Покупаем книги вместе -5

ШИрина

New member
мне показалось, что эта наша форумчанка, но постеснялась уточнить)))
Девочки, не стесняйтесь!!! За спрос не бьют в нос :) а если окажется что это и правда форумчанка, да еще давно знакомая - это ж так весело :))) да и в живую о книжках поговорить гораздо интереснее, чем на форуме :)

ViktoriyaS, там да :) но картинок и правда мало, чуть больше 10. Одна картина - и три-четыре ее фрагмента для атмосферности в оформлении. Но в целом оказалось этого достаточно, чтобы сделать книгу красивой.
На белорусском Речь не издаст, а на русском можно будет и купить - не дубль! :)))

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, не дразнись ) все равно уже нигде не купишь... так что будем ждать хоть на русском от Речи )

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вика, почему так сразу?.
может на ау тутбаевском всплывет..

ilogvinenko

New member
И мы с дочкой сегодня побывали. Получилось как то случайно, спонтанно. Планировали в субботу. Я не готовилась и не знала чего хотеть, кроме пары книжек. И времени не хватило, чтобы все обойти. Поедем ещё раз.
я поняла кто вы!!!!! :))))))))))))) у меня даже фото есть!!!!! а та покупательница это Оксана ОксаФокса ;)

Девочки, безумно рада была всех увидеть. С кем-то познакомиться лично. У меня пока каша в голове, было очень много девочек - могу перепутать или при встрече не узнать. Простите если что... :)

Я буду в сб и вс Речи помогать, так что подходите не стесняйтесь ;)

Речь книги привезла все же по алгоритму. Популярное+немного новинок (в основном на скрепке)+тиражи которых закончились.
История одной девочки про балет была - я может последнюю урвала. Калевалы осталось 2шт на стенде, но тиража уже нет. Разошелся очень быстро. Книга действительно шедевр, ей гордиться не перегордиться. Я почти полностью прочитала, могу сказать одно - Юфа это самое то для нее. С кочергиным так погрузиться в атмосферу не получилось как с ней. Читаю с огромным удовольствием. Но она не детская никаким боком.
Гольц есть с Гоголем, сказки, Сеф про человечка в коробке, Тяпкин (очень ее люблю, такая домашняя уютная сказка) и Шаров (тираж уже наисходе, допечатки не будет)
У них еще есть новинки про тигра, мамину улбыку, и про обнимашки. Девочки это такие правильные, классные книги. С таким доброжелательным позитивом. Мамина улыбка и про обнимашки медведей вообще за душу берет. Когда животные думают не только о своих делах но и помощи, обещаниях данным другим и ответственности перед этим. Обнимашки это обнимашки - у лося был плохой день, а папа медведь с сынишкой медвежонком его обняли и сразу и настроение есть и день хороший, а гусеницу обнимали крайне аккуратно, что она потом в красивую бабочку превратилась, но главное не забыть обнять друг друга. Я в поезде ехала, читала и так радостно и приятно от них было!!!

Дзесяць битвау на стенде рядом с Голиафами. Было штук 7 там. 4 мы уже унесли. Стоит копейки 2,5р.
У мастацкай литаратуры еще есть недорого про крэуски и несвижски замак - 10р и 18,5р Очень красивые книги про замки. ЖАль про Мирский замок из этой же серии нет :(

Потом еще кто-то из девочек спрашивал про Краину Беларусь. Она есть на К.Маркса в книжном на трех разных языках и про ВКЛ есть.

Короткевич мне в тех картинках что выходила не нравится. Простите, если что, но она жутко мрачная. А книга мистическая, не фэнтези, там столько романтики прекрасной (там даже есть момент хи-хи, который в детстве не заметила, зато сейчас... :)))) )

OksaFoksa

В родных бетонах)
Мне, кстати, тоже очень запала в душу Калевала.... но уже не за что ее хотеть...

Хотя я такой многопокупатель Речи, но ушла без единой их книжечки((((
Хто ж знал, что приедут.

Ушел в работу проект моей библиотеки. Интереса ради прсчитали-75 погонных метров полок. Муж уверяет, что не хватит. Я надеюсь, что будет еще свободное местечко на след. год...
Ну это так, к слову. Вчера было нервно, сегодня-грустно. Это будет первый мой др за много лет, который я встречу не на ярмарке с рюкзаком книг.

Все думала, что имелось в виду под словами про форумские повадки, страшно спросить) С другой стороны, вот Аннушку75 я еще раньше, до официиального представления, приметила, подумала-бесконечно спокойный и мечтательный взгляд, я такой у НастиNaya видела)) Значит, есть что-то невыразимо общее)))

ilogvinenko

New member
Все думала, что имелось в виду под словами про форумские повадки, страшно спросить)

Такие люди всегда выделяются. У них глаз наметан - не бегает по стенду, видит то что надо увидеть или замечает то что спрятано от всех. Это так сказать профессиональное. Сразу видно, что человек в курсе. ;)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ладно. Тогда признавайтесь, с кем я на украинском стенде балакала про Кентервильское привидение.

ШИрина

New member
Популярное+немного новинок (в основном на скрепке)+тиражи которых закончились
А у нас-то все уже есть :( а новинки не успели...
Ириша, ты там Леониду шепни, чтоб он планы по приезду на след.год озвучил. Если бы мы заранее знали, что Речь приедет, был бы совсем другой уровень книжного шопинга :)
А так получилось, что мы всем закупились, кроме новинок. И очень интересно будет узнать, много ли они домой повезут. По сути это и будет показатель "разведки": любители издательства, думаю, не много купят из-за того, что раньше затарились, а вот новые покупатели как раз и должны стать основной частью... Теоретически :))))))))))

Сообщение от OksaFoksa
Все думала, что имелось в виду под словами про форумские повадки, страшно спросить)
Такие люди всегда выделяются. У них глаз наметан - не бегает по стенду, видит то что надо увидеть или замечает то что спрятано от всех. Это так сказать профессиональное. Сразу видно, что человек в курсе.
прааааильна ответила :))
Плюс осторожные взгляды на подозрительных личностей вроде меня, у которых аналогичные "повадки" :))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ира, мне жаль, если они у меня были осторожные-настороженные. Задурена голова. Прости великодушно.

ШИрина

New member
OksaFoksa, осторожные - не в плане страшно :))) а такие типа "интересненько, может с форума... а кто б это мог быть..." :))) Осторожные - чтоб не заметили :)) так что не извиняйся, не за что совершенно :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
....меня на выходе дядька догнал, спросил, не из Германии ли я. Наверное, дружить со мной хотел :angel:
Потом увидел, чио у меня в пакетосах-сплошь детские книги- и отстал... прям жааааалко :crazy:

ilogvinenko

New member
Плюс осторожные взгляды на подозрительных личностей вроде меня, у которых аналогичные "повадки" )
да!!! а вдруг она сейчас уведет последний экземпляр, который и мне надо!!! :))))

....меня на выходе дядька догнал, спросил, не из Германии ли я. Наверное, дружить со мной хотел
а ты бы веником прикинулась и "йя,йя" ;) смотри б с выставки сразу бы в германию укатила :))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ну вотттт.. обещала детям в субботу с ними на выставку. А начиталась вас, и просто пятки чешутся заскочить прямо сегодня хоть на полчасика)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Что там, антиресно, доживёт до субботы....

Понимаю, что не успокоила))

ШИрина

New member
Что там, антиресно, доживёт до субботы....
во-во... И не только у Речи. Пешком в историю вроде как подготовились, но что-то было по 3, что-то по 5 экземпляров (не помню уж). Всякие остатки тиражей тож стремно до субботы ждать...
Так что на полчасика и целеустремленно можно :)))
Я хоть вчера была, а сегодня опять думала поехать, но не могу, навалили работы :( а тут еще и форум отвлекает... засада, короче :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
У Института Гёте были всякие мероприятия, лотереи-викторины. Можно было из стеклянной вазы тянуть значок с немецким словом, если переведешь-он твой. Вытянула значок, обогатила свой минусовой немецкий новым словом. Если бы участвовала в викторине-получила бы подарочек. Но не претендовала, утащмла листок с вопросами, дома почитаю для себя, в инете полазаю, поищу ответы.
Очень красивые книги немецкие, узнала толтко Пчёлы.
Купила у Искусство xxi век двухтомник Архитектура из серии Искусство для детей. Дорого, хотя и дешево. Но мучает ошущение, что у меня он уже есть. А проверить сейчас не могу. Печалька.

anushka75

New member
OksaFoksa, это была не мечтательность, а глубокая задумчивость, хватит ли денег.
И вот еще нехорошую черту в себе подмечаю: из просто любителя книг становишься каким-то копателем: ну что бы это такое интересное раскопать, чувствуешь себя как на охоте.

Сверху