Покупаем книги вместе -5

OksaFoksa

В родных бетонах)
Девочки. Книг- д в е. Обе разные)))
На книга.бай видно.
Просто каждая из обоих двух имеет два разных варианта обложки и издана на трех языках.

Света, будем считать, что вот так вот одним махом ты выбрала все свои злоключения-2017. А дальше все будет беспроблемно.
 

Parole

Well-known member
OksaFoksa,спасибо. Бум надеяться )))
Просто пока супруг ждал со мной эвакуатор то я услышала много интересного )))) ... нафик было мне переться в такое загруженное место ЗА КНИГОЙ ...... )))) Теперь сижу и не отсвечиваю ))) В следующий раз буду мелкими перебежками за этой книгой передвигаться.. Не дается она мне.

И она другая, и называется чуть иначе "Краина Беларусь. Вяликае княства Литоускае"
Там на Маркса как раз и были все 4 книги. 1 та что Вы пишете и 3 книги на разных языках (рус, бел, англ.) Краина Беларусь.
Вот и спросила у Вас где брали, так там все были по 1 экземпляру.

Левенгук в смысле?
Ну да, мы с дочкой в свете покупки микроскопа изучали его работы (на детском уровне) ))) Поэтому и писала со смайлами
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
...микробы-то все маленькие, но не всё маленькое-микроб. Другими словами: девочка-это человек, но произвольно взятый человек-не обязательно девочка. Множество Микробы входит в множество Малегькие существа, но не равно ему. Девочка-частный случай человека, но есть и другие варианты (мальчик, мужчина, женщина и тэдэ)

Но я не об этом.

я услышала много интересного )))) ... нафик было мне переться в такое загруженное место ЗА КНИГОЙ
Человек, выслушавший в свой адрес ЭТО-определённо НАШ ЧЕЛОВЕК)))) :clapping:

Выгоните уже болтливую меня.
 
Последнее редактирование:

anushka75

New member
ШИрина, Ира, как может быть книга про государство без политического уклона? Тем более про государство, которое многие не хотят считать государством.
Теперь и я хочу ее найти, только вы меня совсем запутали, сколько их штук и какую надо покупать и где,
 

ШИрина

New member
Книг- д в е. Обе разные)))
Все, поняла! спасибо :) купила не то, что думала, но тоже нравится :)

anushka75, Аня, по ссылке Оксаны перейди - там есть содержание обеих. И купить можно обе.
Теоретически нужны и та, и другая. Но я думаю, что мне хватит про ВКЛ. Не могу назвать себя сторонницей именно этого направления, но мне нравится, с каким упорством люди отстаивают свою точку зрения и пытаются вернуть белорусам не только историю, но и язык. Поневоле начинаешь проникаться их идеями.
 

anushka75

New member
Parole, а сколько они стоили, не помните? На Маркса.

ШИрина, о, все, разобралась, спасибо Оксане. Ты купила в белой обложке с Погоней, пишут, что типа продолжение Краины Беларусь - акцент на Вяликам княстве.
 

Parole

Well-known member
anushka75,Совсем точно не помню. Но помню что на бел. языке она была примерно 35-38 руб., на русском 45руб примерно и на англйском около 48 рублей
Поаять совсем плоха стала, сорри

Не могу назвать себя сторонницей именно этого направления,
Я раньше вообще была очень далека от этого. Но тут у дочери в школе началась Мая Родзима Беларусь, краткий курс всей истории. А я люблю брать шире чем только школьный учебник. И, что самое интересное, самой с каждым годом становиться все интереснее.

Я вот тут на днях читала форум Винского. Там в одной теме нашей страны обсуждали нашу кухню, что типа простая, тяжелая, жирная, неизысканная и т.п. И что меня поразило, что русские думают про нашу страну. Что у нас богатых не было никогда. Что в Польше была своя кухня, в Литве своя, а мы всегда были "сябры-крестьяне", вот именно так, нация крестьян эдаких сябров. От этого и кухня такая крестьянская ))) Т.е. люди понятия не имеют что это было раньше такое ((((
Поэтому мне самой уже интересно быть в курсе, так сказать
 

Senya

Active member
Девочки, расскажите мне темной, Айчына и Краіна Беларусь - совершенно разные книги? Что-то я думала автор один и содержание перекликается. Надо и Краіну взять?
 

ШИрина

New member
Сравниваю содержание :) Ой, девочки, как интересно.... Такое чувство, что информацию из первой книгу подали под новым соусом :))) Вот, сравнение названий (сначала - первая, потом - ВКЛ):
Беларуски народ - Беларуски народ. Мы- литвины
Вайна 1812 года - Вайна 1812 года. Спроба аднавиць дзяржаву
Беларусы у Масковии - Культурны уплыу на Расею
Нацыянальны уциск - Каланияльны уциск. Русификацыя
и тд
Простите что на бел.яз. пишу русскими буквами..
Думается мне, что первая часть придерживается больше официальной линии. А про 20 век (особенно после ВОВ) во второй части предпочли умолчать и переключились на "Вильню у Литуве" :)

Айчына и Краіна Беларусь - совершенно разные книги?
Абсолютно. Дело даже не в содержании, а в подаче материала. Айчыну можно в среднем школьном читать, готовить почву для погружения в Краину. И так да, перекликается :)))

И вот знаете чего мне во всех книгах не хватает? Наглядности, временной линейки. Я очень плохо воспринимаю цифры (в том числе и годы) на слух. А вот если нарисовать на "движке" о каком именно периоде идет речь - это для меня более информативно.

У меня после нынешней ярмарки намечаются передвижки в книжном шкафу :))) Придется достать детский худ.лит на белорусском, а на его место поставить историю, тоже на белорусском... И я этому очень рада.
 
Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Про "нацию крестьян".
Мне очень нравятся книги А.Бутэвiча, сначала была серия тонких книжек, потом избранное из них напечатали в "На далонях вечнасцi", кажется. Там небольшенькие рассказы про выдающихся, прогрессивных белорусов. Образованных. Культурных. Outstanding- есть в инглише такое слово? Опередивших своими мыслями и действиями своё время.... И я вам скажу, я понимаю, зачем нам и всем прочим насаждают понимание белорусов как колхозников, но прочитав эти книги (с иллюстрациями Татарникова :crazy: ), я забила на все эти злопыхательские реплики. Я знаю, что белорусы могут гордиться своими предками.
А еще в начале двухтысячных на паскудной бумаге с паскудными же обложками (в духе слюнявых любовнфх романов) издавались книги авторов Масленицыной и Богодяжа. Оооооо... вот это были истории!!! От Рогнеды до 18 века. Читались в тыщу раз интереснее,чем самый приключенческий из приключенческих рассказов... о благородстве, о любви, о мужестве и нежности, до мурашек по коже!!! Ой. После прочтения уже никогда не будешь игнорить историю Беларуси. А вот восхищаться и гордиться-будешь.
Пс.Авторы-профессиональные историки. Т.е. если и приврали -то самый незначительный минимум. И да, их книги не просто аполитичны-они полностью стерильны в этом отношении.

Ну и опять же.
См. "Белорусская Атлантида"
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
))))))
Если есть возможность купить, пусть даже и бросив всё- я бы ее рассмотрела со всем вниманием. В моем представлении-да. Надо.
 

ШИрина

New member
Ой, слушайте, чуть не забыла! Леонид из Речи передавал привет всем форумчанкам :) сказал, что ему понравились наши покупатели! Ура!

И напомню, что был привоз. Поэтому ехать сегодня-завтра очень даже стоит (это для тех, кто сомневался). Кроме новинок подвезли и то, что разобрали. Тут список

И еще нашла :) Речь предлагает делиться покупками и впечатлениями здесь.

Ира выложила фото стендов Речи на сегодняшнее утро - см.по ссылке, где пост про впечатления.
Похоже, про Уланову и Галльского петуха все же нет :(
 
Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
Заказала биографию Линдгрен на литературе.
Игого-19.55

А вообще-планирую ("стремительным домкратом") набег на Лабиринт, пока там эти скидки. Свистите, если надо.

Можно-точечно.

Кстати. А что я жду с лабиринта:
Разбойник Хотценплотц;
биографию Свена Нурдквиста (малый формат, мульон картинок);
Питер Пен (иллюстрации Квентина Гребана, ой хорошенькие);
книжку про Летчика и Маленького Принца (П.Сис);
и еще пара книг на стадии жестокого отбора.
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
"Секреты из холодильника" тоже прошли конкурсный отбор.
 

ШИрина

New member
Рассматриваю свои обновки :)
Листая Книгу для друга, три раза перечитала про вежливые слова. Не могу понять... Вроде как "Театр открывается", но что-то не то. Пришлось сравнить. И таки да, разные стихотворения! Причем серьезно так разные, и по объему, и по содержанию. А сама книга неплохая. Есть для меня два минуса: мелкий шрифт (выглядит мельче, чем в новом Гоголе с Гольц, но читается комфортнее) и нет содержания. Я понимаю, что отсылка к изданию 78 года может это объяснить, но очень уж привыкла к хорошему..
Мозаика Серовой изначально покупалась с осознанием того, что будут дубли. Их оказалось у меня два: Ежовы рукавицы (только пару стишков из тонкой не нашла в толстой) и Чудаки полностью. Остальное как ни странно, не пересекается. Ура! Люблю ее стихи...
Ворон Кухта - ох, не зря я его хотела!! Красивейшая книга! Сказки есть разные: и на одну страницу, и на четыре. Но больше всего на полторы-две. Рисунками вся книга украшена! Есть даже развороты без текста. Не знаю почему меня удивил тот факт, что отпечатано в Латвии.. Точнее, была внутренняя уверенность, что это будет НЕ Латвия :))) но тем лучше
Девочка-лебедь (худ. Овчинников) тоже красивая, но меня удивила осень. Во всей книге - осень... Хотя по сказкам - и весна, и зима. Но общее впечатление именно осеннее. Весну я узнала по сон-траве, а зиму - по следам на снегу. Сам снег будто в закатном свете... Но книга построена именно сезонно, от весны к зиме. В отличие от Рачева, тут можно увидеть довольно много людей, их быт, чем промышляют. Но и животные о народе расскажут - "одеты" художником традиционно. В сказках и морошка, и сопки, и яранга, и соболя с тиграми... Все хорошо. Все нравится. И даже может так и надо, я ж там не была... Но хочется мне в книге больше снега :))
Вообще все 4 новинки, которые я ждала (Кухта, Девочка-Лебедь, Мозаика и Лев ушел из дома) - не подвели, довольная я :)) Печать латвийская
Остальное пристально не рассматривала пока..

О, про Лукоморье Мавриной! Сказка сказочная! хоть и маленькая. Но.. есть свои но... Я не знаю, с каких источников печаталось, виновато отсутствие оригиналов или неудачная печать, но есть и нечеткие картинки, и с цветами, так кажется, не то что-то... Неровная по качеству книга получилась :( но я б все равно купила, уж больно Маврину люблю...

В троллейбусе почитала немного на белорусском Анатоль Бутевич Таямнiцы Нясвiжскага замка. не скучно :) Я после таких книг всегда думаю: это я доросла до темы или в школах-институтак и правда все так запущено, что в голове не только ничего не остается, но и интерес надолго отбивается? Как бы там ни было, о покупке не пожалела.
Вот, нашла пост Марии про Лукоморье. И да - печать подкачала :( очень видно по картинке с бабой ягой - много желтого (или каким цветом этот эффект получается?). И так на всех картинках :(
 
Последнее редактирование:
Сверху