Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
это Ваше право.Мое имя Lita, если честно, я не верю
Вообще-то существует пренатальная психология, и пренатальные психологи, доказано, что ход беременности и родов влияет значительно на характер человека и его отношение к себе и к миру, а тут речь идет уже об опыте после рождения. Базовое доверие к миру закладывается в первые месяцы после рождения, у депривированных детей оно подорвано или отсутствует, это в какой-то степени "особые" дети, и игнорировать их прошлое мне кажется неправильным.Мое имя Lita, если честно, я не верю, что ребенок помнит себя в пару месяцев.
да. кто-то из детей внешне не покажет никаких сложностей, а кто-то начнет вести себя непонятным образом. все это можно будет списать на испуг, подростковый возраст и т.п.Мое имя Lita, правильно ли я понимаю Ваше мнение--усыновленный в любом возрасте ребенок будет "с несложенными файлами" до тех пор, пока не узнает правду? То есть лучше не скрывать и сказать?
А подробнее? Очень интересно.лично знакома с женщиной, усыновленной, как 2 капли воды похожей на свою маму, получившей огромную психологическую травму, когда сама усыновляла ребенка. лучше бы она все это знала с самого начала.
Ага, у меня тож такая мысль была, и тоже перебирала документы, лет правда в 12, и это притом что все дети в нашей семье похожи на папу, я в том числеЕсть ситуации и с родными детьми. Я в лет 6-7 решила что меня усыновили.
аналогично! у меня еще и бирки из роддома были и фото в совсем младенчестве (копия папаши, только по ползунам и возрасту фотобумаги различали мои и его фотографии)))) тем не менее, мысли появились...Ага, у меня тож такая мысль была, и тоже перебирала документы, лет правда в 12, и это притом что все дети в нашей семье похожи на папу, я в том числе ).
А у меня осенью свадьба.Очень жду ее.Между старшим сыном и приемной дочерью.Там все спокойно и нежно влюбленно.Хотя ,если честно,я была очень против ,после всех семейных потрясений между младшими.
если за полтора года детдомовская компания не заменилась семьей полностью, то вас точно используют и не любят. На то чтобы полюбить надо время а какое время полтора года когда уже 16. Дальше будет так, что наглеть девочка скорее всего не будет, зато будет вести свой образ жизни и вы в ее жизни будете иметь все меньше значения как семья а все больше как возможность блеснуть перед настоящими своими. Может это и обидно слышать, но вот посмотрите как будет. Слишком поздно забирать домой в таком возрасте. Если б хотя бы лет в 11 или 12самое позднее. А так у нее самая главная семья это детдомовские подруги. Если кто с детдома попадает в семью вовремя и там нравится как все устроено, так никакие подруги с детдома и гулянки нужны не будут. Только семья и все равно мало. А если уж друзья, так с класса. А больше всего это если с семьи братья или сестры, это самые главные любимые, никуда от них не захочется.у меня появляется чувство, что меня используют, так незатейливо и явно. даешь денег, отпускаешь на день гулять - любишь, не даешь денег - не любишь... может это у меня настроенческое... к психологу чтоли сходить...
ребенок в семье полтора года. компания - дети, которые были в ее дд и сейчас вышли. в основном так.
Мне кажется, девочка пытается манипулировать учитывая слабое место мамы, которая не оглоблей промеж плеч, аесли вдруг что-то сама по дому сделала, я уже внутренне напрягаюсь: сейчас снова попросится гулять на весь день... при этом милая, ласковая пока все по ее. если чуть не по ее - томный взгляд и реприза "я вижу что все же неродная тебе и ты меня наверное разлюбила"... поговорим, разберемся, обнимемся, вроде все все поняли и выяснили про любовь - и через день снова: я завтра снова хочу в город, и это на весь день, и снова денег и если нет - то я не чувствую себя любимой тут.
Попробуйте сломать свой поведенческий шаблон.спокойно разговаривала и разбирала по полочкам что кто чувствует и откуда чувство недолюбленности у ребенка, и что ты детка, я тебя очень люблю..
шантажтомный взгляд и реприза "я вижу что все же неродная тебе и ты меня наверное разлюбила"
В личку я писала тогда когда хотела сказать вам все плохое что думала именно тогда. А сейчас это сейчас тем более что в личку я уже все сказала. Посмеяться это паскудно. А совет у меня такой, что вы понимаете что поздно и не развешиваете уши и не надеетесь на то чего скорее всего не будет. Что вы все равно к девочке так относитесь, так это хорошо. Она потом когда нибудь все поймет. Только вы сейчас не обламывайтесь а просто понимайте что у нее основная семья там. Так у всех детдомовских,кто долго прожил. Вы ей говорите, спокойно, что вы понимаете и прямо так и говорите. А про деньги говорите что если хорошие занятия то на них денег не надо а на которые надо пусть сама заработает. Мы в свое время если хотели денег так и чернику собирали и яблоки паданки мешками и железо по соседним деревням. У нас в заготконторе все это принимали. Даже шишки собирали и улиток виноградных. Пусть с подругами вместе сами и заработают. А вы ей бутеры с собой, вот и забота и любовь и не испортит еепосле ваших обзывательств в личку-то. думала, я уж для вас не существую, только для посмеяться если вы потираете руки - то я рада что вы рады. а если по делу - в чем заключается ваш совет? я забрала поздно, а теперь что? кроме как кусать локти.
да, Лит, я тоже единственная, кто не разрешил остаться ночевать там где-тоя единственная мама из его компании ( с его слов) , которая просит быть дома в 22-00
если честно - мне временами хочется.Это просто. Берете увесистую оглоблю...
я стараюсь не делить людей по кастам.Так у всех детдомовских,кто долго прожил