Расскажу про хотелки

)
Речь

) та самая, которая подлая

))
СКАЗКА О МУРАВЬЕ ПО ИМЕНИ МУРАВЕЙ - в тонкой серии, точно покупать буду. Из-за картинок

)
Про тигра юморная. 32 страницы - скорее всего, в твердой будет. Тогда покупать не буду

Андерсен + Гольц
Сказка моей жизни: фрагменты автобиографии - не знаю. Нравится однозначно. Но страниц мало, серия "Образ речи", цена будет в лучшем случае 300 на скидках. В общем, буду ориентироваться по цене, если дорого для меня - перебьюсь. Здесь
подробнее
Похоже, готовят
Лукоморье с илл.Мавриной, с оригиналов. Буду брать. Маврина с оригиналов для меня = праздник. А я думала, после Бычкова лукоморьев мне не нада....
С Речью пока все

У Стрекозы - приятнейший Хармс и его
И.И.Самовар 
правда, я вырубки не очень люблю. Но подумаю. Все же в сборнике есть, может и обойдусь
Книга Кружкова-переводчика "
Единорог". Там и Лир, и Кэрролл, и Стивенсон, и Киплинг и еще куча

Картинки нравятся за исключением одного "но": при оформлении использованы фотографии игрушек, а я этого не люблю

Если будет "дизайна" много - покупать не буду. А так подумаю, посмотрю на содержание полное.
(Лена, там иллюстрации Любаева - тебе нада
)))
Кармен у ИДМ готовится... Не знаю надо ли мне... Но
иллюстрации такие, подходящие... Буду смотреть что по факту получится. И по цене

Да и вообще надо почитать, а то я только песенки слышала

)
Еще много чего любопытного, выставка ж на носу, но что меня не сильно зацепила - не рассказывала. Хотя, может, сказывается финансовые растраты неплановые (ягодка, чтоб ее...), так временно слишком придираюсь к книжкам в попытке ничего не покупать

)
Ой, чуть не забыла!!! Еще на сказки буду смотреть Волшебные сказки пустыни Каракум. Надо посравнивать содержание с тем, что есть, но
рисунки Юдина очень нравятся! Если пересечений мало - придется покупать