Покупаем книги вместе -5

Parole

Well-known member
А как вы думаете, будет шанс на выставке встретить " · [FONT=&quot]Краіна Беларусь. Ілюстраваная гісторыя" и подобные книги? Никак не могу определиться, хочу в руках подержать
[/FONT]

ШИрина

New member
Расскажите, что за она, почему всем нада? :) может, и мне нада? :))

Напомню еще про Алису на белорусском. 23 января синалы получили, так что есть шанс увидеть книгу на выставке

Аааа, жесть... Может, есть еще клухи типа меня. Место проведения ярмарки - г.Минск, пр. Победителей, 14. А я на Купаловскую собиралась...

план ярмарки http://makbel.by/html/ieai_xxiv_ijdi.html

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
О. Круто. Чехия будет. Отдельно (от инст. Гёте)-Германия. Может хоть продавать что будут, а то эти из Гете только дразнятся))).
На стенде Гангут будут открытки. В том числе Аринушкина, главного котохудожника нашей с вами современности))

А еще мне нравится изд.Искусство-xxi век

ilogvinenko

New member
На стенде Гангут будут открытки. В том числе Аринушкина, главного котохудожника нашей с вами современности))
а у миня есть и даже с автографом ;)

Аааа, жесть... Может, есть еще клухи типа меня. Место проведения ярмарки - г.Минск, пр. Победителей, 14. А я на Купаловскую собиралась...
прости хи-хи-хи :)))

Расскажите, что за она, почему всем нада? может, и мне нада? )
это ж автор той эллы пат что в 1м и во 2м классе изд. розовый жираф. а еще которая раньше выходила в желтой и зеленой обложке.

OksaFoksa

В родных бетонах)
У миня тоже :friends:

Изд.Бином, похоже, не будет? Редкой птицы?.. Белой вороны?..

Девочки, а киданите ссылку, кто найдет недавно изданную биографию Астрид Линдгрен?... а Свена Нурдквиста?..
очень я их хотела.
Но что-то чую, не на ММКЯ?.....

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, Ира, Элла в первом классе и Элла во втором классе, доча моя прочитала с огромным удовольствием... а на бел мове очень хочется, потому что читать надо, что бы знать язык так, как хотят в школе (пересказы это вообще жесть, они ж не знают языка совсем, а надо... но это другая тема). Поэтому будут танцы с бубном и шаманство, лишь бы читала, и поэтому готова все скупить на мове )))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Блин. Представляю, как трудно жить с фамилией Снигерёв

Почти как в том анекдоте, как возле магазина "Обои" плачет старенькая учительница русского языка:

"Да не обои! Не обои! ...Обе!!!"

И еще. На вб появилась книга МИФа "Портреты цветов...."

ШИрина

New member
Элла в первом классе и Элла во втором классе
я сначала подумала про нее, а потом - дык название другое. А вообще Эллу не читала, поэтому имя автора мне ни о чем :))) спасибо что просветили

Geteri

Кудрявая
Девы, а где там паркануться можно?
Хочу заранее узнать, чтобы нЭрвы мужу сохранить :)
И выставка работает до 19 ч., правильно же, да?

anushka75

New member
Geteri, я сворачиваю на Орловскую и сразу за поворотом заезжаю в карман, там много места для парковки.

Что-то программа меня не впечатлила, хотя честно дочитала до конца.

OksaFoksa, я тоже хочу биографию Астрид Линдгрен, поищу.

ШИрина

New member
О, Алиса 30р!
Девушки, не знаю что именно вы ищите, но подозреваю что это. И даже можно купить на озе :)
у меня другая, более лирическая. Но есть подозрение (судя по отзывам), что если две объединить - будет самое то...

Сказки синего сумрака допечатывают!!! изд-во Серафим и София если что :) классая книжка.

Parole

Well-known member
Ну, ну, ... кто первый расскажет? )))) Я только завтра смогу, если повезет. А интересно же )))

anushka75

New member
Я вкратце, девочки потом подробнее напишут.
Обстановка сегодня торжественная: министры, послы, военный оркестр, оркестр в юбочках и с волынками (Великобритания почетный гость), вначале было не протолкаться.
Из российских издательств Речь, Пешком в историю, Карьера пресс, Время, Вита Нова, Компас гид, Редкая птица. Цены разные: Пешком в историю и Речь дешевле лабиринта, карьера пресс не сильно отличается.
Очень много хороших детских книг на белорусском с отличной полиграфией и иллюстрациями и за смешные деньги на стенде мастацкой литературы, набрали там целую кучу всего на любой возраст. Элла и друзья там же за 10 или 11 рублей, точно не помню.
Есть Айчына Орлова и Татарникова, 45 рублей.
Много классных книжек-картинок и не только на немецком на стенде Института Гете.
Но вообще много пространства занято абы чем, много национальных стендов типа Эквадора, ну вот кто-нибудь там был, интересно?

ШИрина

New member
Как и Аня, советую заскочить на стенд Мастацкай литаратуры ( бел.изд)- есть что выбрать для деток по гуманным ценам. Позже покажу что сама купила
Возле Зебры стоят ящики с фикс.ценами по 2, 4, 5 руб - есть интересное. Где-то там же ящик со скрепками от Речи по 2р.
Цены на Речь не знаю :( новинок, которые ждала, нет, а остальное все кучей выбирала (куча в смысле вместе, а не много).
Пешком в историю - цены их сайта. Обратите внимание на историю России в картах. Внутри оказалось совсем не то, что я думала по названию. Да, упор на историю Р, но в привязке к европе. Как общеисторический срез очень даже мне понравилась.
Про покупке после, сейчас дети не даю
Элла - 10.5р. у меня прайс есть маст.лит, если что интересно - спрашивайте

liagushenok

Well-known member
Девочки, ярмарка этого года стала знаменательной благодаря нашей встрече!!! Так приятно было со всеми встретиться, пообщаться! Я до сих пор под впечатлением!
Всем, всем спасибо огромное, что мы сегодня всё-таки собрались и встретились! :)

ШИрина

New member
liagushenok, причем особо не договариваясь :)) да, приятно быть не одной в книжном море :)))
Думаю, нас бы было больше, если б не были девушки стеснительными :) Я вот Оксану опознала как форумчанку по схожим "повадкам". И лицо показалось знакомым. А ведь еще мелькали девушки, которых где-то когда-то встречала...
Про покупки
Про Речь рассказывать не буду, и так описывала что хочу.
Остальное (простите за размер, некогда возиться):
Пешком в историю:
[CUT="фотка"]
_ieu-aLP6AIh0o3W_04zLKOEWuN6TthfyA2bTG5scEunRJvr6D3_lfHJHpnPiyPFrHPCM23vmSxyL9o=w1024-h634-rw
[/CUT]
Цены примерно как на сайте издательства
на белорусском:
[CUT="фотка"]
FAF0jmdjTfUen_6F9v1ALhYbmwohZlbJQHjBB7sJDGQazbjNOLset2P1zS0Kvr8p9YqkLnOhvikwBPg=w1024-h634-rw
[/CUT]
Цены:
10 битв - 2,5р. Картинки черно-белые, покупалась отдельно на не помню каком стенде. Не художественная, если не считать рисунки
Добрыя леки- сказки, приглянулись своеобразные картинки, 4.5
Хто хацеу... - очень даже неплохие стихотворения, со смыслом. Не для малышей 3,4
Наша лета - книга-лето. Ну ооочень красивая внутри! 4.2
Жывельны свет - на каждом развороте по 4 представителя животного мира и краткая информация. Текст не сухой. 5р
Высоки страх - рассказики уровня начальной школы. 2,4
Эла - 10,5
Сэрца - 14
Энциклопедия - 13

Была Мама Му - по 5-6р
серия Нашым дзеткам - 1,5 - 4 р

Irist

Member
причем особо не договариваясь ) да, приятно быть не одной в книжном море
Мне бы тоже хотелось увидеться.(( Где Вы все были, когда я пришла?)) Что купили?
Цены Мастацкай лiтаратуры порадовали, кое-что купила, но моя доча не любит читать на мове, беру в библиотеке. Книг на беларускай мове было много и на других стендах. Были с родственницей, купили Айчыну. Не знаю, можно ли было где-нибудь купить дешевле, чем 45?

Кстати, я раньше уже писала, что сын давно любит книги А. Жвалевского и Е.Пастернак и следит за их творчеством. Завтра они проводят встречу:
9 февраля в 15-00 проводим в Минске семинар на тему "Как выжить в условиях защиты детей от информации? Практическое занятие для библиотекарей, книгоиздателей, книготорговцев" посвящен нововведениям в белорусские законы, которые направлены на защиту детей от вредной информации.
Бесплатно, но нужна регистрация.
https://docs.google.com/forms/d/e/1...TwlLkyxz_CN-GySKlhzvA5ZdjGcA/viewform?c=0&w=1

Вконтакте закрытая группа, но можно зарегистрироваться и получить приглашение на встречу. Встреча будет проходить по адресу: ул Орловская 40а (школа хорошего вкуса Le Gourmet).

Сверху