Рассматриваю свои обновки

Листая
Книгу для друга, три раза перечитала про вежливые слова. Не могу понять... Вроде как "
Театр открывается", но что-то не то. Пришлось сравнить. И таки да, разные стихотворения! Причем серьезно так разные, и по объему, и по содержанию. А сама книга неплохая. Есть для меня два минуса: мелкий шрифт (выглядит мельче, чем в новом Гоголе с Гольц, но читается комфортнее) и нет содержания. Я понимаю, что отсылка к изданию 78 года может это объяснить, но очень уж привыкла к хорошему..
Мозаика Серовой изначально покупалась с осознанием того, что будут дубли. Их оказалось у меня два:
Ежовы рукавицы (только пару стишков из тонкой не нашла в толстой) и
Чудаки полностью. Остальное как ни странно, не пересекается. Ура! Люблю ее стихи...
Ворон Кухта - ох, не зря я его хотела!! Красивейшая книга! Сказки есть разные: и на одну страницу, и на четыре. Но больше всего на полторы-две. Рисунками вся книга украшена! Есть даже развороты без текста. Не знаю почему меня удивил тот факт, что отпечатано в Латвии.. Точнее, была внутренняя уверенность, что это будет НЕ Латвия

)) но тем лучше
Девочка-лебедь (худ. Овчинников) тоже красивая, но меня удивила осень. Во всей книге - осень... Хотя по сказкам - и весна, и зима. Но общее впечатление именно осеннее. Весну я узнала по сон-траве, а зиму - по следам на снегу. Сам снег будто в закатном свете... Но книга построена именно сезонно, от весны к зиме. В отличие от Рачева, тут можно увидеть довольно много людей, их быт, чем промышляют. Но и животные о народе расскажут - "одеты" художником традиционно. В сказках и морошка, и сопки, и яранга, и соболя с тиграми... Все хорошо. Все нравится. И даже может так и надо, я ж там не была... Но хочется мне в книге больше снега

)
Вообще все 4 новинки, которые я ждала (Кухта, Девочка-Лебедь, Мозаика и Лев ушел из дома) - не подвели, довольная я

) Печать латвийская
Остальное пристально не рассматривала пока..
О, про
Лукоморье Мавриной! Сказка сказочная! хоть и маленькая. Но.. есть свои но... Я не знаю, с каких источников печаталось, виновато отсутствие оригиналов или неудачная печать, но есть и нечеткие картинки, и с цветами, так кажется, не то что-то... Неровная по качеству книга получилась

но я б все равно купила, уж больно Маврину люблю...
В троллейбусе почитала немного на белорусском А
натоль Бутевич Таямнiцы Нясвiжскага замка. не скучно

Я после таких книг всегда думаю: это я доросла до темы или в школах-институтак и правда все так запущено, что в голове не только ничего не остается, но и интерес надолго отбивается? Как бы там ни было, о покупке не пожалела.
Вот, нашла
пост Марии про Лукоморье. И да - печать подкачала

очень видно по картинке с бабой ягой - много желтого (или каким цветом этот эффект получается?). И так на всех картинках