Покупаем книги вместе -5

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ненене. Чара-в смысле чары-в смысле колдовство, волшба

ШИрина

New member
Караул, насмешила :))

OksaFoksa, Оксана, а что про иллюстрации скажешь? (я уж запуталась, на ты мы или на вы, пусть будет ты - так роднее :))) Мне вот и хочется, и колется... Первого ж купила, вроде и второго надо. И может не надо?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, можно я влезу? :) мне показались очень мрачными иллюстрации, обилие пауков и чёрных-чёрных страниц.

anushka75

New member
ШИрина,поддержу Марфу Васильевну. Наверное, где-то шестая часть страниц вообще на черном фоне. Для меня чтение в таком варианте - жесть, глаза спотыкаются.

ШИрина

New member
anushka75, да, Анюта, помню твои впечатления... Хочется побольше мнений :)
Чтоб я еще знала, что там по содержанию на предмет соответствия атмосфере, так ведь не читала ж :))) И еще не скоро - я Плоский мир сейчас поглощаю :)) Вот и приходится на чужие отзывы ориентироваться..

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ира, спасибо)
На тему ГП- да, там около тридцати страниц черных с белыми буквами, но мне показалось-шрифт не совсем уж слепой, медленнее, но все же читается. Черные фрагменты не распределены по книге равномерно- для обреза в стиле "причесанная зебра", а употреблены избирательно для создания нужного настроения при прочтении... И вообще у меня нет гнетущего ощущения от книги, со всеми этими черепами-скелетонами и пауками... В смысле пауков для меня самая страшная книга- это "Приключения Карика и Вали"))
Но это моё, субьективное. Плюс мне недавно доченька такое заказала купить, что facepalm facepalm facepalm, что по сравнению с этим ужасом ГП- просто "с чего начинается Родина?- с картинки в моем букваре"....
и таки да, доченькину книгу у меня просто рука не поднялась заказать... надеюсь отделаться Домом листьев и сборником Страшные стихи...

Пс. А у меня еще пополнение- книги по искусству для детей.... сосредоточусь-напишу. Как умею.

ШИрина

New member
OksaFoksa, Оксана, а Дом листьев дочка сама выбрала? Я смотрю на нее и боюсь не осилить :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Да. Сама. Лично я после недочитанного Улисса тоже с опаской кошусь на книги с интеллектуальным выкрутасом. С другой стороны- в этрм деле процесс важнее результата, так что я намерена рискнуть и тоже сделать подход..... не поумнею, прочитавши,- так хоть повеселею, посмеявшись, что "играл, но не угадал ни одной буквы"(с)...

Zhanna1

Active member
Плюс мне недавно доченька такое заказала купить, что , что по сравнению с этим ужасом ГП- просто "с чего начинается Родина?- с картинки в моем букваре"....
Вот это интрига))) Не знаю, что это, но первая мысль о том, что и мне это надо!:)

Ирина АА

Active member
Почитала про нон-фикшен..... Поняла, что очень-очень хочу новинку от "Пешком в историю" - http://www.labirint.ru/books/548508/ ("Не хочу учиться!"). Но цена.... :pardon:

Девочки, напомните, пожалуйста, на это издательство на лабиринте бывают скидки? Что-то мне кажется, что нет....

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Караул,а обычных котов любите? Я взяла с илл. Павловой, вот такой http://www.labirint.ru/souvenir/545730/
К котам абсолютно ровно дышу, но ребенок обожает. А тут яркие краски, прелестные иллюстрации, очень сочные, жизнерадостные. Уже повесили на кухне.
А в детский садик на подарки беру с Кирдий обычно, они очень по теме и как раз для детского садика, вот такого плана http://www.labirint.ru/souvenir/545729/

Ирина АА,они в прошлом году приезжали к нам в Минск на книжную выставку, в начале февраля. Цены были очень низкие, кажется, даже ниже, чем на сайте издательства, я уж не говорю про лабиринт. Я купила всю средневековую серию.

Караул

уплыла
anushka75, котики чудесные!
Любимые календари у меня лабиринтовские. Но их нельзя купить, только получить от лабиринта в подарок
И очень мне понравились прошлогодние МиФ - Суровой и Ванякиной. А нет в этом году. :(( Все на более младший и не так интересно - Круглый год в лесу, находилка с дедом морозом, адвент, города

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ирина АА, если присмотритесь, то обнаружите наверняка, что книга Старая квартира от изд. Самокат Вам вообще нужна-нужна

Мне Лена Afina присылала ссылку на самокатовский вк, там чётко видно, что книжка клёёвая

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ирина, не провоцирую.
Стимулирую читательский интерес :)))
Вот увидите, Вам понравится.:yes:

Ирина АА

Active member
OksaFoksa, у меня уже дочка смеется - "есть хоть какая-то тема, на которую у тебя не будет соответствующей книги....". Особенно в детской литературе....:man_in_love:
Так что, думаю, при ближайшем рассмотрении эта книга будет мне тоже нужна.... Как научиться себе отказывать?

Караул

уплыла
Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
15 лучших детских книг ноября
я только Дневник Элен Берр себе насмотрела... как то ничего больше не понравилось, что бы бежать покупать :(
55 книг, которые нужно купить на non/fiction
поправлю )
http://kommersant.ru/doc/3144629

Сверху