Наверное, я и сейчас хочу найти эту внутреннюю гармонию, что-ли. А может просто хочу найти информацию, чисто практическую, но мы еще не прошли курсы, может после них этот вопрос отпадет.
не думаю, что отпадет.
Будьте готовы к тому, что вам 100 раз зададут вопрос- а зачем вам то нужно. у вас маленький ребенок, ему нужно много внимания, а тут будет другой, особенный, часто требующий больше внимания и сил, чем рожденный. И попытайтесь сами себе честно на этот вопрос ответить.
Идеальная картинка, в реальности будет, но не сразу.
сама прохожу этот этап. картнки рисовались подсознательно. готовилась к одному, получается совсем другое. но благодаря тому, что все мои эмоции ушли на этапе оформления ребенка, первое время я вообще ничего не чувствовала, не осознавала.
Главной задачей было- чтобы Миша принял Юлю.
Он принял. мы с ним ездили в ДР. уже там он защищал ее от других детей (она еще не ползала, а дети бегунки ее топтали приодически). приехали домой- он за ней ухаживал... а потом понял, что это навсегда. и началось- Миша и писался и даже какался в штаны, на пол. стал абсолютно неуправляемым, истерил по поводу и без. Я где то упустила момент, когда надо было позиционировать Юлю как равную. а я сначала делала вид, что ничего не изменилось, что Миша главный, а все остальное второстепенно. потом Юля стала просить внимание.
пришлось мне изменить свое поведение- повоспитывать Мишу (спасибо наташе Живчик, помогла морально). недели две было тяжело, потому что Миша каждую минуту был готов саботировать мои указания. Как то, снять пижаму, помыть руки, поесть, сходить на горшок. Одеться на улицу. Но я выдержала и теперь у меня золотой сын. и Юлю он уже любит и маму он слушает. Бывает, что заистерит по привычке, потом сам успокаивается, извиняется и просит одеть пижаму, помыть руки.
Ему самому стало спокойнее, мне тоже.
Еще я поняла, что спасает маму. (хоть не раз читала, но поняла только сейчас)- это режим. если каждый день делать одно и то же, действия становятся автоматическими, сохраняется энергия на что-то другое.как то занятия с малышами, своим хобби, по хозяйству больше успеваешь. Потому как можно планировать. Если спят они в одно время, то часа полтора есть как минимум. я его использую для отдыха. если вдруг кто-то просыпается , честно признаюсь, крышу сносит, я неадекватна становлюсь.
в выходные спасает муж- те же полтора часа я выкраиваю для себя утром. Когда все просыпаются, я отправляю их в гостинную, а сама медитирую

.
сам сон регулировала очень долго. т.к. днем Юля сначала спала 3 раза и по чуть-чуть. очень тревожно. на руках не засыпала- в кроватке плакала, приходилось часто брать кояску, уходить в комнату другую и качать-качать. потом 2 раза . и весь день только и занималась тем, что укладывала детей- то одного, то другого. теперь сместила сон МИши, Юлин передвинула на пораньше. час- полтора могу отдохнуть.
на улице так. Юлю несу в слинге- Миша требует руки, хотя сам неплохо ходит. приходилось первое время таскать. потом возить двоих в коляске.
Но у вас совсем малыш. Не представляю, как будете справляться.
По поводу чувствования себя многодетной мамой. у меня первое время так и было. Я и Миша, я и Юля. но когда дети стали взаимодействовать. Когда папа стал с ними заниматься, я видела их со стороны вместе и училась осознавать, что они есть, они мои. и я их мама. теперь душа радуется, когда вижу их рядышком, смеющихся, танцующих, шкодничающих.