Покупаем книги вместе -5

ШИрина

New member
Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
а Порри Гаттера не пробовали? Бесконечно прекрасная книга ))
О да!!! Около 1000 страниц удовольствия! Спасибо, Оксана, за рекомендацию! :)) И мне кажется, что эта книга все-таки больше для взрослых.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, не за что. Это я долги Ирише из Гомеля отдаю :)) мне помогают, и я помогаю. И хорошего становится больше :) карму нарабатываю :)))))))))))

Татарников - лучший иллюстратор.
Учебником нового века почему-то назван Географический атлас учителя, а награду в номинации "Вместе с книгой мы растем" получила "Почему ежик не стрижется?"
все номинации

OksaFoksa

В родных бетонах)
Да. Действует
248514

Жанна, а что, дитенку ПГ вообще-не зашло?
Мне казалось, такая многослойная книга, в которой для каждого возраста что-то найдется...
А тут я что-то даже подрасстроилась слегка

Zhanna1

Active member
Жанна, а что, дитенку ПГ вообще-не зашло?
А я еще никому не давала почитать))) Дочитываю по 10-20 страниц в день, растягиваю удовольствие)))

А тут я что-то даже подрасстроилась слегка

Не-не-не:))) Это ж только мои предположения) В книге так много не просто тонкого юмора, а требующего ориентации во многих "взрослых" вещах... Понимаешь, я над именем дракона Шой-Гу до сих пор хожу улыбаюсь:) А в 12 лет мой ребенок не уверена, что "впилит". В общем, до лета книгу не получит:)

А вообще да, книга многослойная))

ilogvinenko

New member
Я добавлю )))) Вчера познакомилась наконец то с Ириной ilogvinenko. Ах, какая приятная девушка. Стояла в сторонке и любовалась с какой любовью она разговаривает про книги.
Спасибо! Я этим и живу от выставки до выставки :))))

Parole, а Порри Гаттера не пробовали? Бесконечно прекрасная книга ))
о, я ее тоже хочу. АЖ часто выкладывает цитаты из этой книги - так мне ни в 99% нравятся. Но буду ждать оказии с лабом, там дешевле для такого чтива и закачаю в электронку...

Метнулась на ярмарку сегодня за книжками в группу младшего.
А я с тобой разминулась :( Я приехала к 11.30 и то гаевые въезд на ближайшую стоянку перекрыли, пришлось приткнуться дальше.

Зашла на стенд Мастацкай литаратуры. "Як Даник.." Орлова распродан, в издательстве книги нет, допечатывать не планируют. Купила последнюю у "Белкниги". Так что кто хотел - покупайте, дальше сложнее будет.
А я вам еще в среду говорила брать ;)

Поговорила с девушкой из "Пешком в историю". Рассказала мне, что вчера отбивалась от нападок в пропаганде фашизма в тех самых Картах, про которые я рассказывала и нахваливала. Я аж глаза выпучила - куда там пропаганду-то всунуть можно было? Оказалось, речь о страницах 52-53, на которых крупным планом даны портреты Гитлера и Сталина. На развороте речь о том, что странам Европы пришлось выбирать на чьей стороне быть.
Ой, такого народа не только у них хватало, мне одна мадам-пропагандистка тоже досталась...

ViktoriyaS, не за что. Это я долги Ирише из Гомеля отдаю ) мне помогают, и я помогаю. И хорошего становится больше карму нарабатываю ))))))))
А вот тут я вообще ничего не поняла. Вика, надо было или позвонить или написать - я бы тебе отложила все что надо, а потом или в Минске оставила или отправили бы почтой.

По итогу:
1. Издательству в лице Янковского Леонида ОЧЕНЬ понравилось как встретили Речь. Приедет еще.
2. Скорее всего в апреле на выставке типа "Мир детства" или как ее там называют, я не знаю - будет стенд издательства. Леонид сам вряд ли приедет, но если все сложится, то приедут книги по хорошим ценам.
3. Книги вымели почти все! Я в шоке... Из тучи коробок осталось скромных две.
4. Цены... Они в преобладающем своем большинстве были ниже чем в Москве на ММКВЯ и НФ.

Irist

Member
ilogvinenko, Ирина! Бесконечно рада знакомству! Спасибо за всё!!!

ШИрина

New member
ilogvinenko, Ира, ты мне частенько с книгами помогаешь. Вот я и возвращаю долг мирозданию - если могу помогаю :) жаль, что разминулись.. кстати, а что за мужчина в костбме был? Я с ним очень мило побеседовала "за жисть", но вот не познакомилась..
Расскажи про свою мадам :) что у речи-то нашли?

ilogvinenko

New member
Расскажи про свою мадам что у речи-то нашли?
Слава Богу ничего!!!! Она просто мне что-то втирала, я вежливо покивала головой, а как шея устала кивать - извинилась и ушла "работать" :)))

ilogvinenko, Ира, ты мне частенько с книгами помогаешь. Вот я и возвращаю долг мирозданию - если могу помогаю жаль, что разминулись.. кстати, а что за мужчина в костбме был? Я с ним очень мило побеседовала "за жисть", но вот не познакомилась..
Ой, я не помню как звать... Он общительный.... :))))))))

OksaFoksa

В родных бетонах)
В первый день мероприятия среди присутствовавших был замечен сильно пожилой дядя со спортивной сумкой, который активно убеждал всех издателей его собственно издать... Так вот мне достоверно известно, что он- постоянный пациент психушки. С правом выхода в люди.
И кстати, он действительно издавался когда-то раньше.
Думаю, он не один там был такой.. с пикантными биографическими подробностями...

tribuna

Просто мама
Оксана:) какие интересности ты рассказываешь)
Я тоже познакомилась с Ирой) Правда, она вся в делах. Покупателей и правда было очень много.
Делюсь своими приобретениями. Правда, у меня в пт еще из сп покупка была, поэтому не особо много, но приятно.

Вложения

• IMG-1486820402754-V.jpg
    IMG-1486820402754-V.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 75
  • IMG-1486820493614-V.jpg
    IMG-1486820493614-V.jpg
    156.4 KB · Просмотры: 71
  • IMG-1486820582297-V.jpg
    IMG-1486820582297-V.jpg
    150.8 KB · Просмотры: 61
  • IMG-1486820633965-V.jpg
    IMG-1486820633965-V.jpg
    150.8 KB · Просмотры: 58
  • IMG-1486820672363-V.jpg
    IMG-1486820672363-V.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 71
  • IMG-1486820759087-V.jpg
    IMG-1486820759087-V.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 61
  • IMG-1486820783264-V.jpg
    IMG-1486820783264-V.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 63
  • IMG-1486820813853-V.jpg
    IMG-1486820813853-V.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 59

ilogvinenko

New member
Я тоже познакомилась с Ирой) Правда, она вся в делах. Покупателей и правда было очень много.
было ух... к концу воскресенья я окончательно потеряла голос :))) сейчас максимум шепотом могу говорить :) дочка в ритме со мной тоже стала шепотом говорить.

очень хотелось передать именно ту атмосферу, которая есть в москве и питере у речи на стенде. жаль что не приехала московская редакция - там галина николаевна, маша и оксана это такие бесценные собеседники!!! мне кажется я их с открытым ртом слушаю. :))

ltm2375

New member
Девочки, добрый день!
Хочу напроситься к Вам в сообщество, а то я все рос форумы просматриваю, а тут оказывается свой есть))
Я тоже была в воскресенье на выставке, очень довольна, много книг у изд Речи взяла по чудесным ценам. Пообщаться ни с кем не удалось, очень спешила, да и все так заняты были(( Девушку с пропавшим голосом теперь все будут знать)) Спасибо, Ирина, что помогали советами

OksaFoksa

В родных бетонах)
"Айчына", стар.183:

Не прикрепляется картинка, поэтому перескажу 2 абзац.

Если тезисно, то написано, что мнение о строительстве Петербурга на лесах и болотах-ошибочно. На самом деле его возвели на месте богатого шведского города, захваченного, переименованного, а затем "разбудаванага", затрудняюсь с переводом.
Не вброс.
Просто удивилась.

Сверху