Покупаем книги вместе -5

OksaFoksa

В родных бетонах)
Марфа Васильевна, спасибо за тот короткий миг, когда я действительно решила, шо это я- прелесть))))
Вести с полей: открытки (набором) тоже есть в Центральном книжном, чем не повод туда зарулить)..
И кстати, припоминаю, что приятного юношу из самовывоза на Щорса можно даже уговормть на подскочить к метро ;)

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки-минчанки, подскажите, пожалуйста, в какой книжный нам лучше в Минске попасть, задача купить - календарь, Мова нанова, и хочу на бел мове найти Маму Му и Финдуса, хоть пару книжонок. Есть где такой выбор или все таки придется по инет-магазинам по частям собирать? спасибо :)

moomimama

Active member
ViktoriyaS, Вика, Финдус и Мама Му были на книжной выставке на Купалы, первая точка справа от входа. Кажется, в Центральном книжном тоже были недели 3-4 назад.

RbIgik

Active member
Девочки, хочу Кинг-Смита купить несколько книг (начиталась положительных отзывов), подскажите- сейчас есть какие СП?

OksaFoksa

В родных бетонах)
Оля,

...не то чтобы я уговариваю,
но скорее - да, чем нет

ШИрина

New member
Есть где такой выбор
Вика, лучший выбор нового на белорусском (на мой взгляд) в книжном, который на противоположной стороне от Центрального, ближе к главпочтамту. Его еще относительно недавно ремонтировали. Не помню как называется :(

ШИрина

New member
OksaFoksa, Оксана, не помню :( но там очень много нашенского продают. Прямо на т-перекрестке, как автобусы на проспект выезжают (остановка перед перекрестком возле 1й библиотеки)
В магазине людей поменьше, воздуха побольше :) прямо напротив входа круговой прилавок с открытками-магнитами-сувенирами

Missuh

New member
OksaFoksa, а я вам спасибо хочу сказать за "Песню кукушки". Что-то у меня в последнее время кризис был, ничего толкомчитать не могла, начну и бросаю. А тут увлеклась, дочитала. Вот "Дерево лжи " буду начинать

anushka75

New member
Девочки, новость с лабиринта. Может, кому пригодится, мне уже ничего не надо.
"C полудня 15 ноября по 16 ноября на множество отличных детских книг действует скидка 20%. Участвуют: «Лабиринт Пресс», «Дельфин», «ИД КомпасГид», «Нигма», «Редкая птица», «Хоббитека» «Оникс», «Стрекоза», некоторые детские книги «Карьеры Пресс» и «Махаона».
Подробнее: http://www.labirint.ru/catalog/superskidka/"

Хотя нет, вот эта книга заинтересовала, люблю фильмы и книги-катастрофы http://www.labirint.ru/books/555592/
И подлая Речь разразилась еще несколькими толстыми сборниками сказок - испанскими и португальскими http://www.labirint.ru/books/560098/
и китайскими http://www.labirint.ru/books/560097/

ШИрина

New member
anushka75, подлая Речь - это круто :))) а у мегя хотелки появились, правда их еще нет :) завтра расскажу

Ситев

New member
Девочки, новость с лабиринта. Может, кому пригодится, мне уже ничего не надо.
"C полудня 15 ноября по 16 ноября на множество отличных детских книг действует скидка 20%.

anushka75, мне нужно. Просветите, пожалуйста, как воспользоваться!

ШИрина

New member
Расскажу про хотелки :))
Речь :)) та самая, которая подлая :)))
СКАЗКА О МУРАВЬЕ ПО ИМЕНИ МУРАВЕЙ - в тонкой серии, точно покупать буду. Из-за картинок :))
Про тигра юморная. 32 страницы - скорее всего, в твердой будет. Тогда покупать не буду :)
Андерсен + Гольц Сказка моей жизни: фрагменты автобиографии - не знаю. Нравится однозначно. Но страниц мало, серия "Образ речи", цена будет в лучшем случае 300 на скидках. В общем, буду ориентироваться по цене, если дорого для меня - перебьюсь. Здесь подробнее
Похоже, готовят Лукоморье с илл.Мавриной, с оригиналов. Буду брать. Маврина с оригиналов для меня = праздник. А я думала, после Бычкова лукоморьев мне не нада....

С Речью пока все :)
У Стрекозы - приятнейший Хармс и его И.И.Самовар :) правда, я вырубки не очень люблю. Но подумаю. Все же в сборнике есть, может и обойдусь
Книга Кружкова-переводчика "Единорог". Там и Лир, и Кэрролл, и Стивенсон, и Киплинг и еще куча :) Картинки нравятся за исключением одного "но": при оформлении использованы фотографии игрушек, а я этого не люблю :( Если будет "дизайна" много - покупать не буду. А так подумаю, посмотрю на содержание полное. (Лена, там иллюстрации Любаева - тебе нада :))))
Кармен у ИДМ готовится... Не знаю надо ли мне... Но иллюстрации такие, подходящие... Буду смотреть что по факту получится. И по цене :) Да и вообще надо почитать, а то я только песенки слышала :))

Еще много чего любопытного, выставка ж на носу, но что меня не сильно зацепила - не рассказывала. Хотя, может, сказывается финансовые растраты неплановые (ягодка, чтоб ее...), так временно слишком придираюсь к книжкам в попытке ничего не покупать :))

Ой, чуть не забыла!!! Еще на сказки буду смотреть Волшебные сказки пустыни Каракум. Надо посравнивать содержание с тем, что есть, но рисунки Юдина очень нравятся! Если пересечений мало - придется покупать :)

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, ну СБ, мне ничего не нада :)))
Вношу книги в аллмайбук, и понимаю, что надо притормаживать... на всякий случай убрала нумерацию книг, что бы муж не впечатлился общим кол-вом :)))

Сверху