вживую, когда разговор идет не о детях вообще, а именно о твоем - уникальном и неповторимом ребенке. Разница настолько огромна (между теорией и практикой), что теперь слыша утверждения типа " ребенку нужно давать то-то и не давать это" -хочется спрсить " назовите фамилию этого ребенка!
Отношение к кровным детям и приемным просто не может быть одинаковым, хотя бы потому, что кровный ребенок в приемной семье -слава Богу!!!- не получил того, что выпало на долю приемного. Да и проблемы детской ревности у нас в семье не было, а в семьях, где дети были и родные и приемные - эта проблема стояла очень остро, особенно если у детей небольшая разница в возрасте. ТОже оговорюсь - не во всех семьях вообще. а в тех с которыми я общался.
Последнее редактирование:
И как, по Вашему, должно отличаться отношение к детям в связи с этим?Отношение к кровным детям и приемным просто не может быть одинаковым, хотя бы потому, что кровный ребенок в приемной семье -слава Богу!!!- не получил того, что выпало на долю приемного.
вот да.Где-то в разделе я приводила выдержки из книги Петрановской о родительских ожиданиях и что их этого получается. Мне кажется вам эта информация была бы полезной.
Gray,
а вообще, спасибо за мнение.
Я думаю, что приемным можно больше прощать, чем родным.И как, по Вашему, должно отличаться отношение к детям в связи с этим?
я вот тоже задалась этим вопросом. или может быть вы не совсем правильно выразились? отношение к ребенку может зависеть от того, что у него в жизни было? как это? или вы просто не с той причиной связали?Цитата:
Сообщение от Gray
Отношение к кровным детям и приемным просто не может быть одинаковым, хотя бы потому, что кровный ребенок в приемной семье -слава Богу!!!- не получил того, что выпало на долю приемного.
И как, по Вашему, должно отличаться отношение к детям в связи с этим?
Поделиться: