К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Умка, к сожалению, нет...Попробую посмотреть в законодательстве, но мне кажется там эти вопросы не регламентируются :beta:

Ой, девочки, только сейчас отважилась зайти в эту веточку.... :cray: т.к. больная тема :black eye: :cray:
История такая: лежали мы с Яном в инфекционке, в боксах. Я заметила в соседнем боксе 2 малыша без родителей 9 мес. и 1,6 мес. Спросила у медсестры почему, говорят брошеные детки, нашли на улице. Жалко безумно :cray: Начала все узнавать, на тот момент там таких деток было 5. Решила узнать, как к возможности взять приемного ребенка относится муж. Оказалось плохо (типа генетика, жил. вопросы и т.д.). Попросила медперсонал разрешить мужу посмотреть малыша, которому 1,6- разрешили. Муж , конечно еще сомневался, но почему-то игрушки стал покупать еще и тем малышам...и памперсы, соки, фрукты и т.д. Короче процесс пошел! Я почему-то думала, что главное уговорить мужа, а гос-во заинтересовано отдать брошенного ребенка в семью. Короче муж дал добро!!! Все, я этого малыша считала уже своим.... Из больницы нас выписали, а тем временем мы пытались вникнуть в вопросы усыновления и попечительства, звонили-подъезжали в РОНО и т.д.
Малыша навещали каждый день(персонал всегда шел навстречу), даже если я не могла, муж подъезжал один.....Привыкли к нему ужасно.....
И вот самое интересное:вернее совсем не интересное: нам сказали, что должна объявиться его мама и написать отказную, либо если не напишет, то ее все равно лишат прав, т.к. ребенок был найден на улице и в течении 2 месяцев ей звонили, а она его не забирает. В очередной моей беседе с зав отд., мне было сказанно, что вообще не знают откуда этот ребенок.....---?????????? Я им-вы же разговаривали с его матерью!!! ---Что-то невнятное.... И покатилось..........
в РОНО говорят, что если в любую из больниц попадает найденый-брошенный ребенок, их должны известить в 3-х дневный срок. В инфекционке таких детей НЕТ!!!! Я им --как нет если мы там лежали, я с заведующей разговаривала, и они уже на моей памяти там ок. 3 месяцев!!!! Все перевернулось с ног на голову.....в отделение пускать перестали, завед. пояснять ситуацию отказывается (т.е. почему ребенок не зарегистр. в РОНО), в РОНО твердят, что там таких детей нет и не может быть, а потом вообще в больнице взяли и сказали, что за ним пришла мама и забрала его !!!!!! и это за 2 минуты, что-ли, пока я с ними разговаривала, хотя мне говорили, что ей не могут его отдать, даже если она придет.....много чего не понятно, некоторые ньансы подзабыла, т.к. пыталась вычеркнуть все это из памяти.... :cray: :cray: Потом в больнице пытались узнать данные, по которым мы можем найти эту семью, не говорят.....зав отд. говорит не знает, на мой прямой вопрос кому же они отдали ребенка,( если ваще отдали), говорят мама была без паспорта :clapping: :clapping: :clapping: цирк! Короче, было бы смешно , если бы не было так грустно!!! Под всяческими угрозами, данные они нам дали......(нас проконсультировали, что такая семья должна стоять на учете в местном отделе опеки , обязательно!), так вот в в Роно Заводского района такой семьи нет!!! Руки опустились.... :black eye: депрессия была жестокая..
От непонимания...что случилось. ...Никаких концов...
Обязательно возьмем малыша!!! Только я так этого уже боюсь.....Писала...ревела....
Извините, если скомкано написано...эмоции

p.s. если можете, прокоментируйте, в чем были наши ошибки :cray:

НЕФЕРТАРИ, Господи, ужас-то какой! не могу отойти от Вашей истории! это что, выходит в 3-ке лежат неучтенные брошенные дети??!!! и что РОНО, никак не "почесалось" после этой информации?? а как давно это было?

НЕФЕРТАРИ, мне на ум почему-то одно приходит - надо было идти в прокуратуру.

НЕФЕРТАРИ, мне кажется никаких ошибок вы не совершали. Скорее всего что-то неправильное было в действиях работников больницы (они не подали сведения о брошенном ребёнке). А чтобы как-то избежать наказания, решили избавиться от вас как от свидетеля. Судьба ребёнка их совершенно не интересует :cray: :cray: :cray:

НЕФЕРТАРИ, а милиция? Почему Вам не обратиться к ним? Пусть в конце концов выяснят, что происходит?

Елена Николаевна, тоже так думаю.

Я не знаю, кто куда и когда должен сообщать, но уверена, что все это нужно выяснить. Именно процедуру. А потом уже легче будет искать виноватых и самого малыша.

НЕФЕРТАРИ, не сдавайтесь! Может в органах соцопеки что-нить могут сказать? По законодательству проконсультировать. Можно попробовать с администрацией ДД или приюта связаться. Они об этом больше знают, наверное. А 6ДД как-то рассказывали о мальчике, которого в поле нашли чуть ли не в землянке. Родителей не сыскали. Так и остался в ДД, а потом в 17 лет его усыновили в Италию...То есть они должны знать процедуру оформления в ДД и приют. Хотя, возможно для совсем маленьких что-то и по-другому...

Умка, Это было в прошлом сентябре.... Причем первоначальная инфа была такая, что деток нашли на улице возле магазина Н и привели в больницу милиционеры. Но в милиции нам сказали, что по инструкции, они не могут найденных детей отправить в больницу, а тем более в инфекционку. И вообще на их участке (где находится этот магазин Н), таких случаев в последнее время не было!
Я , конечно , была настроенна по военному, готова была идти на все, особенно чувствуя, что , что-то тут не так. Подключала все связи, просила помочь. .....Пока, мне не намекнули, что это, как бы помягче сказать, типа бизнес такой ....т.е. будут у этих деток хорошие родители...богатые, и я со своей жалостью тут совершенно не к месту....т.е. влезла, куда не следует!!! Вот и стал выбор раскапывать это дальше или нет. Много было мыслей....всяких...рациональных, эмоциональных и т.д. Многое стало ясно, и то, почему в палате , даже в солнечный погожий день, постоянно занавешены окна, и то что мед сестры и санитарки очень хорошо к нам относились и очень радовались, что мы хотим забрать Артемку, а врачи и зав. отд.--нет, и то что санитарки рассказывали, что его ходят смотреть богатые бездетные женщины (вопрос, как они о нем узнали? Мы то просто там лежали рядом, а они как очутились в детской инфекционной больнице?)

Короче , я сдалась...... или , скорее побоялась навредить этим деткам. Я подумала, что может и правда, если его хочет забрать бездетная состоятельная пара, может это и к лучшему? Вопрос в другом , как убедиться в том , что все действительно не так плохо......?
к слову сказать, это было как раз тогда, когда приостановили усыновление иностранными семьями, может это как то связанно...
очень запутанная история....., всей семьей решали, что делать

Девочки, а как вы относитесь, допустим, к тому, что бездетная пара "покупает " ребенка? Или когда наоборот мед. работники "продают " детей состоятельным людям? Вот моральный аспект меня интересует....

НЕФЕРТАРИ, какой нахрен моральный аспект!!! если наше гос-во ставит людей в такое положение, то что им остается делать? правильно, научиться получать удовольствие даже в этом положении :diablo: Почитавши твои злоключения, порванные нервы и т.д., невольно приходишь к выводу, что проще действительно "купить", чем искать правды. Дай Бог чтобы этих деток действительно усыновили порядочные люди с самыми добрыми намерениями (а каким способом, это уже не важно).

Ека, а если у этих состоятельных недобрые намерения - что (кто) защитит ребенка?

Натаха, абсолютно с вами согласна. Неизвестно к каким людям попадут эти детки. Контроля же за ними никакого не будет.
Мне кажется, ни о какой морали не может быть и речи, когда ребёнка "продают" и "покупают". Это рынок какой-то.

Елена Николаевна написал(а):
Мне кажется, ни о какой морали не может быть и речи, когда ребёнка "продают" и "покупают". Это рынок какой-то.

Да, это - рынок. А как вы назовете ситуацию, когда по закону подкидыш не может быть усыновлен до тех пор, пока не найдется его мать и не напишет отказ или пока не пройдет 3 года?

Натаха написал(а):
Ека, а если у этих состоятельных недобрые намерения - что (кто) защитит ребенка?

А кто у нас защищает ребенка от издевательств собственных родителей?

Риторические вопросы в никуда...

НЕФЕРТАРИ,
Причем первоначальная инфа была такая, что деток нашли на улице возле магазина Н и привели в больницу милиционеры. Но в милиции нам сказали, что по инструкции, они не могут найденных детей отправить в больницу, а тем более в инфекционку.
год назад я тоже лежала в 3-ке в патологии новорожденных, там тоже были подкидыши, и мне сказали тоже самое - что сначала найденных детей доставляют в больницу на осмотр и подлечение. и кой-какой намек от санитарки был, что их можно забрать отсюда просто сразу домой. что-то тут нечисто...

Ека написал(а):
Елена Николаевна написал(а):

Да, это - рынок. А как вы назовете ситуацию, когда по закону подкидыш не может быть усыновлен до тех пор, пока не найдется его мать и не напишет отказ или пока не пройдет 3 года?

Кодекс РБ о браке и семье, Статья 128.
Для усыновления ребёнка не требуеться согласия родителей, если они:
-неизвестны
-лишены родительских прав
-признаны судом недееспособными
-признаны судом безвестно отсутствующими или умершими
- более 6 месяцев не проживают с ребёнком, не принимают участия в его воспитании и содержании, не проявляют в отношении ребёнка родительского внимания и заботы

А как вы назовете ситуацию, когда по закону подкидыш не может быть усыновлен до тех пор, пока не найдется его мать и не напишет отказ или пока не пройдет 3 года?
вот и я мучаюсь по этому поводу :cray: :cray: :cray:

Кодекс РБ о браке и семье, Статья 128.
Для усыновления ребёнка не требуеться согласия родителей, если они:
-неизвестны
-лишены родительских прав
-признаны судом недееспособными
-признаны судом безвестно отсутствующими или умершими
- более 6 месяцев не проживают с ребёнком, не принимают участия в его воспитании и содержании, не проявляют в отношении ребёнка родительского внимания и заботы
кто-нибудь из юристов, прокомментируйте! так нужно ждать 3 года или нет??! и желательно как это есть в реальном мире, а не как это написано в Законе!

Ека, согласна!Елена Николаевна, и с этим согласна!
Вот и растерялась совсем, а главное, совсем потеряла веру во что-то доброе...эта ситуация меня как-то надломила...

podrobnosti...

slushaite, ne v temu -

xotelos' by podrobnee uznat' kak eto mozhno zabrat' mladenza prjamo iz roddoma?! Mne inache ne otdadut (pasport ne tot...) - ne uzheli tak mozhet byt? Kto nibud' pozhalujsta podelites'....

Nefertari: i ne "bogatye" roditeli tozhe nuzhny, ne nado sdavatsa, esli ne sud'ba vam ego zabrat', tak vse samo i reshitsa. Esli vy v nego vljubilis', to i borites', ved' ne znachit chto oni vas luchshe! I potom, est' zhe process dla usynovlenija, im i bogatye mogut pol'zovat'sa, esli oni tol'ko ne iz za granizy.....

Bog v pomozh'

Немножко ОФФ. С 3-кой вообще большие вопросы. Когда мы с Бубсом памперсы туда отвозили, ОЧЕНЬ приятная зав Наталья Иосифовна нам сказала, что пожалуйста приходите, смотрите , забирайте деток (мы для Вустер спрашивали), а когда Саша (муж Вустер) туда звонил, говорил про нас, нашу договорённость - ответили :ничего не знаем, только через опеку. :aggressive:

Назад
Сверху