Покупаем книги вместе -5

Naya

ВолшебНая на всю голову
Если тезисно, то написано, что мнение о строительстве Петербурга на лесах и болотах-ошибочно. На самом деле его возвели на месте богатого шведского города, захваченного, переименованного, а затем "разбудаванага", затрудняюсь с переводом.
Не вброс.
Просто удивилась.
Мифы -- они такие мифы. Живучие. :)
Если интересно.
Предыстория Санкт-Петербурга. (книга; не о болотах и сукессииях :))), хотя тоже вещь интересная и познавательная).

lakshmi

Well-known member
OksaFoksa, ага. Шесть :) Но они сами уже были в курсе, что дешево продают. Странно, что все же продавали :)))

И еще возвращаясь к истории. Сегодня вычитала, что для 3 и 7 классов будут опять учебники перепечатывать :(
заодно нашла, где можно скачать учебники в эл.виде, вдруг пригодится

Это мы в курсе, как и все 6классники. так и дальше нам придется, а сожалению. Мы попали эту смену программы( пол года по скаченным учебникам,не прошедшим окончательное утверждение!! ((( в следующем году к истриям обеим (сейчас в один год запихнули два и во всемирку и в Беларуси) и географии, прибавится новая физика и математика.

anushka75

New member
На Флибусту добрые люди закачали сегодня Паолу Волкову Великие художники: большая книга мастеров и эпох. Очень хотела купить на бумаге. А после прочтения на Флибусте еще больше утвердилась в этом желании. Отлично написана книга, просто, доступно, лет с 10-12 можно ребенку давать. Эх, жаль в мое время таких не было, когда мама меня по музеям водила,

OksaFoksa

В родных бетонах)
Знаете, какую книгу я тут отхватила намедни, неожиданно неплохую? "О живописи. Интриги, скандалы, расследования", автор Сергей Афонькин, изд.СКЗЭО, тираж "хватит всем". Много репродукций, меленький, но читаемый и читабельный шрифт. Понравилась по всем статьям. Рекомендую.

Такая: http://oz.by/books/more10466406.html

Слушайте, а вот бы издали у нас какую-нибудь книжечку с такими вот наивными славными домиками https://www.livemaster.ru/topic/2245819-pryanichnye-domiki-hudozhnitsy-karla-gerard

Адольфа Борна еще.

И с работами художника по имени Colin Thompson, с этими его библиотеками, вмещающими в себя миры...

А еще- ярмарочное, итоговое. Хорошо, что Речь приехала. И Пешком в историю. И Время. И Карьера Пресс. Хорошо бы приезжали. И Серафим и София, и многие другие, кто приехал - и кого нам не хватило... Хорошо бы приезжали тоже. И хорошо бы им у нас нравилось. Потому что они нам нравятся тоже. И я согласна с Ирой, удивительно приятно видеть издателя, так искренне, так практически по-детски заинтересованного в том, чтобы его книги нравились, были нужны и были доступны... частично-вопреки законам экономики, обозначающим получение суперприбыли как единственно желаемый результат от производства и реализации товаров. Потому чт совершенно не суперприбыль по всей вероятности увез от нас уважаемый Леонид, но судя по его глазам, по ценам и подаркам покупателям---он не только и не столько за этим приезжал. Так что хорошо бы, чтоб не в последний раз. Суматоха и организаторские нестыковки забываются, а сердечное чувство уважения и благодарности у нас остается. И-хорошие книги.

Последнее редактирование:

CAMI

New member
Девочки, здравствуйте! К сожалению, получается вас больше читать, чем писать. Спасибо вам за все рекомендации и за возможности делиться книжными сокровищами с другими! А по теме. В интернет-магазине Белкниги можно заказать Бутевича "На далонях..." и про Даника и забрать в магазине "Светоч".

volhen

Member
Девочки и от меня огромное спасибо!
На выставку не получилось, но сегодня была в магазине "Светоч", купила Жывельны свет, Высоки страх, Як Даник... (еще одна книжечка оставалась), Моя первая книга о Минске (Елизаветы Хилькевич) и нашла Азбуку дяди Коли Воронцова (на лабиринте ее уже давно не было).
Да, если заказывать через интернет-магазин, то скидка -10%

OksaFoksa

В родных бетонах)
Очередные братья Гримм.
в иллюстрациях очень известной художницы
http://www.labirint.ru/books/573261/

О боги.
И Охота на Снарка в иллюстрациях Криса Ридделла. http://www.labirint.ru/books/572731/
:dance:
Перевод Кружкова. Тот, где потерявшего сознание возвращали в норму методом "и катали его, щекотали его, натирали виски винегретом"...

А вот еще две необычных штуки:
- не вмещаемых в сознании размеров плакат(?) с английским алфавитом. WildABC.
И
- карта звездного неба (светящаяся) с размерами, вписанными в лабиринтовскую карточку товара всё той же шкодливой рукой: http://www.labirint.ru/books/572729/

ШИрина

New member
OksaFoksa, что-то Эксмо за Кэрролла взялось...
Грядет Алиса с илл. Марджори Торри (возможно, детский совсем вариант по тексту - была такая зарубежная книжка)

ilogvinenko

New member
А я сейчас читаю "Считаю по 7" и так мне нравится!!!! Если кто-то читал битвы по средам и пока нормально и понравилось, то эта книга тоже очень понравится. Читается легко, на одном дыхании, но как много в ней того, над чем можно подумать...

Tanya1

Active member
Девочки, помню, кто-то советовал наиболее полное собрание сказок братьев Гримм для взрослых. Не нахожу поиском. Подскажите, пожалуйста!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто тут любитель (или профессионал ;)) Гравити Фолз? на ягодке появился "Графический роман" https://www.wildberries.by/catalog/...etUrl=EX&_ga=1.182635886.910935977.1473665349

и ещё скидка на чувственные книги от эксмо ;) кто ещё не весь экран заплевал, смотревши 50 оттенков серого? вот, на книжицу скидка не в 50%, но в 25. https://www.wildberries.by/catalog/2538024/detail.aspx?targetUrl=GP
А заказала роман на литературе, там дешевле.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Вот обещала ж сама себе поменьше болтать. И все равно. Пишу поделиться. Прочла книгу. Сижу теперь, сердце колотится, как у зайца. Знакомьтесь: французский графический роман "Отсрочка", автор- художник Жибра. Очень изящно отрисованная история времен Второй мировой. Без воронок от снарядов, без "О Госсподи, убили кашевара!"(с), и даже эротические сцены присутствуют, .. но как же ж буднично и как же ж страшно развивается основной сюжет, мама-мама... Финальные строки обьясняют название книги, и очень жаль, что оно- не "Золотая свадьба в Париже"... Чтоб не спойлерить, это история молодого человека, чудом избежавшего угона в Германию, вернувшегося в родные места и вынужденного скрываться. Живет в пустующем доме, наблюдает за всем происходящим через закрытые жалюзи, много думает, судя по всему; бреется через раз. Не знаю, кому- как, а мне надо прекращать читать т а к о е, еще пару лет добавь- и придется валокордином запасаться перед началом чтения. А пока что- просто надо было поделиться.
Читательская аудитория- старший подросток плюс (см.Наличие эротических кадров)
В целом- книга безупречная.

Пс: Про кашевара- отсюда https://books.google.by/books?id=EJ...v=onepage&q=о господи, убили кашевара&f=false
Кажется, доступны все письма.

Zhanna1

Active member
кто ещё не весь экран заплевал, смотревши 50 оттенков серого?
Я хочу почитать книжный вариант, а покупать не хочу, а в библиотеках нет:) Если кто-нибудь, живущий в районе Малиновки-Юго-Запада, может дать почитать на пару дней, буду благодарна и тож могу дать чего-нибудь почитать) Позже уберу это сообщение))

ilogvinenko

New member
Оз бай уже всем отписался об аннулировании заказа с рассказами о животных хэрриота или только мне? :)

Lizavet

Member
И мне отписался: закончилась у поставщика. Взамен предложили скидку 10% на заказ до 03.03.

Олюня71

Мама трех девчонок
Оз бай уже всем отписался об аннулировании заказа с рассказами о животных хэрриота или только мне?
А я свой смогла восстановить, пожаловавшись на форуме оз бая и по телефону.

ViktoriyaS

Well-known member
На ВБ вторая часть Принцессы в черном... выпустили наконец ) моя и перерасти успела ) У кого девочки читать начинают, книга для вас ©

ЗЫ. стоимость конечно, гхм... ей красная цена рубля 3 :(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, моя прочитала и требует продолжения! это та, которая вообще чтением пренебрегает, у неё дела и поважнее есть... и придётся купить. хотя, согласна, за что - столько?!

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, ну не знаааююю )) я своей вряд ли покупать буду. Лучше Речь куплю Историю одной девочки. Ей сейчас эта принцесса на пол-часа, не стоит она этого )

Хотя ) это как у меня с книгами на мове, готова заплатить сколько надо, лишь бы читала )

Сверху