Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Приемные родители это какая то вообще каста.. Порой отношение к их правам круче чем к правам лиц, закон нарушивших. В отношении таких лиц, все, максимально все соблюдается, ни один протокол, акт вне их ведома в отношении их не подписан, в жилище никто не вошел без соблюдения порядка (даже при наличии оснований), никто не опрашивал/допрашивал ни их, ни их членов семьи без согласия и без разъяснения права не свидетельствовать... в общем продолжать можно много, а вот в отношении приемных родителей, увы, даже не пойму почему, порой с точностью, да наоборот. "

Здесь уже готовы была рыдать в голос... Неужели еще есть юристы- староверы, которые в такое верят????? У своих однокурсников поспрашивайте- много вам расскажут про соблюдение прав.....

Юнона, поддержу Констанцию- вот вам лучшее доказательство того, что ребенку лучше жить в семье даже не усыновленным- детки другие становятся даже внешне...а то, что на такое количество детей вам понравился только один.. Ну что- ваша Галя балована....

Ради интереса просмотрела еще раз базу - и в самом деле если какие то дети приятны глазу -то они уже давно там же.
Я не хочу впасть в осуждение и стараюсь этот неприятный осадок как то устранить и сформулировать для себя мысль, оправдывающую такое положение вещей. Понятно, что все выбирают хороших для себя. Так почему б тогда не усыновить? А то ни себе, ни людям.
Именно потому и приятны они глазу потому что отогрели их подлечили мамки(сотрудники) И почитайте дневнички приемных мам с какими заболеваниями и диагнозами они деток берут и как день за днем выходят из этих проблем.
И фотки выкладывают лучшие, а в учреждениях фоткнули как есть и ладно..............

Приемная семья на мой взгляд В ИДЕАЛЕ - это желательно передержка, пусть и оплачиваемая для детей без статуса на усыновление, больных, возрастных и тд, те тех, кого не усыновят никогда.

+1

Сообщение от Юнона
Приемная семья на мой взгляд В ИДЕАЛЕ - это желательно передержка, пусть и оплачиваемая для детей без статуса на усыновление, больных, возрастных и тд, те тех, кого не усыновят никогда.
+1

Так и будут сидеть в системе дети со статусом на усыновление и ждать переборчивых усыновителей,которые возьмут хорошо если 5 процентов из них.Потому,что 7000 усыновленных это не сейчас а за все годы столько усыновили что НЦУ работает.А приемные родители тем временем возьмут без статуса и вырастят приятных людей и снова усыновители будут смотреть и говорить что вот без статуса так хорошие дети а со статусом в системе кошмар один.
Плохому танцору,как говорится...

Вот не вижу я в этих словах заботы о детях.Вижу заботу об ассортименте детей для выбора прекрасным усыновителям неоплачиваемым.
То,что вы называете оплачиваемой передержкой,затраты на детей не покрывает и дохода семье не приносит.Только дает возможность заниматься ребенком и его реабилитацией.Не у всех есть такие материальные возможности которые позволяют усыновить и заниматься ребенком.Будем лоббировать богатых?Фиму в топку?Так Фима пишет и про нее знают.А есть которые не пишут но полезнее неопытных усыновителей и есть усыновители,которые просто не способны ребенка полюбить пусть и усыновленного.Как в таком случае?

Позвольте вы официальное лицо и вам не должно казаться, вы или точно знаете что говорите или молчите вовсе с выводами.

здесь нет официальных лиц. Здесь есть люди, которые выражают свои частные мнения.

Ваше указание насчет "молчать с выводами" принимаю. вы ведь здесь главная, не так ли?

Констанция - почему будут сидеть? Может их усыновят, тк они будут нормальны. А сейчас сидят с ФАС УО ЗПР СПИД ДАУН и др. То есть все равно кто то сидит. Вот вы говорите мол эгоизм и ассортимент. А приемные что - берут с такими диагнозами? Не говорите ерунды. Они то и берут нормальных. Изначально и отмывают, отогревают. Брали б с синдромом Дауна, ФАс -на фотках это было бы все равно видно, не помогла бы помывка. А усыновлять не собираются. Почему они выбирают и перебирают, а другим нельзя?Для других это эгоизм? А может тогда сразу сделать так, чьобы кого дадут-типа жребия? Вот тогда и будем говорить об отсутсвии эгоизма.
Я меньше всего хочу обидеть приемные семьи. На мой взгляд это святые люди.
Я говорю вслух о больном месте, так получается, что затрагиваются интересы приемных. С др стороны - этот разговор это иллюстрация того, что не нужно рекламировать детей, которых никогда не отдадут. Я не первая в теме с этим замечанием.

Для детей с серьезными диагнозами-инвалидам- круглосуточный уход нужен. А приемные берут по 10 детей. Как справляются, если только не при условии что там все относительно здоровы, в смысле -самостоятельны ? Где вы видели приемные семьи с 10 даунами?:) Это ли не эгоизм, по вашей логике?

Кстати об офиц лицах. Я считаю, если офиц лицо в нерабочее время в нерабочем месте интересуется темой своей основной работы, тратя свое личное время -то значит оно не просто так занимает свой пост- а ЖИВЕТ И БОЛЕЕТ ДУШОЙ за свою работу. И это полезно - слышать со стороны этих лиц комментарии, тк они с др стороны барикад освещают события.
И радоваттся надо, что идут нам навстречу, это дает возможность высказать наболевшие вопросы и услышать комментарии к ним.

То,что вы называете оплачиваемой передержкой,затраты на детей не покрывает и дохода семье не приносит.Только дает возможность заниматься ребенком и его реабилитацией.Не у всех есть такие материальные возможности которые позволяют усыновить и заниматься ребенком.Будем лоббировать богатых?Фиму в топку?Так Фима пишет и про нее знают.А есть которые ут но полезнее неопытных усыновителей и есть усыновители,которые просто не способны ребенка полюбить пусть и усыновленного.Как в таком случае?

Давайте не будем приплетать сюда Фиму.
А своим детям рожденным самостоятельно- платят? Дают квартиры? А ведь это тоже
позволило бы поднять рождаемость. Сколько абортов по стране!

Констанция -А не эгоизм ли из за своих материальных трудностей подвергать ребенка хоть малейшему риску насильственного изъятия из приемной семьи в ДД, как это было с Дударенко и Захаричами? То что для масс -единичные случаи -для этих детей трагедия всей жизни. Стоило ли оставлять хоть малейшую вероятность такого варианта развития событий?
И еще - усыновил ли бы педофил 13 детей?

И вообще - как это, что приемный родитель смотрит на размещение в базе фоток детей? Разве это приятно им и детям? Дети знают, что они висят в рекламе как будто у них нет семьи?

Последнее редактирование:
У меня в семье три человека стояли (двое уже взрослых) на учете у психиатра.Один ребенок УО ,Два ребенка с ЗПР уже взрослые ,но это никуда не делось,я смогла их только приспособить к реальной самостоятельной жизни.Одна семья ,где я четверо сразу детей забрала , полгода "рекламировалась" в газете и местному радио ,никто не откликнулся. ,три семьи сразу трое детей. Два ребенка были возвращены опекунами ,одного сразу забирала от опекуна ,второго по возврату из детского дома,еще одного ребенка два года забирали в гостевую семью и обещали удочерить,но так и не стали удочерять ,решили ,что слишком некрасивая и не очень умная(сейчас учится в университете,хорошо,кстати).Трое детей не были даже гражданами нашей страны,трагически погибла мать уроженка нашей страны ,но гражданка Украины.Долгое время ,пока оформляла документы что бы получить вид на жительство и вообще искали хоть какие документы ,на детей не платили ничего.Одного ребенка очень умного и красивого не хотели брать в семью ни опекуны,ни усыновители,как только видели за что сидят родители.У четверых после нескольких лет жизни в семье сняли диагноз ЗПР ,одна из них закончила университет,вторая в нем учится ,двое из них закончили колледжи.
О Герасиме и Снежане пол года писали в газете ,предлагали их забрать в семью.Но ребенок инвалид и мальчик подросток никому не приглянулись.У грудничков были кучи диагнозов ,некоторые до сих пор остались .У Аси все старшие братья и сестры выросли в специализированных учреждениях -глухонемые и УО.Пятеро детей забрала в семью даже ни разу перед этим их не видела.
Еще о двоих сыновьях ,когда оформляла документы ,честно предупредили ,что воруют все ,что не прибито намертво гвоздями .Одну девочку в семью забирала беременной.
Ну и как вам такой "тщательный" отбор?

ФИМА - МОЙ ВАМ РЕСПЕКТ!
Вы для меня скорее исключение из правил. Разве много таких найдется еще? :(

Вот такое деление на нормальных и ненормальных меня коробит даже больше, чем слово "передержка". Соглашусь, что сквозит единственно забота о себе - не дали нормального. Никак не о детях в целом.
Да, надо изначально понимать, что брошенными оказываются, как правило, не профессорско-балеринские дети. И подавляющее большинство из них искалечены сначала родительскими злоупотреблениями, а потом, в дополнение, ещё и системой. И тот ребёнок, что зацепил Ваш взгляд на фото, оказавшись дома, всё равно выдаст Вам большой спектр последствий.
ЗПР, о ужас!, там тоже будет. Это в любом случае будет не соседский кудрявый ангелочек...
У моей крохи тоже стоял ЗПР вкупе с медицинскими диагнозами. Представляю себе, если бы я этого испугалась тогда...

Отключив эмоции, взгляните на свои последние посты со стороны, Юнона. Вы сами не ужаснётесь? Вот прочтут Вас обычные родители особых деток, случайно заглянув в этот раздел. Каково им видеть в очередной раз, что их ребёнка считают ненормальным?

А сейчас сидят с ФАС УО ЗПР СПИД ДАУН и др.
Так пренебрежительно вы о них вскользь бросили... А ведь это о детях.

А, кстати, много ли Вы знаете о вич, о синдроме дауна? И даже о фас.
Предположу, что Вы не пойдёте по тем ссылкам, что я сейчас предложу, и вообще это больше подходит для другой темы. Но раз уж именно здесь зашёл этот разговор -
О ВИЧ-положительных детях (многие мои знакомые сейчас забирают этих детей в семьи)
О синдроме дауна (и бонусом тема о Веруське, которую забрали в семью)
И о фас, который, конечно, может быть очень тяжёлым - но даже это не даёт нам права называть детей ненормальными.

ПС И общий призыв, точнее - просьба: давайте, может, всё же не будем использовать слово "передержка"? Временное пристанище, приютить ребёнка, дать ему кров на время - что угодно. Да, дольше писать, зато этичнее. Нет?

Анаско - у меня свой ребенок инвалид. Сил на второго инвалида уже нет. Я отдаю себе реальный
отчет в этом. Нормального потянула б.
Фима - а можно вопрос из практики? Каким образом вы дали образование ребенку с УО и ЗПР? Их же в школе ничему не учат. Приходится самому по несколько часов в день заниматься. Вот чисто физически - как вы успевали - семья и готовить задание, потом объяснять, кормить, убирать, помогать? Каждый день, да еще троим? Есть ли секрет успеха обучения, чтоб взять на вооружение?

Arleen - у меня ребенок с аутизмом. Я сама только что из того раздела. Меня ничего не коробит, тк я сталкиваюсь с этим каждый день и мне не до розовых соплей. И именно поэтому я не вижу смысла утяжелять и без того тяжелую ношу еще одним таким ребенком, тк это нереально для детей и отразится на качестве ухода.
Если вас испугала моя формулировка - я признаю что слово подобрано не политкорректное. Помогите мне подобрать аналог по смыслу вместо него. Мой словарный запас скудный.

Есть понятие ответсвенности. Есть же другое явление - собирательство. Суть его не в том, чтобы помочь детям. А суть в эйфории от самого процесса принятия нового ребенка. Это событие дает всплеск эндорфинов и некоторое время человек пополняет свой собственный дисбаланс в организме химических веществ, отвечающих за ощущение радости жизни.
Затем первоначальный уровень эндорфинов падает. Нужна подпитка - хочется повторить это состояние. В ход идет очередное принятие ребенка в семью. И так человек как на наркоманской игле. Он счастлив до тех пор, пока есть очередная доза ' спасаемых'. Он ощущает новые эмоции, а себя спасителем. Игра заканчивается, когда количество детей доходит до максимума и далее усыновлять не дают. Тут происходит срыв обратно, тк повышенная нагрузка вкупе с отсутсвием очередной дозы приводит к глубокой депрессии.
Поэтому для меня есть понятие - собирательства для себя и помощь для ребенка.
Собирательство имеет конкретные признаки - это не учет своих сил и не уделение должного внимания каждому ребенку. То есть происходит очевидное- дети в г...не, а собиратель уверен что тем, что взял их в дом- уже совершил свою миссию. А задачи выращиванмя, леченмя, воспмтания идут как бы побоку и выполняются по минимуму

Последнее редактирование:
Юнона, Все эти дети росли у меня в разное время.Сейчас я уже до позднего вечера в нет не зайду.Мои лапушки возвращаются со школы .У нас замешано тесто на пряничные домики,будем раскрашивать глиняных лошадок,которые слепили раньше.Отправлять в музыкальную школу,на занятия по рисованию,на танцы.Делать уроки ,готовится к завтрашним гостям.Дети еще не знают какой их завтра ожидает сюрприз,а я молчу.
Кормить ,учить ,рукодельничать мне все в радость ,все как то с удовольствием ,незаметно для меня делается.Уборку делать не люблю,поэтому стараюсь все это делать очень быстро и вместе с детьми. Мне очень помогают мои взрослые дети в делах где справится одному невозможно.В ремонте,посадке и уборке выращенного урожая. Я не знаю как это все получается. я стараюсь вырастить детей просто "человеками" как говорит Шурик. Каждому даю то ,что им по силам и просто радуюсь с ними каждому дню.
Все, ушла к детям.

И именно поэтому я не вижу смысла утяжелять и без того тяжелую ношу еще одним таким ребенком, тк это нереально для детей и отразится на качестве ухода.
Это совершенно понятное и логичное желание. И заслуживающее уважения.
Однако прозвучало-то иначе, так ведь? Отзываться так о других детях в принципе - неправильно. "Я не готова забрать в семью ещё одного особенного ребёнка" - никого не оскорбляет, правда?

Понимаете, в обществе много мифов не только о пресловутых генах, но и о диагнозах. Какие-то из них, безусловно, требуют специализированного ухода. Забрать в семью такого ребёнка порой никто не сможет. При этом мы всё равно не можем называть его ненормальным.
Ну и то, что в одну кучу люди сваливают все диагнозы кряду - только усиливает всеобщие заблуждения. Про вич, про гепС общество мало что знает и не стремится узнать. И боятся этих диагнозов, как огня. И общее отношение зачастую - брезгливо-пренебрежительное.
Но таки да, данная тема больше годится для другого топика в этом разделе.

Назад
Сверху