romsvetlana
New member
Olgalam, да-да, у каждой семьи свое, полностью согласна, поэтому ребенок должен встроиться в семью, а не вся семья перестроиться под него, я это имею ввиду.
у нас куча "бабаев"

напомнило мне...все время дрессировать ее, как собачку
И еще любимое занятие - включать дурочку
ха! на Мише сработало... иногда он выбирает быть маленьким, но на долго его не хватает.Может у кого опыт есть? Поделитесь пожалуйста. И про "дурочку включит" и про то, почему расти выгодно
мы с ним на начальном этапе оговорили, что как только он захочет побыть маленьким, он об этом сообщает и я тут же отношусь к нему как к маленькому. Но! он должен заранее предупредить.так секрет в том, что если согласился
разве б я загонялась, если бы мои методы срабатывали в данном случае...Litasan, все загоняешься
потому и наказала...и тут нифига я не обязана быть доброй и понимающей. Потому что жизнь и здоровье важнее
вообще я про то, что наказания не приносят результата.не кори себя за наказания
у Юли скорее вопрос импульсивности и внутренней независимости.. в эти моменты она забывает про правила. она действует так, как считает нужным. где же ей думать о наказании, о том, как было бы другому и т.п. есть она, есть мир вокруг и ей надо что-то предпринимать.Тебе понравится, как ты думаешь?
да, так и приходится делать... только иногда сдают нервы.И я бы все-равно объясняла, объясняла