Покупаем книги вместе -5

Здравствуйте,
я вот с таким вопросом: книги на мове сейчас печатают по новым правилам орфографии? Или нет, тогда имеет ли смысл покупать книги на вырост?..

jolly girl

Member
И я сегодня на ярмарку выбралась, в связи с острой нехваткой времени шла целенаправленно за Речью и Пешком в историю, спасибо огромное Речи и Леониду лично за очень сердечное отношение и предоставленные скидки!
Познакомилась вживую с Ирой, а то я столько ее отчетов с Нон-Фикшн читала, что уже вроде как и знакома),праиятно встретится и в реале!
Убегая, запуталась и наткнулась на стенд Вита Новы,прикупила их открыточки, очень люблю их использовать в качестве закладок в детских и не только книжках
Хочу еще и в субботу выбраться и неспешно походить

ШИрина

New member
книги на мове сейчас печатают по новым правилам орфографии? Или нет, тогда имеет ли смысл покупать книги на вырост?..
не знаю, какие нынче правила. Но на вырост я покупаю только или мне понравившиеся, или познавательные (типа Айчыны). А вот худ.лит побаиваюсь.. И даже не из-за орфографии.. А будут ли читать? Если у познавательных есть хоть какой-то шанс (доклады и тп), то у повестей-романов - вряд ли... Кстати, про роб.Крузо очень даже симпотная книжка на белорусском, всего 5р - не рискнула...
Но детские надо брать какие есть. Учитывая проблемы в началке, чем раньше знакомить с языком - тем лучше. И речь не об орфографии, а о принятии мовы как таковой

Где Вы все были, когда я пришла?
ходили кругами :))) расходились, потом опять само как-то получалось что встречались.
Даже Леонид сокрушался по поводу того, как у нас все показушно, издательства задвинули подальше... Так что тропка у нас одна была - по кругу, как та Алиса...

моя доча не любит читать на мове
Ира, моя тоже! :) но слушает! надо только правильный тон выбрать и книгу. А заодно и младший слушает, хотя ничего не понимает. Но потом аукнется, я уверена

спасибо огромное Речи и Леониду лично за очень сердечное отношение
вот это да!!
По-моему, он ошибся с реализацией цели приезда. Все же надо было ему взять сотрудников, которые знают, любят и умеют преподносить книги... Мы знаем книги. И именно поэтому знали, что едет Речь. А вот тем, кто с издательством не знаком, толковые продавцы не помешали бы - рассказать, втянуть, зажечь интерес. А так вроде и разведка обстановки, но пассивная...

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Parole, из того, что именно купила бы не глядя (новинки) - ничего :( по этому случаю набрала того, над чем собиралась подумать

Parole

Well-known member
ШИрина,Т.е. "Истории одной девочки" и "Петербургские повести"не было? И автобиографии Андерсена тоже? (((

anushka75

New member
Parole, петербургские были. Биографии Андерсена с Гольц не было, мы спрашивали. Истории одной девочки на полках не видела, но кое-что еще не успели поставить, надо спрашивать.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Ну вот что за опа. В духе моего сегодняшнего дня-набекрень. Писала-писала с мужниного телефона, старалась!! Одно неверное движение- и привет, начинай сначала. Из того, что купила, и понравилось, и наоборот- "Я считаю по 7"(карьера-пресс, подростковое, очень нежное, девушка- продавец сказала, что плакала в конце книги, так я наверное допишу, а потом только дочитаю, 50 страниц осталось), "Письма на заметку" (выдержки из писем известных и особенных людей, на некоторых прям по-новому взглянула; дочь утащила читать), еще- очень красивый альбом-биография "Блаженная Ксения Петербургская", художник рисовал её в разные поры жизни, ...

Про Айчыну- тираж 3000 разошелся уже! Но планируют до печатать ещё столько же

tribuna

Просто мама
Как здорово пишете, девочки! Так жаль, что пока в будни я совсем невыездная с двумя детьми( Но я надеюсь, что все же и я с вами познакомлюсь)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Малыщица книгу с небесной красоты звёздными фото оценила- думала, скучная монография, простигосподи, а там так все очень жизненно, и про традиции, и про быт наших поедков, есть параллели с книгами Я.Крука и О.Котович, очень мной уважаемых

Parole

Well-known member
Про Айчыну- тираж 3000 разошелся уже! Но планируют до печатать ещё столько же
Подскажи, пожалуйста, а другие книги не видела у них?
А как вы думаете, будет шанс на выставке встретить " · [FONT=&quot]Краіна Беларусь. Ілюстраваная гісторыя" и подобные книги? Никак не могу определиться, хочу в руках подержать
[/FONT]

OksaFoksa

В родных бетонах)
Кто будет на стенде Голиафов, где белорусскоязычная Алиса- скажите им, что кулема, которая не могла вспомнить книгу про культуру белорусов, потому что её тупо замкнуло на Архипелаге Беларусь---- что кулема эта имела в виду книгу Ракицкого "Белорусская Атлантида", илл. Слаука..

. Мечтаю, что её издаст ещё кто-нибудь... Вон спорную прикольную Книгу о смерти (пере)издали на белорусском, я дошла до той степени цинизма, что тоже её купила, а раньше воротило от неё..

Светлана, другие-это какие? Краина Беларусь и ВКЛ? Их не было, к сожалегию

Geteri

Кудрявая
И мы с дочкой сегодня побывали. Получилось как то случайно, спонтанно. Планировали в субботу. Я не готовилась и не знала чего хотеть, кроме пары книжек. И времени не хватило, чтобы все обойти. Поедем ещё раз.
На стенде Речи нас задарили подарками и сделали скидку. Ну очень приятно и неожиданно!!! Ребеныш бегает весь вечер довольная с пакетом подарков. Спасибо им огромное!!
Кое что не купила, хоть и хотелось, хочу немного подготовиться, обдумать. Набрала книжек-скрепок, Запел петушок и Таёжные сказки. Амурские сказки у нас есть, теперь почти полный комплект. И Волшебный сундучок. Эту книгу мне очень рекомендовала девушка-покупательница ;) мне показалось, что эта наша форумчанка, но постеснялась уточнить)))
Возле стенда Пешком в историю постояли, поговорили, но ничего не купили. Хотела энциклопедию про каменный век, но дочка закруктила носом.
Постояли у Вита Новы, впечатлились, конечно. Сейчас вспомнила, что еще хотела полистать грузинские сказки.
Пробегали мимо КомпасГида, цены мне показались не особо привлекательными, особенно после Речи. Хотела Чучело-мяучело, но зажмотила 5,5 р. за книгу на скрепке. И все. Мелкий ребеныш проснулся в машине и пришлось срочно убегать. Надеюсь, в субботу уже более осознанно походить-поглядеть :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гм.
Geteri, будем знакомы :friends:

И продолжая тему.
Еженьку Шарова издавали не только с Гольц
Была такая http://www.labirint.ru/books/228731/ за какие-то странные деньги.
Остальное-с Гольц, но может дочке она понравится?- "Человек-горошина и Простак", "Кукушонок, принц с нашего двора" (в сказке фигурирует миленькая рыженькая принцесса), и "Мальчик-Одуванчик и три ключика", сказка на любой возраст...
.
.

Ps
Почему-то не могу скопировать ссылку, по ней можно скачать Ракицкого. Очень эту книгу советую всем интересующимся историей. Сейчас в сотый раз попробую copy- paste

http://www.svaboda.org/a/771088.html
Люди, почитайте!!! Такоё интересноё!!!!!!
:crazy:

pps Петербургские повести кажется были. Если мы про одно и то же говорим. Гоголь и Гольц.

ШИрина

New member
Если мы про одно и то же говорим. Гоголь и Гольц
такая точно была, я домой притащила.
Про ассортимент Речи. Я так поняла, что привезли что под руку попалось по чуть-чуть. Калевала вроде как только в двух экземплярах была (Леонид очень ей гордится!). При мне кто-то смотрел Тигра Павлишина. Из дорогого была еще Азбука Мавриной. Вообще я сначала от расстройства, что новинок нет, а потом от растерянности из-за подарков толком не рассмотрела что есть, чего нет..

anushka75

New member
Неужели Речь издаст Короткевича. Боже, как я хочу ребенку нормальную Дикую охоту короля Стаха, с атмосферными иллюстрациями. Сама, помню, прочитала лет в 10, рисунков почти не было, мягкая обложка, желтая бумага. Но какое впечатление произвела, еще и родителей дома не было, ночь не спала, эти кони в болоте мерещились.

ШИрина

New member
Боже, как я хочу ребенку нормальную Дикую охоту короля Стаха, с атмосферными иллюстрациями
в 2008-2009 году издавали наши (Издательство Беларусь) с илл.Басалыги на белорусском и русском. По-моему, очень атмосферно получилось, как в твоих снах :)))

ViktoriyaS

Well-known member
Плюсуюсь 1000 раз, тоже очень хочу Короткевича, себе, и на русском, и на мове, красивого! Ира, такого, как ты показала ) там по обложке видно, что красота внутри, я знаю )))

Сверху