Покупаем книги вместе -5

Parole

Well-known member
anushka75, Спасибо за информацию. Подскажите, пожалуйста, а где вы эту информацию нашли? Я в программе выставки не нахожу. А то уже друзей собрала на субботу.

Только это: 12.30–13.30 Творческая встреча с известными писателями, лауреатами российских и белорусских премий Андреем Жвалевским
и Евгенией Пастернак. Автограф-сессия.
Российский национальный стенд

anushka75

New member
Parole, в Комсомолке за четверг вычитала.

Parole, спасибо большое, очень толковый обзор. Вот "Радзивилы. Несвиж. Замок" я пропустила, интересно 40 рублей это цена за один том? И на чьем стенде продается? Может, кто видел?

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Всем добрый день :) вчера побывала на выставке, книгу Ціма Парвела, «Эла і сябры» я ухватила, даже с автографом :), а вот
Льюіс Керал, «Скрозь люстра і што там ўбачыла Аліса» я не углядела :(
Вообще очень надеюсь с дочей в субботу с утра попасть, хочу что бы и она в атмосферу выставки окунулась :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
RbIgik, Алиса на стенде Галiяфы.
Рядом с Айчынай от Технологии. Практически напротив.

Лапа, есть 12 вроде бы.

ШИрина

New member
У Речи привоз!!!! Есть Кухта, Девочка Лебедь, Лукоморье Мавриной, Лев ушел из дома, Мозаика Серовой. Петуха не углядела, Историю одной девочки вроде как не привезли :( но коробки только распаковывали, может и затерялась где. Сфоткала новый привоз в виде списка, но в перечне новинок не оказалось. Видимо, несколько листов было...
Нашла я Краину Беларусь на белорусском, купила за 45р, но она последней была.
А ездила за Лучынкай - не купила, хоть и стоит в два раза дешевле магазинной. Какая-то она бестолковая :( ну, мне так показалось. И содержания нет
Посмотрела двухтомник про Радзивиллов - это реальный научеый труд, я такой не осилю. Купила Бутэвича Таямницы Нясвижскага замка - вот там более доступно, и про Р. много есть :)

tribuna

Просто мама
Оз прислал смс) Не приехала книга. Мол, переносится до следующей доставки.

OksaFoksa

В родных бетонах)
(Пардон за тему)
Девочки, Ира ШИрина,
кто что скажет про Тайную войну микробов, или как оно там, от изд.Пешком в историю? Что-то классная она такая, и оформлена забавно, и хотела я ее, а листнула-там написано что-то вроде "микробы-гельминты", а нас в школе учили, что гельминты- это не то совсем, и я подвисла...... и не купила.....

Хотя и от Айчыны я в ступоре была, там про жену какого-то известного исторического персонажа написано, что она, цитирую, "родила 36 детей", и я долго раздумывала, не должно ли ьыло 36 выглядеть как 3-6, либо эта настойчивая женщина истинно положила всю свою жизнь на отчаянные, но безрезультатные попытки себя воспроизвести?! (дети ее, к сожалению, умирали во младенчестве)
...

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
OksaFoksa, про микробов :) мне книга понравилась. Но я не отношусь к ней так серьезно :)) детский научпоп покупаю исключительно с целью "легко и доступно" заинтересовать.
Относительно гельминтов- они разные бывают. А учитывая вступление (условное отнесение к микробам всего того, что очень маленькое) - вполне себе сойдет за истину :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Сестра говорила мне, что я-клизма, и вот тот самый случай)))) Они условно отнесли к микробам все,что маленькое?! Ну не капец ли это?... :crazy:

ШИрина

New member
OksaFoksa, ага :) написали, что термин не научный, поэтому в этой книге он трактуется так-то :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
(Старческое, бурчливое):
буду потом внукам обьяснять, что на стадии эмбриона мы не микробы)))
Все понятно....

Parole

Well-known member
что на стадии эмбриона мы не микробы)))
Очень даже )))))) Леверхук называл микробов мамулькулюс, что значит маленькие живые существа (если я не ошибаюсь в терминологии, давно это читала) ))) Так то как посмотреть на это )))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Светлана,
http://knihi.by/knihi/kraina-bielarus-ilustravanaja-historyja
И на kniger.бай есть

Левенгук в смысле?
Но "мы-не рабы, рабы-не мы". Я надеялась, что микроб-это не только габариты, но еще и внутреннее устройство, и стиль жизни). Не хочу думать, что микроб, и произошла от микробов.
Иначе в этом мире вообще ничего нет стабильного.

Parole

Well-known member
OksaFoksa,Спасибо. Я ж почему спросила.. Я в четверг, сразу как написали в теме что они есть в том книжном, так я и полетела ))) Но день был не мой. Сначала на кассе заблокировалась моя кредитка и денег на другой карточке хватило только на "Эля и друзья" , а по выходу из магазина я сначала поняла что запарковала машину на месте для машин Конституционного суда, как раз под знаком парковка запрещена. А потом я поняла что у нее еще и аккумулятор сел намертво. В результате был сначала вызван муж с проводами, потом эвакуатор, потом работник суда чтобы перегнал машину

ШИрина

New member
Parole, ну и приключения :))
Я свою на выставке купила. И она другая, и называется чуть иначе "Краина Беларусь. Вяликае княства Литоускае".. похоже мне опять с политическим уклоном досталось счастье :) на обложке погоня... Продавали на стенде издательства Мирского замка

Сверху