Покупаем книги вместе -5

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, то что девочки говорили на проспекте, это магазин Белкниги Книжный магазин "Книги & книжечки". г. Минск, пр-т Независимости, 14 там хороший выбор белорусских книг, но все же чего то может не быть. Мне тоже кажется что тут надежнее http://knihi.by/
Девочки, там нет Мова нанова... мне она ну очень надо ) спасибо )

Элли

Active member
Девочки-минчанки, подскажите, пожалуйста, в какой книжный нам лучше в Минске попасть, задача купить - календарь, Мова нанова, и хочу на бел мове найти Маму Му и Финдуса, хоть пару книжонок. Есть где такой выбор или все таки придется по инет-магазинам по частям собирать? спасибо :)

в академкниге есть мова нанова, календарь, и блинны торт нурдквиста на мове

OksaFoksa

В родных бетонах)
Элли, не помните, что- почём?
(скупердяйство моё накатило)

ViktoriyaS

Well-known member
Элли, спасибо! это же на ст.метро Академия наук? Главное теперь чтоб они меня дождались )))

Элли

Active member
да, это там, а вы им позвоните и попросите отложить, и все дождется вас

ViktoriyaS

Well-known member
так и сделала ) спасибо )

Оксана, Мова 12,01, календарь 6,24

я себе еще Хроники Нарнии на мове купить хочу )))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ммм.... поменяйтесь со мной кто- нибудь, а?:
Мову нанова----на что-нибудь.
Ой, не скоро я до той Академкниги с ее двенадцатью с копейками рублями доьерусь.
..

А что я как чукча, ей-богу.... закажу на том же символ.бай, сэкономлю копейку )))

Знаете, кого я заметила? Интересные книги делаются интересными людьми. Вот к примеру Анаста Арайс (бел.), которой читатели Мовы благодарны за дизайн,- это еще и мастерица по войлоку, с потрясающими творческими идеями и их убедительной реализацией в том числе и в войлоке. Немного про нее можно прочесть тут, хотя при желании можно найти информации побольше.... Здорово!!

Такой вот пламенный оффтоп.

Последнее редактирование:

Lisaveta

New member
я купила новый календарь, если честно, он не такой интересный как прошлогодний. специфические термины, которые я и на русском то не очень хорошо знаю:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
а вот пожалста книга
а вот про нее немножко.

или же вот

из минусов: в какой дом не загляни, наверняка сказок братьев Гримм там не один сборник, не два, а иногда- и не три...
из плюсов: ну красивенный же.... на Дугиных похоже....

ViktoriyaS

Well-known member
из + то, что сказки редкие, не во всяком сборнике встретишь.

Люди... а мне Перро надо сборник. Но, похоже, его не издают :( 10 сказок и все :( а мне б что б 20-30 хотя бы :( С Трауготами понравилась от Азбуки книжечка, но она для взрослых... эх.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, а что за 20-30 сказок Перро? Я что-то столько и не знаю...штук 11 вроде есть дома...

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, Ира, хм... посыпаю голову пеплом... я ж что то думала, что у Перро сказок много. Стыдобище ))))

ilogvinenko

New member
Всем привет. Я тут опять мелькну раз за 100лет и исчезну потом... :)))
Хочу порекомендовать (вроде еще не писали) книги про Простодурсена (зима и лето) - написано так просто и понятно, сюжет интересный, много житейской мудрости.
Вот тут статья про Руне Белсвика, недавно приезжал в Мск.
https://lenta.ru/articles/2016/10/27/belsvik/
Понравилась книга "Я не тормоз" - имхо для подростков самое то!
Роальд Даль как всегда великолепен - только он так классно высмеивает глупость людей. Ну и по делом этим "Свинтусам".
Ну и немного Макса Митрофанова и его 12 месяцев https://www.youtube.com/watch?v=c1lkEruwZI8&feature=youtu.be

Argentina

Ветер странствий
Отчество у Ломоносова - Васильевич, а не Юрьевич. Я не зануда, но ошибка непростительна для серьёзного книжного магазина.

Вложения

• Ломоносов.JPG
    Ломоносов.JPG
    207.4 KB · Просмотры: 60

ШИрина

New member
я ж что то думала, что у Перро сказок много
дык может мы просто всех не знаем :))) Про остальных знаю что много только потому, что дома томищи :)))
Про количество произведений. На внеклассное задали нам Денискины рассказы. По ним будет 10 (!) тестовых вопросов. Вот все хожу и думаю, как это бедным детям угодить требованиям наших учителей...

ilogvinenko, Ириша, заходи почаще, особенно с ссылями на статьи. Что-то у самой в последнее время до чтения руки не доходят. Хорошо хоть точно знаю, где интересное про Речь искать :)) а может и плохо - без этих рассказов бюджет точно целей бы был...

МиЛенка

Active member
Девушки, а можете посоветовать хороший сборник со смешным стихами. Как то всегда спокойно к стихам относилась, а сейчас начитались в учебнике и захотелось :) Желательно чтоб Сапгир был и Заходер.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Моей трехлетке нравятся.
К рекомендациям присоединюсь.

Но Сапгиров-Заходеров там нет напрочь.

В принципе можно было бы порекомендовать стихи доброй половины авторов этой книги- Лунина, Кружкова, Тима Собакина, Бородицкой, Дядиной, а еще Липатовой, Пивоваровой, Алексея Шевченко ,Чернакова, Усачёва прекрасного,...

Тяжеловесной, но академичной Юнны Мориц

Хармса чумового...

Сверху