Слушайте мама...
Active member
Goldenflow, с языка сняла.
Простите за офф
Простите за офф
мне было сложно принять самостоятельность годовалого ребенка- именно она оказалась для меня большой неожиданностью, к которой я не была готова никак. только через годы мне удалось признать, что она не мое приложение, она- самостоятельная личность.нужно ПРИНЯТЬ их САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ
золотые слова- спасательный кругМожет с ними и труднее, но вы для них спасательный круг в бушуещем мире!
В 7-ом классе я услышала:"Это совсем другой ребенок!" Учителя вздохнули и заулыбались. А еще через год его классная руководитель сказала:"У Вас хороший сын! И самое главное хочу сказать - он очень вас уважает."
Всё новое. Прошлый опыт почти не пригодился
Да, конечно. В этом случае всегда очень жалко, если ребенок с пеленок у приемных родителей, а в 7-10 лет объявляются родители из тюрьмы, к примеру, которым почему-то надо ребенка возвращать. Ведь для ребенка это уже совершенно чужие люди.Смотрите, комментируя предыдущий пост:
1. В случае практически всех моих знакомых УСЫНОВИТЕЛЕЙ и в моем собственном, детей забирали в возрасте от 0 до 4 лет из ДР или ДД, где их био-родители их ни разу не навещали. О какой привязанности к био идет речь? О священной связи по крови, роду и т.п.? Об этом я уже писала (это первобытность и архаика, но точно не христианский взгляд на мир).
а вдруг ещё один шухер будет? Как тут угадать? Нашу вот называли "самой тихой девочкой в группе", я ещё думала, как это наша шумная и активная семья будет справляться с медлительным и тихим-претихим ребёнком.... а дома куда только эта тихость подевалась))хочу подружку-ровесницу найти (+/- год), только поспокойнее характером, чтобы сдерживала немного этот шухер на ножках.
а вдруг ещё один шухер будет?
а потом подружка уходит с другими детьми ветки ломать и шалаш строить, или ещё что, что я запрещаю, а у моей слёзы.
А почему запрещаете шалаш строить?
коллективно играть "в маму", т.е. всячески вовлекать меня в свои игры.
Что касается слёз, то они в любом случае неизбежны, т.к. мы не можем постоянно устилать путь наших детей соломкой да перинками. Детские обиды, ссоры и разочарования, обманутые ожидания - неизбежные составляющие нашего социального опыта.
В качестве кого она придёт в вашу семью, в качестве дочки или "подружки"?
Девочки, кто-нибудь лично знает пользователя с ником Kislorod? очень надо.
У нашей очень хорошей подруги за одну только мысль усыновить ребеночка, Бог дал своего. А теперь они еще больше укрепились в желании взять ребеночка.когда берут приемного, а потом свой ожидается, то некоторые родители это как раз как милость Божию расценивают, что вот, мол, столько лет не могли своего родить, а когда усыновили, то Бог и своего дал