Покупаем книги вместе -5

Караул

уплыла
ШИрина, как я тебя понимаю! Была уверена, что книг не гребу. Подсчитала, за лето и сентябрь купила 7 книг.

tribuna

Просто мама
Караул, 7 это много?:spiteful: У меня за сентябрь не меньше 30. Я считать разучилась:punish:

ШИрина, про это на вб покупали обе? Дайте ссылку на вторую, если да. В ло б закинула

ШИрина

New member
Была уверена, что книг не гребу. .... купила 7 книг.
Ну насмешила :)))))) если это "гребу", то что ж тогда я делаю... страшно представить :)))
anatika, добро пожаловать :))) думаю, это мы так от осеннего депрессняка бегаем :)
Ой, скорей бы уже по Речи отписались... Что нам достанется, а что до нас выгребли... Хотя даже не знаю, чего я больше хочу: купить все что заказала или чтоб ничего этого в наличии не оказалось :)))))

tribuna, не, на лабиринте. Но гугл знает все!

tribuna

Просто мама
ШИрина, так это ру( я тож такое находила. Печалька, придется в сп брать)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, у меня 14 книжек и две завтра приедут :) за сентябрь.
но я ещё код на -20% не использовала ;) и сентябрь ещё не кончился...

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, :)))) сроку два дня... Расскажите потом, что приглянулось :)

ШИрина

New member
anfiska, сначала дяденька позвонил, Михаил. Я его чуть не послала: не заказывала я никаких книг :) потом разобрались. Сказал, что сегодня вечером, скорее всего, привезет. Сейчас вот письмо на почте нашла :)
Правда, по факту оказалось, что к цене почти +30% (к 15% добавились транспортные 80рр, еще и конверсии), но в любом случае получилось гораздо дешевле, чем на лабе. А если учесть, что у меня из 28 книг - 22 невелички, на лабе я б их все равно не купила.

Ирина АА

Active member
Девочки, я вот, наконец созрела навести учет и ревизию в в своих книгах (их уже великое множество). Подскажите, как лучше это сделать? Просто внести в табличку, наверное, уже не серьезно... Может есть какие-то программы для упрощения?

anfiska

New member
Мне тоже пришло сообщение об обновлении инфы о заказе)))но у меня почта будет. ТАК ЧТО УСЕ З КНИГАМИ БУДЕМ!!!)
anfiska, сначала дяденька позвонил, Михаил. Я его чуть не послала: не заказывала я никаких книг :) потом разобрались. Сказал, что сегодня вечером, скорее всего, привезет. Сейчас вот письмо на почте нашла :)
Правда, по факту оказалось, что к цене почти +30% (к 15% добавились транспортные 80рр, еще и конверсии), но в любом случае получилось гораздо дешевле, чем на лабе. А если учесть, что у меня из 28 книг - 22 невелички, на лабе я б их все равно не купила.

ШИрина

New member
Ирина АА, не знаю как про упрощение, но мне понравилась Calibre. Пока комп не ляснулся. Пока не нашла в себе силы опять все восстанавливать :( Там и обложки видны, и содержание можно вставлять, и свои поля вводить для сортировки (я художника и переводчика забивала, темы).
Есть еще платные. Но я их не рассматривала, поэтому не могу ничего сказать.

Караул

уплыла
Ирина АА, были когда-то программы для ведения домашней библиотеки. Я вносила в базу. Но грохнулся комп, и поняла, что мне проще в ворде по алфавиту. Переносила из компа в комп, а потом просто скопировала в облако

Караул

уплыла
ШИрина, каталог не знаю, а всяких блокнотов-заметок много в облаках -) У меня evernote, там разные блокноты, я себе просто скопировала список в заметку. Правда, эвернот раньше можно было на всех устройствах, сейчас только на двух в бесплатной версии

ШИрина

New member
Караул, Наташ, а там просто списки или можно как-то систематизировать?
Меня вот просто список не устраивает, нужно чтоб хорошо искать было. Так я выбираю автора - и вижу весь список с обложками. Если не помню что именно внутри - нажала на книжку и посмотрела. Просто списком мне не надо :( было в экселе, тяжко пользоваться

смотрю, там есть "Копирование веб-страниц и изображений". А можно эти ссылки систематизировать или они просто хранятся?

Караул

уплыла
ШИрина, систематизировать нельзя. Кстати, есть под андроид какой-то каталогизатор. И посмотри, что гугл аккаунт предлагает

ШИрина

New member
поискала - вот что нашла про библиотеку в сети. Надо попробовать
Что-то не всегда получается там обложку менять :( а так хороший вариант. И обложка вам, и описание свое можно, и даже теги расставлять можно (только учтите, что их все увидят)
Еще один трабл - нельзя добавить два издания одного и того же :))) предполагается, видимо, что дырных няма одно и то же по пять раз покупать :))) У меня вот Серебряное копытце останется неучтенным... Пока... еще наверняка такие найдутся :)))

С обложками разобралась - это глюк хрома, в эксплорере все меняется!

Последнее редактирование:
Сверху