Покупаем книги вместе -5

sk_maryna

New member
Девочки, а мне посоветуйте книгу для самостоятельного чтения , ребенеу))) но желательно, не такие- где три слова и потом страницу новую надо начинать ,Но и не долгие ( для нее пока) рассказы, которые надо делить на 2 раза.
Мы прочитали 2 букваря уже . Потом всевозможные карточки со словосочетаниями, из которых составляем предложения...но это все не то.
Я ей подсовывала и Шмяка, и Чик и Брики достала, и Мяули ( рассказы, где мало совсем текста) и Тигра, который пришел попить чаю. Не то.. нам ровно 4.5 года. И она неусидчивая...и ей надо все быстро( села/прочитала/ перессказала/побежала), а перелистывать страницы с одним словом ее напрягает)). Разделять рассказ на 2 -3 части она тоже не хочет. Это при том, что читать самостоятельно ей нравится. Я по ней это вижу.
Пришла к выводу- нужна книга ( учебник..не знаю что) с достаточно крупными буквами, можно и по слогам, Но чтобы текста было на одну- две страницы ( на разворот желательно) и небольшая картинка( и). Вот это ей зайдет на Ура и вызовет интерес точно. Где такую взять?

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
sk_maryna, я опять со своими тараканами )))) советовала раз 500 наверное уже в этой темке )))
http://www.labirint.ru/books/297628/
На то, что книга для слабослышащих деток, не обращайте внимания, она отлично заходит и тем, кто хорошо слышит. Единственный минус цена.

Ирина АА

Active member
sk_maryna, если вдруг надумаете, книгу, которую советует ViktoriyaS, у меня есть совершенно новая, но 2 часть....

ViktoriyaS

Well-known member
Ирина АА, а вам не подошла? у нас третья уже была практически не востребована, где то до половины успела дочка до школы прочитать. А 1-2 прочитала...

sk_maryna

New member
sk_maryna, я опять со своими тараканами )))) советовала раз 500 наверное уже в этой темке )))
http://www.labirint.ru/books/297628/
На то, что книга для слабослышащих деток, не обращайте внимания, она отлично заходит и тем, кто хорошо слышит. Единственный минус цена.

Нам очень бы подошла, уверена на на 90%. Спасибо!. Особенно-там где побольше текста. А может, кто-то пристраивает свою уже прочитанную и ненужную такую книгу??? Приобрела бы!!
Тем более ,есть кому потом по наследству передать.

ViktoriyaS, Кстати, у меня жена младшего брата из Орши))) и они частяком катаются туда. Может, у Вас она еще есть и "дышит"?)))

sk_maryna, если вдруг надумаете, книгу, которую советует ViktoriyaS, у меня есть совершенно новая, но 2 часть....
Спасибо Вам, но в целях все-таки эксперимента, хочу раздобыть первую часть. Как только я пойму, что дело "на мази" я Вам постучусь в личку. А пока, если можно, цену мне в личку на нее напишите, пожалуйста.

ViktoriyaS

Well-known member
sk_maryna, мне что то так тяжело с ними морально расстаться, хотя понимаю умом, что еще долго не пригодятся, когда те внуки... :)))
К сожалению, я если и буду пристраивать, то все три сразу.

kolesnikova

New member
Девочки, нужна книга новогодняя для мальчика 7 лет. Мальчик, кроме как поиграть в конструктор ничем не интересуется, родители ему тоже мало читают. Что можно придумать, что бы хоть нравилось листать. Ходилки-бродилки я ему всякие уже надарила, думаю, больше не надо : )))

думала, что может про Петю Пяточкина (мой в свое время с удовольствием ее прочитал и даже 2 или 3 раза), но сомневаюсь

ViktoriyaS

Well-known member
kolesnikova, а как по поводу книги Лего?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/136271306/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/136271306/

понятно, что своей цели вы не добьетесь, что бы ре читал... но, ИМХО, это бесполезно :( единожды подаренная книга, даже интересная, любовь к чтению вряд ли привьет :( тут нужна атмосфера соответствующая в доме...

sk_maryna

New member
ViktoriyaS, про расстаться понимаю...у меня, как и у малой любоффф почти с каждой книгой. Есть, конечно, пару исключений, когда книги ей ну совсем никак не заходила...но я ее потом позже подсовывала ей и , вуаля, работает.
Недавно дочитали "Малусю и Рогопеда" Махаон. Двоякое впечатление от книги. Кое что пришлось заменить на собственный рассказ, кое-что убрать вообще. Это касается второй части книги. Но мы стали четко произносить звук" Р" именно после нее. Или доросли уже?)) И теперь "говорю, как взрррослая"- это её любимая фраза.
Ирина АА, а какая принципиальная разница между первой и второй частью? И , может , у Вас есть первая часть тоже. Тогда могла бы 2 забрать)))
Девочки, ау, если есть первая часть , напишите в Личку. На Лабиринте, если заказывать- тоже надо недели две ждать.(((

Ирина АА

Active member

Ирина АА, а какая принципиальная разница между первой и второй частью? И , может , у Вас есть первая часть тоже. Тогда могла бы 2 забрать))).(((

во второй части текста по-больше :)
А первую (б/у) уже давно пристроила...

kolesnikova

New member
kolesnikova, имхо, лучше конструктор подарите.
конструктор родители не хотят :))) места в доме нет больше ) книга по их мнению меньше места занимает :)))

к него вроде на телефоне есть программка похожая ... и хочется про НГ

ViktoriyaS

Well-known member
kolesnikova, тогда зависит от бюджета... я бы Правдивую историю ДМ подарила или Остров сокровищ лабиринта ) не почитает сразу, так полистает точно ) моя историю ДМ еще не прочитала, зато второй год как с писаной торбой с ней носится )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
книга по их мнению меньше места занимает
ишь ты :)) тогда подарите денег дитю. вообще места не займёт.
я перестала дарить нечитающим - книги. это такое издевательство. это то же самое, что мне подарить беговые кроссовки. я не бегаю, хоть и понимаю всю пользу.

моя историю ДМ еще не прочитала, зато второй год как с писаной торбой с ней носится )
а мои гадкие-гадкие дети видели на встрече в библиотеке и ДМ красивенного, и остров сокровищ. и не захотели ничего! Робина Гуда со стразиками купила, может поведутся...

ViktoriyaS

Well-known member
я перестала дарить нечитающим - книги. это такое издевательство. это то же самое, что мне подарить беговые кроссовки. я не бегаю, хоть и понимаю всю пользу.
угу
это тоже самое что мне тетушки в детстве дарили платье, которое я через пару лет одевала...

Я вчера купила-таки себе Нарнию на бел мове :) все хорошо, кроме цены...
иллюстрации замечательные, плотненький офсет, небольшая, ладненькая... если переведут остальные книги куплю обязательно. Дочке начинала в поезде тихонько читать, перевод хороший, с английского. Сама потом продолжила, только листов через 10 споткнулась о непонятное словосочетание ) ну учитывая, что я не изучала бел мову в школе, думаю, не плохо :)
Маше купили Нурдквиста Блинны торт (или пирог, не помню) и календарь :)
Мне еще Нова нанова, не совсем легкая книга, с наскоку не получилось у меня ее начать читать, надо с карандашом и гуглом садиться.

Марфа Васильевна, моя деточка из тех кто книги нюхает и по магазину книжному с открытым ртом ходит ))) ТТТ

Сверху